RECLAMAÇÃO
Pensando em Tim internet? Fala Sério!
1º - Parece brincadeira, primeiro você compra um serviço fica todo contente, chama a esposa pra ver, mostra aos amigos e todos dizem que legal, daí até o primeiro "Conectar" você acha mágico como pode um modem daquele tamanho proporcionar internet, realmente a tecnologia está melhorando. Até que começa a usar e de repente vem-lhe a percepção de que você pode engolir o sorriso orelha-a-orelha que estava grudado ao seu rosto. Como sou da area de informática desde 1999 (século passado, rs) sabia que o uso do Modem da TIM não era para fazer downloads ou realizar navegações em grandes velocidades, mas você só têm noção de que é inferior a tudo que imaginou quando assiste ele abrir suas páginas mais comuns, sem muitos flashes para carregar e todo o contexto gráfico das páginas robustas, tão inferior que as vezes pensamos estar utilizando o dial-up que utilizamos sábado depois das 14:00 da tarde e domingo o dia todo pra não pagar os velhos e conohecidos pulsos, o que provoca uma revolta instantanea pois te disseram tudo menos que você ia ter uma conexão dial-up sem fio, mesmo que no seu indicador de conexão esteja dizendo que você está numa área com cobertura EDGE.
2º - Imagine a cena, você chega em casa pega suas faturas, já tinha feito as contas de quanto precisava pra pagar tudo quando vem a sua mão a fatura da TIM e nela os R$ 69,00 habituais que você deve honrar mesmo não estando satisfeito com o serviço, mas daí vem, R$ 266,00 de excedente contando que nesse super modem em 30 minutos eu baixei 150 MB, que em outros 25 minutos baixei 80 MB e assim em outros registros e você usuário que têm um software que faz a contagem mês a mês o tem acompanhado e nunca tendo conseguido ultrapassar 800 MB nesses 30 dias percebe a cilada que caiu, corre para o telefone e tenta um contato, tenta outro contato, tenta 10 contatos e nada, não te tratam com o mesmo respeito que haviam tratado na hora de esconderem que você estava comprando um dial-up, não contaram pois você já possuia um em seu computador e não iria levar um outro só porque ele é sem fio. Daí como seu nome não pode estar sujo você é coagido a pagar.
No mês seguinte, lá vem a fatura nova são os habituais R4 69,00 com um excedente para eu pagar de R$ 44,00 do que agora? E o medo de usar o modem, o recurso que comprei e que me arranca dinheiro sem dó de forma absurda.
Estou desde o dia 03/06 tentando reaver meus direitos, já envolvi quem pude para resolver e até agora nada. Logo poderei ir ao Pequenas Causas para que o Juiz leia todos os meus emais e documentos e possa dar o tão sonhado deles que merecem.
Pedindo encarecidamente, me devolvam o que cobraram indevidamente e cancelem meu contrato. Senão serão 300, 500, 1000 reclamações em tudo quanto for local que eu puder.
DADOS DA CONTA
Número de telefone reclamado: 35 9105-2951
Número do telefone de contato; 35 3622-5186
Nome do titular da linha; Vanessa Romancene Pereira Gomes
CPF do titular da linha; 783938255-04 |
| RESPOSTA |
Senhor Conrado,primeiramente agradecemos pelo contato.Referente a sua reclamação foi aberto um protocolo de número ,que se encontra em tratamento pelo setor responsável.Peço por gentileza que aguarde um novo contato da operadora.
| RÉPLICAS |
Enviada pelo consumidor em 28/07/2008 14h27m
Incrivelmente recebi a ligação, sobre a fatura do mês 06 nada declararam, sobre a fatura do mês 07 disseram que os R$ 40,00 e poucos que paguei a mais vai ser ressarcido como manda a lei, terei em dobro esse valor, contudo ela me disse que esse valor será utilizado para caso eu faça uso excedente de dados ou seja paguei a mais erradamente e agora não vão me devolver, vão usar esse dinheiro caso eu faça uso em excesso de megabytes fora do contrato. AMIGO...AMIGO....estou alegando que não usei fora do meu plano nenhum kilobyte, paguei sem ter usado vocês perceberam o erro mas não querem me dar o dinheiro que é meu de direito? Mais um absurdo! isso é ainda pior do que já tinham feito comigo! Não seria mais fácil realizar o deposito na conta do titular? Só falta o meu nariz vermelho!!! |
Enviada pela Empresa em 29/07/2008 17h19m
Senhor Conrado, primeiramente agradecemos pelo contato. Referente a sua reclamação foi aberto um protocolo de número 2008416433924 que se encontra em tratamento pelo setor responsável.Peço por gentileza que aguarde um novo contato da operadora. |
| Consideração final pelo consumidor(a) |
| Assunto não resolvido, quero finalizar e avaliar. O reclamante considerou a resposta publicada como insatisfatória e encerrou a reclamação. |
| |
| Estou aguardando a devolução do que foi cobrado indevidamente, enquanto isso vou descrevendo tudo o que ainda estou passando e passei com vossa empresa. |
| COMENTÁRIOS DOS CONSUMIDORES |
07/08/2008 17:46 - Myrtes Santos
Esta mesma situação aconteceu comigo.
A primeira fatura veio no valor de 197,00 e a segunda, pra meu espanto, de 926,00. Isso é um assalto a mão armada... a estatística mostra que eu nunca passei de 1Gb/mês!!!!
libania@oi.com.br |
30/07/2008 16:08 - Jaime Balbino Gonçalves da Silva
Conrado,
Abra uma reclamação também no site da Anatel (http://www.anatel.org.br), na sessão "Fale Conosco".
Além de ter um atendimento mais imediato, também contabiliza contra a TIM no órgão regulador.
Boa sorte! |
26/07/2008 10:55 - Flávio Karam
Amigo, surgiro que da próxima vez você venha a este site ANTES de fechar o negócio. Problemas como o seu foram muito reclamados aqui. Continue com eles e vai perceber que os roblemas só começaram.
abraço |
Últimas Reclamações - TIM GSM