RECLAMAÇÃO
Dificuldades para cancelar contrato do Consórcio Fiat
Possuo uma cota do Consórcio Fiat desde Out/2004 e encontrei uma série de dificuldades, informações variadas, desencontradas e diversos impecilhos para cancelar meu contrato.
Entrei em contato cinco ocasiões para cancelar meu contrato e em cada uma, recebi informações diferentes. São elas:
Primeiro, para cancelar meu contrato, deveria cancelar antes minha completação, ocorrida em 2006. Na época, o atendende informou, caso não tivesse interesse em retirar o bem, bastava desconsiderar a taxa correspondente (foi o que fiz). Contudo, o processo duraria 10 dias para solicitar meu afastamento do grupo!
Segundo, fui informado que duas parcelas em atraso, cancelaria o contrato automaticamente. Se seguisse esta orientação, me tornaria um inadimplente e contratualmente, seria cobrado depois. Informação completamente irresponsável pela Central de Atendimento!
Terceiro, apesar de ser norma do Procon e ser um Direito que me assiste como consumidor, cinco atendentes (Jéssica, Katy, Suellen, Márcia e outra) se negaram a informar o endereço de correspondência para a empresa e um número de fax! E não há um 0800, conforme é previsto por lei!
Quarto, recebi um e-mail da Central de Atendimento, que não poderia cancelar meu contrato pois o fui contemplado sem o bem! Inacreditável!
A quinta resposta absurda foi que a "melhor" opção para mim seria solicitar o Faturamento em Espécie, o valor a receber seria descontado sobre o saldo devedor e o restante da carta de crédito seria pago em sua conta corrente. Eles "oferecem" a melhor opção, para eles, e não informam "quais opções" tenho direito. Completo absurdo!!!
Depois de três dias perdidos e várias horas no telefone, solicitei o cancelamento por e-mail e pela Central de Atendimento. Em razão de tanto impecilho, encaminhei uma carta registrada à empresa.
Espero que meus direitos, prescritos em contrato, sejam respeitados no momento da devolução dos valores já pagos.
O Consórcio Fiat faz parte do Grupo Banco Fiat e Banco Itaú! |
| COMENTÁRIOS DOS CONSUMIDORES |
| |
11/09/2008 08:52 - Gláucia Lima
Caros consorciados desistentes,
Venho trabalhando há muito na área de consórcio, em defesa dos consumidores desistentes, excluídos, ou que cancelaram suas cotas. Consigo a restituição do valor pago no consórcio imediatamente. Trabalho para todas as regiões do Brasil; e o consumidor me paga apenas quando receber o que pagou da administradora, que terá juros e correção monetária desde a celebração do contrato.
Abraços.
Dra. Gláucia