Digite o nome da Empresa:

Digite Produto ou Serviço:

Digite o nome do Reclamante:

Faça uma busca avançada preenchendo os campos abaixo

Mercado Livre

Status
Reclamação Não Atendida
RECLAMAÇÃO
Segurança? Para quem?

Recentemente tive problemas com um usuário do Mercado Livre que reclamou não ter recebido um produto que comprou comigo, no entanto, o usuário tinha recebido, pois tenho o recibo de entrega dos correios em minha casa e, sem me dar qualquer direito de defesa, o Mercado Livre exigiu que eu fizesse o ressarcimento no valor do produto ou enviasse outro produto ao usuário. Optei por ressarci-lo e, mesmo após tê-lo ressarcido, o mercado livre bloqueou meu usuário como se eu fosse uma criminosa ou falsária qualquer, exigiu que eu enviasse uma cópia de meu CPF, RG, Comprovante de Residência, Cartão de Crédito e uma carta autorizando o site a debitar qualquer valor devido em minha fatura do cartão de crédito. Mesmo não concordando com a política, optei mais uma vez por ceder e, para minha surpresa, após um mês de espera e sem qualquer retorno do site, entrei em contato e fui informada que teria que enviar tudo de novo. Além de uma falta de respeito sem igual, ninguém é obrigado a fornecer esse tipo de documento a qualquer que seja a empresa, muito menos quando não há dívida de qualquer espécie ou valor. Se o Mercado Livre precisa tanto verificar a autenticidade das informações cadastrais de seus usuários, que busque uma autorização judicial para tal, e não que parta para investigar a vida de seus usuários por conta própria, exigindo que os mesmos passem dados de suas contas a funcionários que sequer conhecem. Tal como uma empresa de comércio eletronico bem conceituada que acredito que o Mercado Livre seja, este deve saber que dados de cartões de crédito devem ser passados de forma segura, e não de forma impositiva, na qual o usuário deve fornecer, além de uma CÓPIA FRENTE E VERSO de seu cartão em formato JPG, uma autorização para desconto em sua fatura, incluindo o número do cartão e outros dados em um documento de word, passado por e-mail sem qualquer segurança, a um funcionário desconhecido, e não de forma criptografada e segura, via sistema, como deveria ser.
Tenho certeza de que essa atitude do Mercado Livre causa indignação em muitos outros usuários, e espero que algo seja feito no sentido de garantir segurança REAL à comunidade que utiliza seus serviços, e não uma segurança falsa onde temos que entregar um produto, devolver o dinheiro sem qualquer necessidade e ainda expor nossos dados residenciais, de crédito e de identificação a qualquer funcionário desconhecido.
COMENTÁRIOS DOS CONSUMIDORES

28/07/2008 19:20 - Vladimir Plaza
...................................... Veja quantas reclamacoes no proprio site do

.....................................................Mercado Livre (veja os outros forums aqui mesmo no site)
sites que vao te ajudar ativamente:

. WWW.MERCADOLIVRENAMIRA.COM
Abaixo nao ajudam mas serve como lugar para reclamar

WWW.VEJA.ORG
. WWW.VEJA.ORG

WWW.RECLAMEAQUI.COM.BR

.WWW.RECLAMEAQUI.COM.BR
.E TAMBEM:

NO ORKUT tem procure por ---------ANA MOTOKO---------

. http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=14266622775499501571

ela parece estar bem ativa e em cima do Mercado Livre (muito gata)

Procure no ORKUT, tem tambem no minimo umas 200 comunidades a respeito das falcatruas do Mercado Livre,
27/07/2008 09:11 - Fernando dos Santos Moura
Seu cadastro foi inabilitado do mercado livre, sem motivo e o mercado livre alegou que a eguipe de investigação e segurança encontrou dados que coincidem com de outro usuários.
Então se junte nesta comunidade

25/07/2008 21:54 - Tauane de Jesus Moreira
O MERCADO LIVRE SE ACHA ACIMA DA LEI BRASILEIRA. ESSES ARGENTINOS ME ROUBARAM R$ 66,62, SALDO QUE EU TINHA NO MERCADO PAGO, ANTES QUE ELES INABILITASSEM MINHA CONTA (TAUKATITTA) ALEGANDO QUE NO MEU ENDEREÇO CONSTA OUTRA CONTA JÁ INABILITADA (COMO SE UMA FAMÍLIA TIVESSE UM SÓ CPF). MESMO ASSIM, PERFEITO! CANCELEM MINHA CONTA, AFINAL O SITE NÃO É MEU E O MERCADO LIVRE ACEITA QUEM QUISER. MAS DEVOLVAM MEU DINHEIRO!!! SÓ BRASILEIRO É OBRIGADO A PASSAR POR ESSES CONSTRANGIMENTOS. ELES COMEÇARAM A ATUAR NA ARGENTINA E LOGO PERBERAM QUE "OS TROUXAS" ESTAVAM UM POUCO MAIS ACIMA DO MAPA (AQUI). ENTÃO DECIDIRAM ATUAR TAMBÉM EM OUTROS PAÍSES DA AMÉRICA LATINA, QUE AMA OS ESTRANGEIROS E MASSACRA SEU PRÓPRIO POVO. POR QUE ELES NÃO VÃO ATUAR NOS ESTADOS UNIDOS OU EUROPA? CLARO QUE NÃO! SABE POR QUÊ? PORQUE LÁ SONEGAÇÃO DE IMPOSTOS (ELES NÃO ENVIAM FATURA DAS TAXAS E COMISSÕES QUE RECEBEM DOS SEUS USUÁRIOS E A RECEITA FEDERAL "NADA SABE") E CRIME CONTRA A ECONOMIA POPULAR DÁ CADEIA. AQUI NO BRASIL É TRANQUILO..OS PILANTRAS GANHAM "HABEAS CORPUS DO STF" E O POVO (PARAFRASEANDO O COMEDIANTE CHICO ANÍSIO), " Ó " !!!

Últimas Reclamações - Mercado Livre

Mercadolivre cancela anuncios sem criterio e descarta todas as inform... Itatiaia
lesada pelo mercado livre vendedor MWFG Lauro de Freitas
"O José está agindo de má fé" ... quando sugere/defende o MercadoPago... Brasília
conta cancelada mercado livre e dinheiro pra retirar Limeira
ANUNCIO, QUEREM ME FAZER PAGAR POR ALGO QUE NÃO UTILIZEI. São Bernardo do Campo
CONTA INABILITADA INDEVIDAMENTE E DINHEIRO PRESO Niterói
MERCADO LIVRE - Cadastro suspenso, anúncios encerrados antes do prazo... Belo Horizonte
Anúncio finalizado em menos de 24 horas Matão
Chorando por migalhas ... sem considerar a vantagem Brasília
uso de má fé / estelionato Porto Alegre
[+] Ver Mais

Pesquisar todas empresas, produtos ou serviços