RECLAMAÇÃO
Cobrança, não autorizada, de assinatura automaticamente renovada.
Fui abordado por um vendedor de assinaturas da Editora três e acabei aceitando a assinatura até por não ter como me desvinciliar do tal vendedor. Acontece que a "promoção"me dava direito a três revistas , MENU, ISTO É e ISTO É GENTE. Acabada a assinatura indesejada, recebi uma cartinha dizendo que minha assinatura da revista MENU seria renovada automaticamente se não respondesse que não queria a tal revista, até a data de 08/02/2008. Acontece que estava de viagem retornando apenas no dia 12/02/2008. Solicitei , neste dia o cancelamento de tal cobrança e informei que não queria mais a tal revista. Antes porém, havia ligado para a Administradora do meu cartão ITAUCARD e , para minha surpresa, fiquei sabendo que mesmo informando que não autorizo a cobrança, pois não queria mais a assinatura tal revista, se a Editora Três enviasse o pedido de pagamento a administradora efetuaria a cobrança. A Editora três me garantiu que não iria concretizar a assinatura da revista Menu. Acontece que continuei a receber a revista. Liguei para a Editora e fui informado que eram remanescente da assinatura anterior. Há duas semanas recebi nova cartinha da Editora, a respeito da revista ISTO É, sabedor da resposta da Administradora do ITAUCARD (a qual não concordo e por essa razão cancelei meu cartão), liguei para a Editora e confirmei o cancelamento da renovação. Acontece que além de não ter sido aceito meus pedidos, pois foram cobrados tanto da revista MENU (sou estudante , não sei o que fazer com isso!) como da revista Isto é, fui informado que a revista Isto é Gente também vai ser cobrada! Tive problema semelhante com a Editora Peixes e fiz um B.O. pois acho que estão usando meu cartão indevidamente pois informo que não quero a assinatura mas como eles têm meu número do cartão e número de segurança, a renovação é feita assim mesmo. Esse é meu primeiro pedido de ajuda a vcs, espero que vcs possam me ajudar ou pelo menos me orientar o que devo fazer. Não me foi agradável entrar em Delegacia para fazer B.O., mas se for esse o caminho farei sem dúvida. Estou solicitando a ajuda de vcs porque já me foi negado o pedido de não renovação das assinaturas. |
| RESPOSTA |
Prezado Gustavo Suzuki,
Conforme solicitação, informamos que consta registro de contatos com a central de atendimento, referente ao estorno de R$75,00 efetivo na fatura do cartão em 11/02/08, e solicitações de cancelamentos feitas mas por parte de outra pessoa, a editora só efetiva o cancelamento do contrato com as informações passadas com o próprio assinante.
Conforme solicitação informamos que foi providenciado o cancelamento do contrato 6910853, referente à renovação da revista IstoÉ Gente.
Esclarecemos que estamos solicitando o estorno junto à administradora do seu cartão de crédito, no valor de R$252,00, referente a 6 parcelas de R$42,00, o qual será efetivado no prazo de 1 a 2 faturas.
Continuamos à disposição através de nossa Central de Atendimento, telefone: (11) 3618-4566 ou, se preferir pelo fax: (11) 3618-4161.
Juliana Brito
Serviço de Atendimento ao Assinante - Editora3
| COMENTÁRIOS DOS CONSUMIDORES |
| |
25/07/2008 11:11 - Antonio Bezerril Cabral Bezerril
Editora 3
Boam dia
Solicito o cancelamento da minha assinatura da Revista Isto É, pois estou querendo conter despesas.
Anteciosamente
Antonio Bezerril Cabral |