RECLAMAÇÃO
CLARO "idéias sem soluções" Corporativos Atenção Parte 5 ou 6.
FUTUROS USUÁRIOS, SE FOREM AVENTURAR-SE A UM PLANO CORPORATIVO CLARO "sem idéias ou soluções" "MAIS SOB MEDIDA" -> LEIAM ATENTAMENTE ESSE RELATO PARTE 5 OU 6 - E ULTIMA TENTATIVA DE CONCILIAÇÃO (QUASE 10 MESES DE ANGÚSTIA) –BOA SORTE.
Nada que desabone ao atendimento que responde a esse canal(reclame aqui)
Porém darei continuidade aqui a nossa enorme e total insatisfação à forma com que a Operadora Claro continua tratando seus clientes com seus adicionais constantes e exponenciais valores nunca “sob medida do contratado”.
O sistema “lusitano” se possui um Gestor on-line "controle e sob medida", e a cobrança deste é feita em Reais, porque não gerencia o perfil dos custos se pagamos por ele? Para que gerenciar minutos se o plano é em Reais? Se vendem Reais, gerencia Reais, bem lógico isso, a TIM e Oi não jogam desonestamente.
“Gerenciador de uso”, tendo o seu sinônimo o mesmo de “Administrador de usuários”, ou, trocando em miúdos, se temos o contrato firmado em 60,00 (Reais) por participante (e pagamos pelo controle do Gestor on-line), a função de controle de “minutagem” fogem a regra, evidenciando pratica abusiva em oferecer um produto inadequado “nada sob medida” e que impossibilita obter um valor mensal fixo compreensivo de um grupo, só apenas beneficiando a CLARO consideradas iníquas, abusivas, que colocam o consumidor em desvantagem exagerada, e ao princípio da onerosidade excessiva pelo CDC.
Devo salientar para que fique CLARO o descontentamento do grupo de 21 usuários num geral, principalmente a os valores pagos excessivos e expressivos alem de constantes,NÃO ESQUECENDO, e relembrando a todos, o pior episodio com Modem 3G em meu poder, ao qual fui literalmente lesado, e persuadido por correspondências a desembolsar o valor extra de 199,10 por cobrança indevida de mais de 28 itens (de um portal terceirizado da CLARO) no mês Abril, alem do total descaso em elucidar tais absurdos, argumentação prontamente rebatida, porém ignorada, embora a CLARO houvesse fundamentação própria e com um mínimo de interesse técnico na época; ainda sim, em tese estamos dispostos em comprovar uma solução simples que demande a isonomia entre as partes, mesmo estando em desvantagem exagerada e incompatíveis com a boa fé ou equidade, com tantas falhas desde a nossa infeliz aquisição, e em especial de Dezembro 2008 até a presente, nosso Grupo espera um pacto positivo a solução bem CLARO, seja com o cancelamento de todo, troca do mesmo ou correção efetiva ao pretendido: “controle dos gastos”, não desconsiderando outros fundamentos indicados no CDC.
Todavia, devo salientar e admitir, que uma Operadora que tem respondido aos questionamentos, não deve ser totalmente ignorada. Contudo,quando uma venda de um produto/serviço for mal sucedida, torna-se mais fácil efetuar as devidas correções, tendo em vista todo o histórico dos fatos reclamados e obvio o interesse em solucionar.
Vale sempre a pesquisa antes de optar por um serviço... e por conta disso, hoje pagamos por um Elefante Branco que não atende efetuando as modificações solícitas de algo em caráter corretivo.
FrancisLivros gestor Marcelo |
| RESPOSTA |
Conforme contato efetuado com o Sr. Marcelo no dia 21/07/2008 às 14h45 foi esclarecido sobre o funcionamento do serviço Gestor Online, visto que, o serviço é um gerenciador de usos e não um controlador de gastos. Desta forma para os planos em reais, é necessário verificar a média das tarifas para identificar a média de minutos que terá no plano, podendo ocorrer excedente devido às tarifas serem diferenciadas. Em relação à cobrança dos serviços de downloads de jogos, papel de parede e music hits utilizados no terminal móvel reclamado gerando um valor total de R$ 199,10 na fatura com vencimento em 20/05/2008 não é passível de ajuste, pois conforme verificado em sistema a utilização é devida e de inteira responsabilidade do usuário. Salientamos que foi encaminhado ao usuário o extrato detalhado com todas as informações sobre os serviços utilizados, para a sua verificação. Continuamos a disposição pela central de atendimento 105 2 ou pelo fale conosco acessando o site www.claro.com.br.(2008100924059).
| Consideração final pelo consumidor(a) |
| Assunto não resolvido, quero finalizar e avaliar. O reclamante considerou a resposta publicada como insatisfatória e encerrou a reclamação. |
| |
BEM, DEPOIS DESSA RESPOSTA SEM INTERESSE OU BASE DE SOLUÇÃO, A RESPOSTA A SEGUIR DESTINA-SE A TODOS OS PESQUISADORES USUÁRIOS "DE PROBLEMAS", OBSERVEM RESPOSTAS COMO ESSA, AINDA VÃO FAZER ALGUM PLANO COM ESSA OPERADORA?
POR ÚLTIMO SOLICITO VIA CARTA E CORREIOS O EXTRATO REFERENTE E DETALHADO DOS 199,10 PAGOS EM EXCESSO, JUNTO AO TAL PORTAL - A COBRANÇA - É DETALHADO. ENVIA NO ENDEREÇO DA EMPRESA - DEVO SALIENTAR QUE AINDA NÃO ENGOLI ESSA "ESSE NABO".
NÃO MAIS. |
| COMENTÁRIOS DOS CONSUMIDORES |
25/07/2008 00:57 - Marcelo Aguiar
PARA QUE TODOS OS PESQUISADORES USUÁRIOS DE PROBLEMAS, OBSERVEM RESPOSTAS COMO ESSA, AINDA VÃO FAZER ALGUM PLANO COM ESSA OPERADORA?
CUSTO A ACREDITAR DE FATO, COMO TAMBEM TODOS DO NOSSO GRUPO, QUE UMA OPERADORA DE FATO DÊEM AUTONOMIA AOS OPERADORES QUE RESPONDEM AS QUESTÕES DESTE CANAL POSSAM INTERMEDIAR, OU SE O GRANDE LANCE FOR NÃO ACUMULAR RECLAMAÇÕES SEM RESPOSTAS. TALVEZ SUGERIR A TODOS QUE APENAS 2 CONTRATOS: UM DESCASO E UMA CÓPIA AUTENTICADA DE NOSSA BURRICE EM TER ADERIDO A ESCOLHA DESTA OPERADORA. SE A INTENSÃO É CASTIGAR - CLARO TEM "idéias sem soluções". NÃO É A TOA QUE ESTA EM SEGUNDO LUGAR DE QUEIXAS E RESPOSTAS SEM SOLUÇÕES. FIM DE PAPO - É LETÍGIO MESMO. |
25/07/2008 00:45 - Marcelo Aguiar
22/07/2008 23:26 - Marcelo Aguiar
Pois é amigo Fernando Coutinho, gostaria de saber como a empresa pode ter lucros com péssimos serviços como esta operadora. Sabe, é muito mais complicado manter uma incompetencia técnica e administrativa com os fatos relacionados a correções de um todo, a ter "idéias e soluções" como sugere o "jargão CLARO" impróprio. Alguns do atendimento "até compreendem", porem tornam-se prisioneiros de um sistema que provavelmente não funciona, ou já nasceu falho. Só nos resta divulgar, e fazer a nossa parte. Pessoal do MP estejam atento. Prato feito. |
22/07/2008 22:08 - Fernando Coutinho Breda
amigo, é impressionante como a Claro age de ma fé com seus clientes.
tbm tenho um plano corporativo dessa referida empresa, e só tenho tido aborrecientos.
paralelamente a essa empresa de atende pela alcunha de claro, tive que fazer outro contrato corporativo com outra operadora, que por sinal é muito mais competende que a claro. |
22/07/2008 22:07 - Fernando Coutinho Breda
amigo, é impressionante como a Claro age de ma fé com seus cleintes.
Últimas Reclamações - Claro