Digite o nome da Empresa:

Digite Produto ou Serviço:

Digite o nome do Reclamante:

Faça uma busca avançada preenchendo os campos abaixo

Sky

TV ,TV por Assinatura (Satélite, Cabo)

Consumidor
24/07/2008 21:59
Atendido em
5 dias 12 horas 38 minutos 19 segundos
Status
Reclamação Atendida, porém aguarda posicionamento de uma das partes
RECLAMAÇÃO
Cobrança indevida, danos materiais, danos morais e invasão de privacidade

É pouco, colegas?
A Sky simplesmente juntou todo o pay-per-view que eu consumi nos meses de janeiro, fevereiro, março, abril, maio e junho e que paguei rigorosamente em dia com débito em conta, inclusive com os pontos do programa de benefícios, os chamados "zigs" e me cobrou em uma única e estratosférica fatura. Tamanho rombo, além de colocar minha conta corrente no vermelho por dias, desestruturou-me financeiramente de forma significativa.
Não satisfeitos com todo o estrago que me fizeram, os prepostos da Sky contactados por meio do 08007252808 alegaram que o preço da fatura se devia EXCLUSIVAMENTE ao consumo excessivo de "determinado conteudo", se é que me entendem... foram dois os atendentes que me disseram A MESMA COISA e em sequência. Imaginem o meu choque, amigos! Não assisto em "casa de má fama", em "hotéis de segunda", mas no conforto do meu lar, no "endereço de cobrança" e em companhia de minha adorada esposa!
Eu, pai de familia, trabalhador, bem empregado, concursado em órgão público federal(que para tanto passei por exames psicológicos). Eu, que cumpro com todas as obrigações legais que me são atribuídas, fui praticamente chamado DE MANÍACO, DE OBSESSIVO, DE COMPULSIVO. Amigos, sinceramente desde então, não consegui mais sequer ligar a televisão. Estou deprimido e com minha auto-estima em baixa. Me sinto ridicularizado e violentado. EU ESTAVA EM MINHA PROPRIA CASA, ELES ENTRARAM E FIZERAM O QUE QUISERAM, SEM CHANCE DE DEFESA!!! VIOLÊNCIA PURA, EM SUA ESSÊNCIA!!!
Retornei reclamação citando TODO O OCORRIDO, desta vez por e-mail. A Sky, através de seus prepostos, propuseram a "mirabolante" alternativa de compensar o débito com créditos em faturas posteriores. Primeiro, não creio que eu consiga consumir o que me cobraram indevidamente, pois não tenho mais intenção de consumir produto algum que leve o LOGO SKY. Para quê? Para que eles possam me constranger novamente?
Solicitei então cancelamento da assinatura, com pagamento do que era justo, com pagamento do que eu havia consumido no mês. Então eles me cobraram uma tal de multa, pois segundo os mesmos eu não "cumpri o prazo de fidelização" de 18 meses. Afirmo que desconheço ter assinado tal contrato contendo essa cláusula, primeiramente. Segundo, acredito eu que não tenho obrigação de pagar por algo que eu não quero DE FORMA ALGUMA(por motivos que creio eu, ficaram bem claros) consumir. Por motivos que posso documentar plenamente, inclusive através do último e-mail, onde o preposto afirmou que "não é do nosso feitio constranger ou denegrir a imagem dos nossos clientes". PRESTO!, como diriam os italianos! Agora também sou um mentiroso! Era a "qualidade" que me faltava para ser PSICÓTICO!
Amigos Consumidores, pensem na minha situação, coloquem-se no meu lugar e sinceramente me digam: o que devo fazer com a Sky? Sei que muitos criticarão o consumo de "determinada pogramação", mas se eu soubesse que seria feita tamanha devassa, jamais teria consumido. Muitos perguntarão: "porquê então publicar seu testemunho? Para se expor mais"?
Eu respondo logo, antecipadamente:
1.ESTOU ME SENTINDO IMPOTENTE DIANTE DE TANTO ABUSO!
2.EU NÃO SEI MAIS O QUE FAZER!
3.ESTOU DESORIENTADO!
4.EU ESTOU DESAMPARADO, POIS SEI QUE NEM MAIS ENTRE QUATRO PAREDES TENHO MINHA PRIVACIDADE!
5.E SINCERAMENTE, NÃO DESEJO NEM PARA O MEU PIOR INIMIGO TAMANHA VIOLÊNCIA!

Fujam amigos, vamos ler mais livros!!! Por que eu vou!!!
RESPOSTA
A SKY informa que uma funcionária da empresa entrou em contato com o senhor Thiago em 29/07/2008 a fim de esclarecer as questões apresentadas.

A empresa pediu desculpa pelo fato ocorrido no Atendimento ao Cliente.

Ressaltamos que todos os atendentes passam por um treinamento a fim de sanar as dúvidas dos nossos assinantes, caso ocorra alguma eventualidade esses atendentes são devidamente pontuados e passam por uma nova reciclagem, com foco total ao cliente.

Atenciosamente, SKY

RÉPLICAS
Enviada pelo consumidor em 29/07/2008 17h38m
Fizeram uma proposta, sim, fizeram... Indecente! Alegaram que os produtos foram consumidos e disso não tenho dúvidas, como não tenho dúvidas que foram pagos em dia em suas respectivas faturas! Estão mexendo é com meu dinheiro, então quero meu dinheiro devolta na conta e não em créditos que não pretendo consumir de forma alguma. Tenho obrigação de pagar em dia sim mas não tenho obrigação de pagar duas vezes, como não tenho obrigação de consumir mais produtos SKY não me sentindo bem em fazer isso.
Enviada pela Empresa em 30/07/2008 16h15m
A SKY reitera as informações passadas anteriormente ao senhor Thiago.

A empresa pediu desculpa pelo fato ocorrido no Atendimento ao Cliente.

A SKY esclarece que os valores cobrados foram esclarecidos e o senhor Thiago ficou ciente dos procedimentos para compra de PPV e canais a la carte. Atenciosamente, SKY
Enviada pelo consumidor em 30/07/2008 23h26m
E o meu dinheiro? Quero meu dinheiro de volta! Não quero créditos pois não pretendo consumi-los. Quero meu dineiro e o cancelamento imediato. Não aceito outra resposta. Querem ser intransigentes? Eu també sei ser!
Enviada pela Empresa em 01/08/2008 15h35m
A SKY informa que uma funcionária da empresa entrou em contato com o senhor Thiago Costa Carneiro em 31/07/2008.

A empresa esclarece que no momento da instalação do equipamento, o Consumidor recebeu um manual orientando sobre a manutenção da linha telefônica no receptor para que houvesse o relato dos filmes PPV e que os valores de tais filmes seriam faturados mensalmente. O equipamento não ficou conectado à linha telefônica de forma permanente. Sendo assim, a empresa não recebeu as informações dos filmes comprados e, conseqüentemente, não pôde efetuar as cobranças.
Quando o equipamento foi conectado novamente à linha telefônica, ocorreu o relato de todos os filmes, acarretando que os valores de todos os filmes fossem faturados e cobrados juntamente com a mensalidade de julho/2008.

A empresa, por total liberalidade e fidelização, isentou as cobranças dos filmes de PPV, ou seja, os valores foram transformados em créditos na assinatura.
O Consumidor está ciente das informações acima mencionadas e concordou em manter a assinatura ativa.

Ressalta-se que a empresa não errou sobre a cobrança, pois o Consumidor tinha ciência sobre a necessidade da permanência da conexão da linha telefônica ao equipamento.

Atenciosamente

SKY

Consideração final pelo consumidor(a) Thiago Costa Carneiro
Assunto não resolvido, irá manter a reclamação como pendente, e fazer uma réplica . O reclamante não considerou a resposta publicada como solução para sua reclamação e abre novo espaço para a empresa resolver.

COMENTÁRIOS DOS CONSUMIDORES

01/08/2008 23:21 - Rafael Ferrari
Erro monstruoso de cobrança. Tao monstruoso que para mim foi intencional. Estas empresas certamente cometem erros assim para aumentar o lucro, contando com a leniencia do brasileiro comum. No mais, nao deveria ter ficado chocado por causa dos pornos, vc tem testosterona e o resto que se foda. Uma dica: todos os filmes na sky para comprar sao muito caros, mais vantagem alugar.

Sobre a fidelização, a multa, melhor se informar direito no procon da sua cidade, ao que parece ela é devida.

Nao recomendo aceitar ressarcimento em forma de crédito nas faturas seguintes, pois geralmente isso nunca ocorre. O melhor é dinheiro vivo ou a elaboração de uma outra fatura.

A sugestao do Isaac foi boa em relação a ir a justica, Juizados Especiais Civeis. Se vc tiver como provar que ja pagou os filmes, bem como o dano moral que sofreu, bem como o que deixou de pagar devido ao erro deles, toma uma grana legal deles.
28/07/2008 16:54 - Thiago Costa Carneiro
Pelo que vejo, a Sky vem abusando de muita gente Brasil afora... Não vou me calar até conseguir minha dignidade de volta!
25/07/2008 06:19 - Isaac Rodrigues
Caro colega, minha X-mulher, teve um problema como o seu... meteu esses safados na justiça e levou nada mais, nada menos do que 8.000.oo... isso mesmo oito mil reais .
faça a mesma coisa com eles e se vc fico no vermelho mesmo arrume contas que dependiam desse dinheiro a ser pagas, não podemos deixar "empresas" americanas fazerem oq querem em nosso pais e acima de tudo em nossa costa.... não abra mão dos teus direitos .bom fim de semana.

Últimas Reclamações - Sky

SKY NUNCA MAIS AGORA SOU TECSAT ISSO SIM É TV. Santa Maria
Sem sinal da SKY na tv. Cuiabá
acordo Cubatão
ATENDIMENTO Santo André
Não recebimento de faturas e atualização de dados cadastrais Xangri-lá
DESCASO TOTALLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... Salvador
covardia Rio de Janeiro
SKY NUNCA MAIS ! Santa Maria
TV Cortada de Novo São Paulo
10 dias sem sinal São Paulo
[+] Ver Mais

Pesquisar todas empresas, produtos ou serviços