RECLAMAÇÃO
Cartão Carrefour - Acordo em Atraso
Fizemos um acordo para quitar a dívida com o cartão carrefour. A útlima prestação venceu em 05/07/08 a qual não conseguimos pagar na data acima citada, porém fomos ao carrefour Lion e o setor competente nos passou um telefone pedindo que ligasse pois aquela fatura não mais seria aceita em nenhuma das lojas por estar em atraso. Isso ocorreu no dia 10/07/08.
Hoje dia 21/07/08 conseguimos falar com uma das atendentes do setor de acordos para cartões e a mesma alegou que até o dia 15/07/08 a loja deveria ter recebido a fatura, fato que não ocorreu no dia 10/07/08, data em que estivemos lá para quitar o cartão (Carrefou Cambuci Lion).
Para resolver o problema (a quitação) a mesma atendente disse que são normas da empresa, apenas falar com o titular do cartão que nesse caso é o meu espeso e eu sou a adicional.
Disse a ela que o titular não está em São Paulo e se eu poderia resolver essa situação, mesmo porque se trata da última parcela de um acordo que queremos quitar.
A mesma continuou informando que se trata das normas da empresa... e com isso o juros do acordo vai aumentando ou a própria dívida.
Agora eu pergunto: O adicional só serve para ter créditos e gastá-los? Resolver problemas não? Eu como esposa e adicional sinto-me na obrigação e penso ter todos os direitos de saber o quer fazer com essa dívida já que não posso pagá-la. Infelizmente meu esposo não está em São Paulo e não tem data para voltar pois foi a trabalho.
Pedi para falar com o superior da atendente mas a mesma me informou que ele estava em reunião?
Não entendo o motivo da burocracia quando se há como pagar?
Também não consigo entender como esse tipo de procedimento pode ajudar o titular caso o adicional queira resolver. Lembrando que sou a esposa e assino documentos em sua ausência por isso.
Minha súplica é pela resolução do problema, mesmo porque sei da minhas responsabilidades perante as lojas Carrefour (cartões).
Desde já agradeço a oportunidade e espero procedimentos simples e práticos também para pagamentos, não somente para abertura de créditos. |
| RESPOSTA |
São Paulo, 28 de julho de 2008.
Ao Site
"Reclame Aqui"
Ref. Maria Helena Viana
Mantivemos contato com o Sr Aurino (titular do cartão) em 21/07/2008 oportunidade na qual esclarecemos o ocorrido e orientamos quanto à solução do caso em questão.
Aproveitamos para lembrar que possuímos os seguintes canais de atendimento para os nossos clientes, diariamente das 08h às 22h: Central de atendimento – 4004-6200 e através da Internet no site www.carrefoursolucoes.com.br, opção Fale Conosco, ou Ouvidoria através do telefone 0800 7220422 de segunda-feira a sexta-feira, das 09h00 as 18h00, exceto feriados. Para entrar em contato com a Ouvidoria, é fundamental registrar um número do protocolo na Central de Atendimento.
Ouvidoria
Carrefour Soluções Financeiras
| Consideração final pelo consumidor(a) Maria Helena Viana |
| Assunto resolvido. O reclamante considerou a resposta publicada como solução para sua reclamação e entende como assunto encerrado. |
| |
Srs. no mesmo dia e hora que divulguei minha reclamação, recebi uma ligação da ouvidoria de cartões de créditos carrefour, a pessoa me atendeu super bem e permitiu que eu tivesse 3 dias úteis para efetuar o pagamento de R$128,00 última parcela do acordo que como citei estava atrasada, foi cobrado mais ou menos R$3,00 de juros. Chegando no carrefour para efetuar o pagamento a grande surpresa o atendente de cartões de crédito o Sr. Antônio Carlos do carrefour Cambuci Lion, verificou que eu não tinha mais nenhuma parcela pendente e que eu pagaria apenas R$11,00 (manutenção do cartão ou algo desse tipo). Ele foi muito atencioso e ficou comigo o tempo que foi preciso para certificar-se que não estava cometendo um engano para que não fosse cobrado juros em cima disso caso houvesse um erro.
Eu sinceramente nunca tinha tido o privilégio de encontrar um prestador de serviços que além de vestir a camisa da empresa (pois muito gentil e cuidadoso) se interessasse pelos problemas alheios... digo isso pois para mim ele só tinha que receber, mas constava um valor muito menor o qual eu fui pagar e ele fez diversos contatos via rádio e pediu gentilmente que eu aguardasse mais um pouco pois eu tinha que pagar menos de 10% do que estava sendo cobrado. O assunto foi resolvido, mas quero ressaltar a presteza do Sr. Antônio Carlos atendente de cartões de crédito da loja Cambuci Lion que provou que eficiência e eficácia andam juntas. Espero que o mesmo seja lembrado por isso em seu campo de atuação. Obrigada Sr. Antônio Carlos dos cartões Carrefour na loja Lion Cambuci! |
| |