RECLAMAÇÃO
Escola Se7e não fornece aulas pelas quais paguei.
Boa tarde,
Meu nome é Miguel Akira Ykeuti Meiga, 24 anos, residente em Londrina - PR.
Recorro ao site ReclameAqui para tentar resolver um problema com a Se7e, escola de informática e idiomas daqui de Londrina.
Eu assinei um contrato para um curso de Java, sendo que o módulo 1 ia do meio do ano passado até dezembro do ano passado, e o módulo 2 do mesmo curso ia de Janeiro até Abril de 2008.
O problema é que eu não havia pagado a última parcela do módulo 1 (referente a Dezembro) e paguei a primeira parcela do módulo 2 (referente à janeiro). Foi combinado que eu assistiria as aulas de Janeiro em qualquer mês de minha preferência, uma vez que em Janeiro e Fevereiro eu estaria de férias (esse foi o motivo que me fez pagar o mês de janeiro). E desisti e parei de assistir as aulas em Novembro de 2007. Em Junho fui contatado, pois havia as contas ainda a pagar. Fui à Se7e esperando que apenas deveria pagar 10% dos valores em aberto para cancelar definitivamente meus vínculos com a escola, como estava previsto em contrato.
No entanto, no dia 17 de Junho, eu consegui cancelar apenas os 3 meses restantes do módulo 2, e fui coagido a pagar a última parcela do módulo 1 sob ameaça de meu nome ir para o Serasa ou SPC. Informaram-me que eu poderia assistir quaisquer matéria de quaisquer módulos com o professor, pois havia acumulado 16 horas-aula (mês de dezembro e mês de janeiro)
Alguns dias depois de pagar os valores, não tendo sido contatado para marcar os horários das aulas, mandei um e-mail para eles e fui informado que a escola estava sem professor para o curso que eu selecionei, e que eles estavam procurando um novo professor. Informei-lhes que tudo bem, contanto que até agosto eu já tivesse terminado todas as aulas, pois estaria impossibilitado de assistir aulas a partir do dia 1o. de agosto.
Passado um mês após eu ter pago os valores, ainda estavam sem professores. No dia 17 de Julho, mandei um email questionando a escola sobre o professor. Não obtive nenhuma resposta. Esperei até o dia 23 de Julho, e ainda assim não obtive qualquer resposta. Como a escola parece ter desistido de me contatar ou esclarecer sua posição sobre o assunto, precisei recorrer a vocês.
Ainda faltam 7 dias para Agosto, mas como eu já deixei claro que só assistiria as aulas nos sábados, acredito que é humanamente impossível ter 16 horas de aula em um único dia e absorver alguma coisa. Portanto nego qualquer possibilidade de assistir as aulas nesse último fim de semana que resta antes de Agosto.
Minhas exigências são simples. Obter a devolução do dinheiro das duas mensalidades pelas quais não assisti aula, e claro, pagar os 10% referentes à última parcela do módulo 1, para estar em conformidade com o contrato.
Gostaria assim de deixar registrada minha indignação com a falta de profissionalismo da escola. É extremamente anti-ético sequer mandar um e-mail de resposta à um pedido de um cliente.
Gostaria também de agradecer antecipadamente à equipe do site ReclameAqui. Muito obrigado.
Os telefones da Se7e são:
(43) 3334-0607
(43) 3323-4828
e o email da representante:
renatadena@hotmail.com
O site deles (www.se7e.net) parece estar fora do ar. |
| RESPOSTA |
É necessário que se faça alguns esclarecimentos com relação ao curso do aluno. Como consta em contrato, adquiriu o Nível 01 da Programação em Java dia 27/08/07 e este nível teve parcelas até mês 01/2008. Importante deixar claro que as aulas foram ministradas normalmente neste período, não havendo assim qualquer descumprimento do contrato por parte da prestadora, visto que o aluno, por motivos pessoais deixou de freqüentar as aulas.
Sobre o pagamento da parcela, informamos que não coagimos em hipótese alguma nossos clientes, pois temos um nome a zelar e uma tradição de 20 anos no mercado, ministrando cursos de informática comercial, gráfica, idiomas e profissões. Quando o aluno procurou a escola dia 17/06/08 seu nome já tinha sido incluso junto ao SCPC, portanto, não houve qualquer tipo de ameaça referente a negativação do mesmo. De acordo com o contrato do aluno, para rescisão contratual é necessário que as parcelas estejam em dia, caso contrário precisa regularizar o débito pendente, para depois fazer a rescisão contratual, o que não aconteceu no caso do Miguel.
O aluno comprou também aulas para o Nível II de Java, nas quais não compareceu. Sobre este contrato foi cobrada a multa contratual prevista em contrato no valor de R$33,00 (trinta e três reais)
A escola deixou um crédito para o aluno de 16 (dezesseis) horas para ele cursar, em qualquer curso que a escola oferece ou o que ele adquiriu, de programação em Java, mas estando ele ciente que não possuíamos profissional para inicio imediato. Todos os e-mails foram respondidos, informando ao mesmo que ainda não tínhamos disponível um professor para Java, sendo que no último foi solicitado ao aluno que comparecesse em nossa escola para resolver o problema e tirar toda e qualquer dúvida, o que não aconteceu.
Ressaltamos que se o aluno estivesse freqüentando as aulas normalmente, no período do contrato, teria concluído o curso no prazo estipulado, sem nenhum contratempo.
Estamos a disposição para todos os esclarecimentos que se fizerem necessários.
Renata Dena
Coordenação Se7e Informática
(43) 3323-4828
| COMENTÁRIOS DOS CONSUMIDORES |
| |
24/07/2008 14:31 - Miguel Meiga
Esta reclamação foi enviada também para a Revista Info, Jornal de Londrina, Folha de São Paulo, Folha de Londrina, Procon, O Estado de São Paulo, etc. etc. |