RECLAMAÇÃO
GARANTIA NÃO ACEITOU CONSERTAR MEU APARELHO CELULAR
COMPREI NO DIA 08/12/2007 UM APARELHO CELULAR DESBLOQUEADO DA MARCA LG MG 810C, PARCELADO EM 10 VEZES NO CARTÃO, NA EMPRESA FUJIOKA.
NO DIA 05 DE JULHO DE 2008, 07 MESES DEPOIS DA COMPRA O APARELHO ESTAVA LIGANDO E DESLIGANDO SOZINHO. ENTÃO NO DIA SEGUINTE LEVEI O APARELHO QUE AINDA FUNCIONAVA (MAIS LIGAVA E DESLIGAVA SOZINHO) ATÉ A ASSISTÊNCIA TÉCNICA (MUNDO DIGITAL - EM GOIÂNIA). APÓS 30 DIAS ME DEVOLVERAM O APARELHO COM UMA "ANÁLISE DE LABORATÓRIO" QUE DIZIA " EXCLUE SE DA GARANTIA APARELHOS QUE APRESENTAREM SINAIS DE IMERSÃO EM MEIO LÍQUIDO" PORQUE ESTAVA INICIANDO UMA OXIDAÇÃO NA PLACA PRINCIPAL OU SEJA, A FUNCIONÁRIA ME FALOU QUE EU HAVAIA DEIXADO O APARELHO CAIR NA ÁGUA OU ALGO ASSIM, COISA QUE NÃO ACONTECEU. ENTREGUEI O APARELHO INTACTO, FUNCIONANDO, SECO SEM NUNCA TER CAIDO NA ÁGUA. ALÉM DE ME DEVOLVEREM O APARELHO SEM AS BORRACHINHAS DOS PARAFUSOS, SEM O PINGENTE AINDA ME DEVOLVERAM ELE ESTRAGADO, O APARELHO NÃO LIGA MAIS E AINDA ME FALTAM 03 PRESTAÇÕES DE 50 REAIS PARA SEREM PAGAS. |
| RESPOSTA |
Prezado(s) Senhor(es),
A LG Electronics vem prestar informações ao(à) cliente Artur Perne Castelo Branco Ribeiro, relativas à reclamação enviada à seção “Reclamações”, do portal Reclame Aqui, referente ao aparelho celular.
A empresa comunica que, após análise técnica, foi constatado que o aparelho tem sinais de oxidação. Conforme descrito no termo de garantia, defeitos ocasionados por oxidação não são cobertos, portanto, se o produto sofrer qualquer dano provocado por exposição à umidade, infiltração de líquidos ou estragos causados por agentes da natureza (chuva, maresia), a garantia perde seu efeito.
A LG informa, também, que uma assistência técnica somente é credenciada pela empresa quando atende a uma série de requisitos solicitados pelo fabricante, como técnicos selecionados, que são treinados dentro de um rígido controle de qualidade, bem como instalações e equipamentos aprovados pela LG Electronics. Com a certeza de que postos credenciados LG estão devidamente treinados e habilitados para manutenção e análise dos aparelhos celulares, a empresa crê que quaisquer laudos emitidos tornam-se incontestáveis. De qualquer forma, a central de atendimento LG coloca-se à disposição para acompanhar o reparo do aparelho caso o orçamento indicado seja aceito pelo cliente.
Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.
Central de Atendimento LG
Serviço de Atendimento ao Consumidor
SAC LG 4004-5400 (capitais e regiões metropolitanas)
0800-7075454 (outras localidades)
| RÉPLICAS |
Enviada pelo consumidor em 24/07/2008 13h40m
Eu me dispus a fazer um orçamento e consertar o aparelho... A atendente disse que não era possível. O que vou fazer agora?
Acho o laudo contestável sim, já que nunca expus o aparelho a umidade excessiva, pode ser suor ou algo assim, porém é falha do aparelho estragar por tão pouco.
Porém gostaria de saber se há consertou ou não? Mesmo que seja necessário pagar. |
Enviada pelo consumidor em 24/07/2008 13h42m
OBS: LG coloca-se à disposição para acompanhar o reparo do aparelho caso o orçamento indicado seja aceito pelo cliente. - Como proceder para esse reparo? |
| Consideração final pelo consumidor(a) |
| Assunto não resolvido, quero finalizar e avaliar. O reclamante considerou a resposta publicada como insatisfatória e encerrou a reclamação. |
| COMENTÁRIOS DOS CONSUMIDORES |
24/07/2008 22:26 - Artur Perne Castelo Branco Ribeiro
Ahhh... OBS: Quando entregui o aparelho ele ainda funcionava, estava desligando esporadicamente! E me devolveram pifado... Sem pingente, sem borrachinhas dos parafusos... Perdi agenda, musicas, fotos. |
23/07/2008 16:13 - Artur Perne Castelo Branco Ribeiro
obs.
NUMERO SERIAL DO APARELHO: 359968007717247
LOCAL DA COMPRA FUJIOKA ELETRO IMAGEM S/A
ASSISTÊNCIA TÉCNICA: COMÉRCIO E ASSITÊNCIA EM TELECOMUNICAÇÕES LTDA. - MUNDO DIGITAL
ANALISTA: DEIVID A. CORTEZ |
Últimas Reclamações - LG Electronics