Citroen Atrasando Conserto na garantia

Paulo Afonso - BA

21/10/2015 às 00:26

Sou proprietário de um veículo Ds3, ano 12/13, adquirido seminovo em junho de ******* e atualmente com 23 mil Km rodados, com garantia de fábrica até setembro de *******. Após diversas unidades desse modelo apresentarem um defeito em que o sistema acusa superaquecimento do motor poucos minutos após dar partida no carro, o Ds3 foi alvo de uma campanha interna da Citroen de adição de uma peça no motor, um sensor de temperatura, para evitar esse problema. Pois bem; adquiri meu veículo seminovo em junho, e após contato com a Citroen por meio da Central de Atendimento (******* ******* *******), eles verificaram que no sistema consta que meu veículo já foi alvo dessa campanha, ou seja, já teria sido adicionada essa peça, na ocasião da revisão dos 20 mil km, feita pelo proprietário anterior em Maio deste ano, na Concessionária Toulouse, em Salvador-BA, ou seja, apenas um mês antes de eu adquiri-lo. Entretanto, no dia 11 de outubro deste ano meu carro apresentou esse defeito, e após ser guinchado até a concessionária C.V.L., em Aracaju/SE, o consultor técnico verificou que meu veículo NÃO FOI submetido à referida campanha, ou seja, ele NÃO RECEBEU a peça que no sistema da Citroen consta como se tivesse recebido, e por isso apresentou esse defeito! Mas o pior não é isso: o REAL problema é que a Concessionária possui essa peça em estoque, sua instalação leva menos de uma hora, mas meu carro já está há 7 dias parado na Concessionária porque a Citroen NÃO LIBERA a instalação da bendita peça, mesmo meu carro estando em garantia de fábrica, e o consultor técnico ter CONFIRMADO que meu carro não recebeu a peça quando deveria! Após novo contato com a Citroen pela Central de Atendimento, eles me informaram que o caso está em análise, e NÃO DERAM NENHUMA PREVISÃO de quando esse problema será resolvido! E nesse impasse, já vão fazer DEZ DIAS que estou andando a pé, sem carro, com problema de saúde, graças à morosidade da Citroen para resolver um problema teoricamente tão simples! E isso porque o Ds3 é um veículo premium, cujo valor 0 km chega a passar de 90 mil reais! Estou indignado com isso, preciso de uma solução rápida!

05/11/2015 às 11:38

Sr. Bruno, Bom dia.

Conforme último chamado registrado em nosso Serviço de Atendimento ao Cliente Citroën(SACC) sob o número *******,
todas as informações pertinentes já foram passadas através de contato telefônico, desta forma estamos finalizando sua reclamação por este espaço.

Lamentamos por eventuais transtornos que este fato possa ter lhe causado, e informamos que seu relato ficará registrado para que o Departamento de Qualidade da Marca possa tomar conhecimento.

Continuamos à disposição para eventuais esclarecimentos através do telefone ******* ******* 80 88. O atendimento é de segunda a sexta-feira, das 8 h às 20 h, ou através do nosso site https://*******

Citroën do Brasil.

07/11/2015 às 14:48

A empresa demorou 10 dias para resolver um problema que poderia ter sido solucionado em duas horas. Desde o primeiro dia em que meu carro encostou na concessionária, eles possuíam a peça em estoque, mas não podiam executar o serviço sem a autorização da Citroen do Brasil. Essa autorização demorou 10 dias para sair. Qual a justificativa para isso? De forma alguma estou satisfeito com esse atendimento prestado pela empresa, livrar o cliente de transtornos deveria ser prioridade, mas vejo que a prioridade é totalmente outra. Decepcionado.