Digite o nome da Empresa:

Digite Produto ou Serviço:

Digite o nome do Reclamante:

Faça uma busca avançada preenchendo os campos abaixo

Editora Três

Status
Consumidor Satisfeito com a Resposta
RECLAMAÇÃO
Dificuldade de Cancelamento de Renovação Automática

Hoje me surpreendi com um valor absurdo cobrado em meu cartão de crédito referente à uma renovação de assinatura da revista Istoé, sem a minha autorização expressa.

Mais surpreendida ainda fiquei quando liguei para a Editora ((11) 3618-4566) e a atendente (Luciana Pereira) me informou que foi enviada uma carta com uma proposta de renovação para minha residência (até o momento não recebi) e, de acordo com a política da empresa, caso eu não responda à esta carta, a renovação é liberada automaticamente. Faria mais sentido eu ter ligar para confirmar que gostaria de fazer a renovação, não?! Afinal, com correios em greve quem garante para a editora que estas cartas realmente são recebidas??? Não faz sentido algum esta política!

Não bastasse isso, pedido o cancelamento desta renovação, a mesma atendente me informou que ainda devem cair 2 ou 3 parcelas até que eles possam me ressarcir... pode? Qual é a grande dificuldade que existe em entrar em contato com a administradora de meu cartão e estornar a cobrança?

Não tenho idéia de como conseguiram autorização da administradora do cartão para debitar estas despesas sem meu consentimento, porém, além do cancelamento da renovação, deveriam também os valores debitados serem cancelados na mesma hora, uma vez que não autorizei os mesmos. É absurdo que a Editora possa, de posse do número do meu cartão, usar o mesmo para debitar qualquer valor sem minha autorização!

Cabe lembrar ainda, que após o cancelamento as únicas informações que tenho são: nome completo da atendente, dia e horário da reclamação; pois o sistema desta empresa não fornece nenhum número ou protocolo referente à reclamação.
RESPOSTA
Prezada Tatiana Varela,

Ratificando contato em 17/07/08, com a central de atendimento, informamos que foi providenciado o cancelamento do contrato , referente à renovação da revista IstoÉ.

Esclarecemos que estamos solicitando o estorno junto à administradora do seu cartão de crédito, no valor de R$288,00, referente a 6 parcelas de R$48,00, o qual será efetivado no prazo de 1 a 2 faturas.

Continuamos à disposição através de nossa Central de Atendimento, telefone: (11) 3618-4566 ou, se preferir pelo fax: (11) 3618-4161.

Juliana Brito
Serviço de Atendimento ao Assinante - Editora3

Consideração final pelo consumidor(a) Tatiana Delfes Varela
Assunto resolvido. O reclamante considerou a resposta publicada como solução para sua reclamação e entende como assunto encerrado.

Ok, na fatura deste mês recebi o estorno em meu cartão de crédito, oque confirma que a Editora 3 solicitando o estorno junto a administradora (antes da fatura ser fechada, como era meu caso), isto é feito de pronto. Não existe o porquê de atrasos para esta solicitação e cobrança de mais parcelas, como a atendente havia me informado que aconteceria.
É indispensável que a empresa, quando na reclamação de um cliente, tenha um sistema capaz de registrar a reclamação informando número de reclamação/protocolo ao invés do cliente ter apenas informações de data, hora e quem é a pessoa que o atendeu na reclamação.
Outro absurdo cometido é esta assinatura automática. Caso eu queira renovar, oque tornou-se praticamente impossível, eu entrarei em contato com a editora e solicitarei a renovação.
Faz-se necessário então esta empresa demonstrar mais responsabilidade com a posse de informações do cliente, como é o caso do número do cartão de crédito.
Algo que era para tornar a vida mais prática, acaba dando muita dor de cabeça!

COMENTÁRIOS DOS CONSUMIDORES

22/07/2008 16:21 - Marise Baptista Freitas da Silva
Até quando a editora tres vai continuar fazendo isso, tem que haver alguma coisa que possamos fazer, pois estou me sentindo lezada e também roubada.
Peço que a editora tres tome providencia.
19/07/2008 18:21 - Gustavo Suzuki
A Administradora do cartão recebe a solicitação da Editora que tem seu número do cartão e o número de segurança obtida quando vc fez a primeira assinatura. Estou com esse problema também! Acho um absurdo ser cliente de um Cartão de Crédito onde vc é totalmente desprotegido. A administradora não aceita a sua desautorização, mas aceita a cobrança da assinatura indesejável. Acho isso inacreditável. Gostaria até de saber se alguém tem conhecimento se é possível protestar as Administradoras que agem assim.
Alzira Suzuki

Últimas Reclamações - Editora Três

Renovação de Assinatura Brasília
Revistas atrasadas São Paulo
COMPRA INDUZUDA DE FORMA ENGANOSA Pirapora
Sistema de cobrança medíocre Bom Jesus de Goiás
pedido de cancelamento de assinatura Assaí
Capanha Nacional de Incentivo à Leitura Resende
SSINATURA REALIZADA SEM CONSENTIMENTO Mossoró
COBRANÇA INDEVIDA Manaus
Revistas atrasadas São Paulo
Cancelamento Itajubá
[+] Ver Mais

Pesquisar todas empresas, produtos ou serviços