RECLAMAÇÃO
Cobrança posterior a Solicitação de Cancelamento
Venho através dessa reclamar da minha imensa indignação à empresa SKY. No dia 10/07/2008 solicitei o cancelamento da minha assinatura, pois no momento quase não venho utilizado seus serviços, e, inclusive um canal que eu gostava que era a MTV, foi cancelado. A atendente (Camila) disse que eu teria que pagar a multa de rescição, mas no contrato deles está bem claro na cláusula 3.4 que se houver cancelamento de canais, o cliente pode cancelar a assinatura SEM ÔNUS!! Mesmo assim a atendente me disse que poderia ser cobrado, onde na minha opinião seria uma cobrança totalmente injusta, e se isso acontecesse eu iria procurar meus direitos. Neste mesmo contato ela disse que faturas mensais NÃO seriam mais cobradas, e me passou o no. de protocolo correspondente (53.88.88.763). Na data de hoje (18/06/2008) fui verificar meu extrato bancário e nele se encontra um lançamento futuro da SKY de R$ 105,90, para o dia 29/07/2008, liguei imediatamente para Sky e a atendente Karen me disse que não poderia ser cancelado a fatura que já estava programada desde o dia 17/07/2008 (Sendo que cancelei dia 10/07/2008). Não é justo eu pagar por mais um mês sendo que pedi cancelamento, e essa cobrança INDEVIDA vai interferir no meu orçamento, sendo que não contava mais com cobranças da SKY. Daqui a algum tempo eu gostaria de ter SKY novamente, principalmente assim que terminasse a faculdade, pois com certeza iria aproveitar muito, mas depois dessas atitudes da SKY vou escolher muito bem que empresa de canais por assinatura vou ter. Nunca tive problemas de nenhum tipo com a SKY, mas agora estou vendo que a empresa NÃO cumpre com o que diz e com o que escreve em seus contratos. Vou procurar meus direitos, se caso isso não se resolver por aqui, vou entrar em contato com a ANATEL e com o PROCON. Isso é uma total FALTA DE RESPEITO. |
| RESPOSTA |
A SKY esclarece que em 24/07/2008 um funcionário da empresa entrou em contato com o Sr. Fernando Baptista Mayer a fim de esclarecer as questões apresentadas.
O Serviço de Programação cadastrado em nome do Sr. Fernando Baptista Mayer foi cancelado em 24 de julho de 2008, sem ônus;
Foi informado ao consumidor que a fatura com vencimento em 29/07/2008 no valor de R$ 105,90 (Cento e Cinco Reais e Noventa Centavos) deverá ser desconsiderada;
Os equipamentos cedidos em comodato, serão retirados do local de instalação em data e horário, previamente estabelecidos entre as partes num prazo máximo de trinta dias.
Atenciosamente, SKY
| Consideração final pelo consumidor(a) |
| Assunto resolvido. O reclamante considerou a resposta publicada como solução para sua reclamação e entende como assunto encerrado. |
| |
| Irei tentar realizar o cancelamento do débito automático do valor mencionada junto ao gerente de minha conta. Caso não consiga, entrarei em contato com a SKY e buscarei ressarcimento do valor como acertado com o atendente Vinicius na data desta resposta. Como acertado não será cobrado nenhum outro valor adicional em minha conta, inclusive multa contratual, visto que o cancelamento se deu dentro das clausulas contratuais. O assunto por hora é considerado resolvido. |
| |