BUSCA  (Digite o nome da empresa e aguarde a lista de opções)
Empresas   Geral
NÃO ENCONTROU?  Reclame Aqui, Consumidor, Consumidores, Reclamação, Reclamações, Empresa, Empresas, Solução, Conciliação, Direito do Consumidor

Bosch e Continental

Eletroeletrônicos, Eletrodomésticos e Equipamentos

Consumidor
Dado Sigiloso (Reservado à Empresa)
Cidade
Florianópolis/SC
Recebido em
29/06/2004 22:31
Atendido em
21 dias 22 horas 25 minutos 50 segundos
Status
Reclamação Atendida, porém aguarda posicionamento de uma das partes
RECLAMAÇÃO
LAVADORA BOSCH - UM PESADELO EM MUITOS CAPÍTULOS
Produto(s) Reclamado(s): LAVADORA DE ROUPA
04/10/2001 – compra da lavadora de roupa Bosch modelo KK1000, nas lojas A. ANGELONI & CIA LTDA; nota fiscal N 231567

10/10/2001 – Água transborda como cachoeira por cima do painel da lavadora, logo abaixo do tampo. Defeito: Meia dentro da mangueira da motobomba. Assist. técnica Evolução ordem de Serviço 6670559

13/10/2001 – Em parte das lavagens a roupa fica prensada contra o cesto, tendo que ser “desgrudada” na retirada da máquina e ficando absurdamente amarrotada (a máquina é para ter um ciclo especial que visa “amaciar” a roupa, desgrudando-a do tambor, onde fica colada devido a alta capacidade de rpm da máquina). Este sistema parece não estar funcionando corretamente. Técnico vem, faz um ciclo de centrifugação onde a roupa não gruda no cesto e afirma que não há defeito. Assist. técnica Evolução ordem de Serviço 6908070

18/10/2001 – Novamente vazamento por cima do painel devido a meia “engulida” que foi parar no sistema de bombeamento de água. Não aceito o argumento de que somente devo lavar meias (não são meias de bebê) dentro de sacos. Nunca fiz isto e não conheço ninguém que faça. Após contato com a SAC da Bosch (cadastro 99607), outro técnico retorna e constata problema na posição do cesto e no pressostato. Assist. técnica Evolução ordem de Serviço 6670804

Resolve-se o problema de “engolir” meias; permanece o problema das roupas ficarem grudadas no cesto com conseqüente extremo amarrotamento a cada duas ou três lavagens. Repetidas reclamações a SAC referente a defeito na lavadora não surtem efeito.

Dezembro de 2002 – A lavadora passa a fazer um barulho cada vez maior. A assistência técnica diz que fundo do tanque está rachado.

27/12/2002 – Novo cadastro no SAC 199235. Continuo acreditando que a máquina tem defeito de fabricação, o fundo do tanque de inox não pode rachar normalmente em dois anos.

17/01/2003 - Após certa negociação a Bosch concorda em fornecer as peças na garantia (que expirara fazia 2 meses) e eu pago o serviço. É trocado o fundo do Tanque. Assist. técnica Evolução ordem de Serviço 7492300

12/02/2003 – A máquina volta a fazer barulho. Nova troca do fundo do tanque (por conta da assistência técnica). Aparentemente estragou o rolamento ou a peça estava com defeito. Assist. técnica Evolução ordem de Serviço 00015132

15/03/2003 – A máquina não lava bem. A roupa sai molhada e com sabão e a água não escoa. Reposicionamento do Timer. Assist. técnica Evolução ordem de Serviço 00016638

08/04/2003 – A máquina volta a fazer barulho. Diagnóstico. Trocar motor, anel do fundo do tanque, vedação do fundo do tanque. Não há a peça em estoque. Novo contato e reclamação ao SAC, ainda no cadastro anterior. Assist. técnica Evolução ordem de Serviço 00017418

30/09/2003 - Após exaustiva negociação com o SAC da Bosch, esta novamente arca com o custo das peças e eu com o custo do serviço. Cinco meses após constatado o defeito, este finalmente é consertado. Assist. técnica Evolução ordem de Serviço 00017418

19/05/2004 – Novamente a máquina faz barulho. TERÁ QUE SER EFETUADA NOVAMENTE A TROCA DO FUNDO DE TANQUE e da guarnição. Previsão de 4 a 14 dias.

02/06/2004 – Como não recebo retorno, ligo para a assistência técnica. Não há a peça em estoque, nem previsão de fornecimento pela fábrica.Novamente liguei para o SAC da Bosch. Prometem me passar uma previsão até o final da semana ou no início da outra semana...??

29/06/2004 – Até hoje sem notícias. Ligo novamente para o SAC da Bosch. Não há informações novas. Não há previsão. Peço um retorno.

O QUÊ FAZER? QUANTO TEMPO FICAREI NOVAMENTE SEM MÁQUINA DE LAVAR. CONTINUO COM CERTEZA DE QUE RECEBI UMA MÁQUINA DE LAVAR COM DEFEITO DE FABRICAÇÃO. NÃO CONSIGO ACREDITAR QUE O DESCRITO ACIMA OCORRA COM UMA MÁQUINA NORMAL.

ESTA MÁQUINA É UM PESADELO E UMA FRUSTRAÇÃO. Minha antiga máquina, marca Aurora, também de abertura frontal e com aquecimento, não me deu nenhum problema incomum durante os dez anos em que a possuí. Houve correia rompida e problemas com a bomba de água após vários anos, e foi só. A troquei por que estava feia e com ferrugem – e lamento muito ter feito isto.

Angelica Maris

Florianopolis - SC
RESPOSTA
São Paulo, 21 de julho de 2004.

Prezados senhores:

Em relação à solicitação da Sra. Angélica Francesca Maris, gostaríamos de informar que a nossa assistência técnica efetuou a manutenção necessária no produto em total cortesia, no último dia 8.07. No momento da manutenção, constatamos alguns pontos de ferrugem, pois o produto ficou parado por algum tempo. Dessa forma, estamos providenciando também a manutenção destes pontos.

Sem mais para o momento, nos colocamos à disposição para mais informações.

Carla Silveira

Supervisora - Serviço de Atendimento ao Consumidor

Consideração final pelo consumidor(a)
Assunto não resolvido, irá manter a reclamação como pendente, e fazer uma réplica . O reclamante não considerou a resposta publicada como solução para sua reclamação e abre novo espaço para a empresa resolver.

Recebi realmente telefonema do SAC da Bosch, oferecendo o referido conserto como cortesia(?). Porém no dia que o técnico veio, ele constatou que, devido ao tempo que transcorreu até o conserto poder ser efetuado devido não existir a peça em estoque nem na assistência e nem na fábrica (mais de mês), enferrujou a peça que prende o cêsto e mais outra peça, sendo que estas necessitam ser trocados (inclusive o cêsto de inox). Bom... não há o cesto ou a outra peça em estoque, não sei ao certo qual ou se todas. Resultado. Continuo com a máquina estragada e sem previsão de conserto. Continuo com a convicção de ter recebido aparelho com defeito de fabricação.
Conhecidos alemães meus que vieram para minha casa onde passaram 6 semanas (eu sem a lavadora funcionando - constrangedor, no mínimo) não acreditaram no que viram aqui. Me sugeriram relatar o problema a Bosch da Alemanha, onde com certeza uma máquina como a minha teria sido trocada por outra há muito tempo pela fábrica.
Pergunto a Bosch. Recebi uma máquina com defeito de fábrica, ou será que esta máquina é o padrão Bosch?
Se recebi uma máquina defeituosa, sugiro que a troquem, pois somando as complicações e o tempo em que fiquei sem usá-la já se foram uns 9 meses (em menos de três anos). Estou cansada.
Se, ao contrário, recebi uma máquina padrão Bosch... Bom, aí só posso dizer que me enganei com a qualidade que imaginei que esta marca possuía. E aí só me restará fazer como na política: na próxima vez se elege outro na esperança que seja melhor... Ou seja, um jogo de azar (que deveria ser proibido por lei), onde muito se promete e pouco se cumpre. E, enquanto o mandato não acaba, a gente tenta se satisfazer com o mínimo que se obtém daquele que escolhemos...
Lavadora Bosh... Meses de espera, vergonha com convidados, transtornos que nem tenho mais vontade de relatar. Se estou satisfeita??? Você estaria? Falo com você, que responde pela Bosch. Você estaria? De verdade? Ao menos um pouco? Sei... devo me regojizar pelo fato da Bosch ter oferecido arcar com o preço de mais este conserto. Pena que não pode arcar com todo o resto que custa manter a roupa de uma família de 4 pessoas e mais visitas limpas por tanto tempo. Desculpem por não estar sendo mais paciente e simpática. Mas está difícil. Eu nem queria que a Bosch tivesse que pagar conserto algum. Eu só queria uma máquina de lavar normal. Que cumprisse o que promete sua fábrica, sua marca... Que funcionasse...

Últimas Reclamações - Bosch e Continental

comprei um refrigerador CONT RDN37A no dia 11/04/2009 e ontem notei... Angra dos Reis
COBRANÇA DE "CONVERSÃO PARA GÁS DE RUA" São Paulo
QUERO MEU DINHEIRO DE VOLTA Guarulhos
DESCASO DO SAC - STYLE 6 BOCAS São Paulo
Instalação de Cooktop - Pesadelo Rio de Janeiro
RESPOSTA RIDÍCULA PARA UM DEFEITO QUE JÁ TEM 2 ANOS! São Paulo
BOSCH: LAVADORA QUE SUJA ROUPA, AUTORIZADA DE MÁ-QUALIDADE (SERV-LAKE... São Paulo
REFRIGERADOR COM DEFEITO Saquarema
Preço de peça de reposição Curitiba
LAVADORA DE ROUPAS QUE MANCHA AS ROUPAS BRANCAS! São Paulo
[+] Ver Mais

Pesquisar todas empresas, produtos ou serviços
ReclameAqui.com.br
Busca    Porque o Mundo Mudou!