Problema de Burn In e Boot Loop no LG G4 e assistência se recusa a consertar na garantia

Salvador - BA

06/07/2016 às 21:31

ID: 19580197

Já há tempos o meu LG G4 começou a apresentar alguns problemas, entre eles o burn in (imagens que ficam muito tempo paradas na tela deixam uma sombra, ou seja, a tela fica manchada) e problemas no desbloqueio com knock code na tela desligada. Anteontem, finalmente, ocorreu o famigerado boot loop (o aparelho reinicia e fica na tela de inicialização pra sempre), que ocorreu em milhares de aparelhos, conforme se pode verificar em uma simples busca na internet:

Ontem levei o aparelho pra assistência técnica, pois está na garantia. Hoje, para minha surpresa, apareceu no status de reparo que o aparelho já estava a pronto para retirada.

Pois bem, chegando lá, fui informado, para minha surpresa, que a garantia não iria cobrir o reparo por motivo de eu ter realizado root no aparelho.

Primeiramente, nunca realizei root neste aparelho. Em segundo, os problemas que o aparelho teve, são problemas de construção dele, visto que diversas pessoas sofrem todos os dias com eles. A empresa deveria ser obrigada a consertar mesmo fora da garantia.

Enfim, falei com a lg depois disso, e ela confirmou tudo isso, que não iria cobrir o conserto de meu aparelho. Só me resta mostrar minha insatisfação aqui, no reclame aqui e, caso nada se resolva, ajuizar uma ação, buscando a reparação do danos materiais e morais que venho sofrendo.

Espero que a empresa resolva esse problema, visto que se trata de um aparelho caro e que ainda está na garantia. Não gostaria de ter que perder meu tempo processando a mesma.

11/07/2016 às 13:34

Bom dia Fábio! Tudo bem?

Conforme conversamos por telefone, esclarecemos que o procedimento de root pode causar danos irreversíveis a seu aparelho, assim a LG Electronics do Brasil não recomenda sua execução. Ciente destas informações, uma vez que o cliente executa o procedimento, abre mão da garantia oferecida ao software do aparelho pelo fabricante.
Sendo assim, orientamos que encaminhe aparelho para análise junto ao autorizado abaixo para devida avaliação.
Cetec
Rua: Airosa Galvão, 89 - Terreo - Barra - CEP:**************
TEL: 71 **************

Vanessa
Central de Atendimento LG

11/07/2016 às 15:00

Entraram em contato comigo (uma atendente muito educada, por sinal), mas não resolveram meu problema. Informei a ela que a assistência na qual levei se recusa a fazer um novo teste no aparelho e me mostrar os resultados, além de possuir uma supervisora completamente mal educada e sem trato com os clientes (Eliane da DIGICELL, situado à Av. Manoel Dias).

Ela me passou um número de uma nova assistência, mas este número não existe, tento ligar por diversas vezes e não consigo. Não pretendo fazer uma viagem à Barra, do outro lado da cidade, pra chegar lá e descobrir que a loja não atenderá meu caso. Gostaria que a LG mandasse um código para que eu mandasse o aparelho para a central via correios ou que efetue a troca de meu aparelho (RNM*******).

Primeiramente, NÃO FOI FEITO ROOT que a LG alega. EM segundo lugar, o problema que estou sofrendo é CONGÊNITO DO APARELHO (basta fazer uma busca por LG G4 boot loop no google), não tendo nada a ver com o suposto root, inclusive a LG já assumiu esse problema e se comprometeu a consertá-lo em todos os aparelhos, mas parece que estão agindo de má fé no meu caso.

Já tive mais de 30 smartphones diferentes, já precisei da garantia na Samsung, Motorola e Apple, e nunca tive que passar por esta situação CONSTRANGEDORA que a LG está me obrigando. Gosto de seus aparelhos, tive um LG G3 e agora o G4, mas a sua garantia e seu pós venda estão sendo simplesmente horríveis.

Espero que realmente a empresa tenha uma atitude razoável e sensata, pois, do jeito que está, as suas vendas tendem a piorar cada vez mais. Não é possível que vendam aparelhos tão caros e nos deixem na mão quando mais precisamos. Mas, infelizmente, essa é a atitude da maioria das empresas que se estabelecem no Brasil.