busca avançada

Atendido em:
22 horas 38 minutos 56 segundos
Status:
Consumidor Insatisfeito com a Resposta
Reclamações da empresa D'Moraes Assessoria em Recursos Humanos * Mais Reclamações Índices da empresa D'Moraes Assessoria em Recursos Humanos * Índices Comentar esta reclamação Comentar Comunidade D'Moraes Assessoria em Recursos Humanos * Comunidade Imprimir reclamação Imprimir

RECLAMAÇÃO

D´Moraes Assessoria em RH - Péssima experiência

As informações abaixo são relacionadas à minha própria experiência com a empresa D´Moraes Assessoria de RH. Detalhei cada fase que incluem: perda de tempo, estresse e um prejuízo de R$ 1.100,00. No site da empresa, há comentários básicos e positivos de ex-clientes, mas, como o meu comentário negativo não poderia ser disponibilizado no site da empresa, então, escolhi este espaço para me pronunciar.

1 – Quando fui chamado para comparecer ao local, o contato foi feito através do meu celular informando que era uma oportunidade de emprego. Me perguntaram se eu estava empregado e se eu tinha interesse em uma nova oportunidade. Em caso positivo, que eu comparecesse no endereço da empresa em data agendada para uma entrevista.

2 – Quando fui “entrevistado” em dia e data agendada (10 de março, às 10h), na verdade não era uma oportunidade de emprego, mas sim a venda dos serviços de recolocação da D´Moraes. Fui “entrevistado” pela funcionária X e junto dela havia uma segunda funcionária da empresa que anotava todas as minhas reações, expressões e fala ao que era apresentado pela funcionária X.

3 – A funcionária X me passou a informação de todos os benefícios e diferencias da empresa D´Moraes, da agilidade, profissionalismo, do vasto conhecimento e contatos com empresas dos mais diferentes portes no mercado, das minhas possibilidades de ganho de acordo com o que foi verificado no meu currículo, informou que com a minha experiência e áreas de atuação eu teria boa aceitação no mercado de trabalho. Que meu perfil era excelente e que rapidamente eu teria bons retornos.

4 – A funcionária X perguntou em quais empresas eu gostaria de trabalhar e eu respondi que gostaria de trabalhar em empresas de grande porte de uma forma geral. Eu perguntei se eles possuíam contato com grandes empresas e ela respondeu que sim. Ela me perguntou qual era a minha preferência e eu informei que atualmente todas as grandes empresas estão desenvolvendo programas de capacitação interna na área em que atuo. Ela disse que eles possuíam contato com as empresas que mencionei e muito mais. Me perguntou se eu estava disposto a trabalhar em outro estado caso o salário fosse maior, exemplificando, que se eu ganhasse duas vezes mais aqui no Rio de Janeiro e recebesse uma proposta de ganhar quatro vezes mais em outro estado, se eu estaria disposto a mudar.

5 – Ela me perguntou qual era o meu ganho mensal e eu respondi. Ela disse que com o meu perfil e conhecimento eu teria a possibilidade de ganhar duas vezes mais e com benefícios facilmente. A partir deste momento em que ela tocou no assunto de ganho, ela não parou de falar e aumentar as minhas possibilidades de ganho salarial.

6 – A funcionária X deixou claro do meu potencial de recolocação no mercado e que com a D´Moraes isso seria facilmente providenciado. Informou que com o conhecimento dos profissionais de recolocação e do vasto contato com empresas de todos os portes no mercado que em pouco tempo eu estaria atuando em uma nova empresa e que se eu quisesse mesmo estado em uma nova empresa e buscasse maiores ganhos salariais e benefícios, que o serviço de recolocação não iria parar, porque era de interesse da D´Moraes que eu ganhasse maiores salários. Foi aí que ela me explicou que o maior ganho da D`Moraes vem do primeiro salário dos seus clientes. Que quando há uma recolocação, a D`Moraes fica com 50% do valor do primeiro salário recebido. Achei muito interessante, porque desta forma a empresa possui um interesse particular em conseguir uma recolocação para o seu cliente e dessa forma a atuação seria como uma parceria de negócio onde todos ganham.

7 – Após ela informar todos os benefícios e possibilidades, me foi apresentado os serviços complementares da D´Moraes para que eu tivesse maior possibilidade de recolocação. Então, a funcionária X me apresentou os serviços de elaboração do currículo, carta de apresentação, head hunting, análise grafológica, entre outros.

8 – Depois de todas essas informações e possibilidades, me pareceu ser um ótimo negócio, porque haveria uma equipe especializada, com grande acesso às empresas de todos os portes que poderia cuidar da visibilidade e negociação do meu perfil no mercado. Pensei: se eles foram invasivos ao ponto de entrar em contato através do meu celular sem serem solicitados, então, que poderiam ser agressivos o suficiente para o serviço de recolocação. Assim, a partir das informações que me foram passadas aceitei assinar o contrato de prestação de serviços desta empresa, que apesar das cláusulas do contrato serem um tanto duvidosas, aceitei devido às informações que me foram apresentadas com muito entusiasmo. Até cheguei a questionar alguns trechos do contrato, à funcionária X, como o atendimento passivo, mas, ela me afirmou que eu teria todo o suporte necessário, que as pessoas da empresa estariam trabalhando na minha recolocação e que estariam à minha disposição. Que mesmo que eles me colocassem em uma empresa, eles estariam em busca de outra, afinal, o principal ganho da D´Moraes viria dos 50% do primeiro salário de seus clientes. Acabei contratando serviços extras no valor total de R$ 1.100,00. Aceitei a contratação desses serviços extras, para que houvesse um maior interesse da contratada em conseguir uma nova oportunidade para o meu perfil e que esses serviços me trouxessem maior eficiência na visualização por parte das grandes empresas, afinal, pensei que haveriam profissionais capacitados e cientes das necessidades e das variedades do mercado.

9 – Com o contrato assinado e pagamento efetuado via cartão de crédito em 6 vezes, chegou o momento de enviar as informações solicitadas pela D´Moraes para que eles iniciassem o serviço contratado. Foi marcado um novo dia para o meu retorno, que foi em 13/03, quando fiz uma redação para análise grafológica e uma pequena entrevista com o funcionário Y, que me perguntou quais seriam as empresas que eu gostaria que meu perfil fosse anunciado. Mais uma vez informei que gostaria que meu currículo fosse divulgado em grandes empresas em geral, porque é uma tendência da área em qual atuo. O funcionário Y informou que a análise grafológica ficaria pronta até o dia 17/03. Perguntei se poderia receber o laudo por e-mail e ele disse que sim. Neste mesmo dia, eu enviei meu currículo por e-mail contendo todos os dados solicitados pela empresa para que eles já pudessem formatar minhas informações para trabalhar a divulgação nas empresas.

10 – No dia 19/03, perguntei via e-mail, se a análise grafológica havia ficado pronta e a funcionária Z informou que havia enviado meu e-mail para a pessoa responsável por este serviço e que em breve eu receberia via e-mail.

11 – No dia 25/03, eu perguntei, por e-mail, se eles haviam iniciado alguma ação para a minha recolocação. Gostaria de saber se alguma coisa estava sendo feita, então a funcionária W me informou que eu deveria enviar meu e-mail para o SAC.
Fiz isso, e no dia 27/03, para a minha surpresa, dois trechos da mensagem de resposta foram as seguintes: “Entendemos sua ansiedade, mas o Sr. fechou contrato conosco a menos de 01 mês!!!

Informamos que de acordo com o contrato do Sr., não existe a obrigação por parte da empresa em garantir entrevistas ou recolocação no mercado, além disso, o feedback se dá de forma receptiva, atente-se ao TERMO DE OBRIGAÇÕES DO CLIENTE.”

No mesmo dia respondi ao SAC que até o momento eu não havia recebido a minha análise grafológica e nem uma versão atualizada do meu currículo. Me foi respondido que a minha mensagem havia sido encaminhada para o setor responsável para as devidas providências.

12 – No dia seguinte (28/03), insatisfeito com a resposta, liguei para a D´Moraes e falei com o funcionário X2 sobre o que estava ocorrendo, pois eu não estava tendo um retorno sobre as ações da empresa. Ele falou que iria verificar e me enviar as informações. Infelizmente, não recebi nenhum retorno.

13 – No dia 03/04, recebi um e-mail para uma entrevista numa outra empresa de RH, parceira da D´Moraes. Na semana seguinte, passei por alguns testes de personalidade nesta outra empresa de RH e, no meado do mês de abril participei de uma entrevista na empresa ZZ. Depois dessa entrevista, não obtive nenhum retorno, tanto da outra empresa de RH, quanto da D´Moraes, empresa que contratei por R$ 1.100,00, para garantir a comunicação.

14 – No dia 17/04, recebi o meu currículo reformulado e minha carta de apresentação para análise e aprovação. Afinal qual foi o currículo utilizado no contato com a outra empresa? Com certeza, a versão que eu enviei no dia 13/03.

15 – No dia 18/04, enviei para o funcionário Y a informação de dois anúncios de vagas na minha área que pesquisei na internet. Solicitei que a D´Moraes fizesse contato com essas 2 empresas.

16 – Como não obtive nenhum retorno dessa possível ação da D´Moraes, no dia 25/04, enviei um novo e-mail para o funcionário Y, com cópia para o SAC. Mas, novamente, não obtive nenhuma resposta!

17 – No dia 08/05, liguei para a D´Moraes e falei com o funcionário XX do SAC. Mais uma vez, perguntei quais as ações que estavam sendo feitas para a divulgação do meu perfil no mercado. Ele ficou de verificar e me enviar as informações por e-mail.
Para a minha surpresa, recebi uma lista com apenas 4 empresas, sendo que duas, foram de minha indicação no dia 18/04. Afinal, que empresa de recrutamento é essa que me cobra R$ 1.100,00 e faz apenas isso em dois meses de serviço? Apenas 2 empresas e não faz nenhuma comunicação comigo?

18 – No dia 15/05, cansado pela falta de atendimento e pelo desrespeito, enviei um e-mail informando que estava muito insatisfeito com a situação e que estava me sentindo enganado pelo empresa. Informei que quando contratei o serviço, me foi dito que eu teria o meu perfil divulgado para grandes empresas, que eu teria apoio da equipe, mas, na verdade, nada disso aconteceu. Informei que queria meu dinheiro de volta, pois tudo aquilo que foi me dito, não havia sido cumprido. Mais uma vez, me foi dito que a empresa não se responsabilizava pela minha recolocação e que sua atuação era de atendimento passivo. Informei que a questão não era a recolocação, mas as ações da empresa. Informei que não teria pago R$ 1.100,00 para a D´Moraes se soubesse que o serviço seria desta maneira, o que é muito diferente do que me foi apresentado no dia em que fechei o contrato. A conclusão é que tudo foi feito com atraso, não há comunicação adequada, sempre há a resposta da empresa que se esquiva para um contrato que acaba se tornando absurdo.

19 – No dia 23/05, após eu mostrar todo o meu descontentamento, desejo do cancelamento do contrato e meu dinheiro de volta, chega finalmente a análise grafológica via e-mail (havia sido prometida para o dia 17/03). Realmente, um absurdo!!!

20 – No dia 26/05, iniciei o processo no PROCON, com todas as trocas de e-mails com a D´Moraes. Ninguém da empresa compareceu na data agendada para a audiência. Então, de acordo com as orientações da advogada do PROCON, tive que abrir um novo processo no Juizado Especial. O pior de tudo isso, é que continuo pagando as parcelas dos serviços contratados. Vamos ver no que tudo isso vai dar!

Resposta da empresa D'Moraes Assessoria em Recursos Humanos *
Prezados,

Informo que a referida empresa presta serviços de CONSULTORIA E ASSESSORIA EM RECURSOS HUMANOS, ou seja, não se trata de uma agências de empregos e sim de uma empresa séria, que presta serviços, não havendo qualquer obrigação por parte da D'Moraes de lançar seus clientes no mercado de trabalho ou qualquer promessa de vaga de emprego conforme consta do contrato com seus clientes.

Para maiores informações estou a disposição no endereço de e-mail abaixo.

Filipe Cascardo - Jurídico.
ombudsman@dmoraes.com.br
_______________________________________________________
D'Moraes Assessoria em RH Ltda
Rua Visconde de Inhaúma, 58 – Sala 208 - Centro - Rio de Janeiro – RJ CEP :.20091-007
Tels:(21)22969658 / 2296-9225
RÉPLICAS

Enviada pelo consumidor em 05/08/2008 11h30m
Prezados,

A resposta de vocês é sempre esta (padrão)! Como pode verificar na mensagem acima, não questiono sobre conseguir ou não uma nova recolocação no mercado, mas, sim o serviço em si (falta de ações por parte da empresa). Se eu paguei para ter o serviço, então, tenho o direito de tê-lo e se esse serviço não foi o prometido, que me seja devolvido o que foi investido! Com certeza... uma péssima experiência em relação à D´Moraes! Continuarei buscando os meus direitos!

Mesmo, ainda, tendo as parcelas do cartão de crédito debitadas pela DMoraes Assessoria em Recursos Humanos, não tive os serviços conforme informados na data de aceitação. Como disse anteriormente, apenas estresse, perda de tempo e de dinheiro! Agora, é esperar a Justiça resolver este problema com a DMoraes RH!
COMENTÁRIOS (31) Comentar >
18/03/2010 14:43 - José Maria Rodrigues
Como pode um câncer como este continuar a existir. Espero que a justiça estirpe logo essa porcaria do mercado poia acaba atrapalhando as empresas de boa indole.
16/03/2010 00:51 - Valéria de Souza Pessôa
Graças a Deus que existe este site "Reclame Aqui" ! Ontem, dia 15/03/2010, por volta das 18:43, um tal Flavio ligou para meu celular e me disse que recebeu o meu currículo e se eu estaria com disponibilidade para fazer uma entrevista hoje, dia 16/03/2010. Estranhei até pelo horário. Ele me perguntou qual seria o melhor horário para mim e respondi às 10:00. Ele ficou mudo e fixou o horário das 10:00, me dizendo: "As 10:00 tá bom?", eu respondi: Foi justamente o horário que respondi e você não escutou. E me perguntou se eu ainda estava desempregada ou trabalhando? Respondi que estou desempregada e o mesmo disse-me para comparecer às 10:00 com o currículo atualizado no endereço: Visconde de Inhaúma, 58 sala 208 - Centro. Me pediu que anotasse e lesse bem o site! Perguntei como ele teve acesso ao meu currículo, e o mesmo me disse que foi através da Internet.
Não irei a essa Entrevista!
Obrigada a todos!
16/03/2010 00:50 - Valéria de Souza Pessôa
Não irei a essa Entrevista!
Obrigada a todos!
10/03/2010 16:57 - André Mafei Bezerra
15 minutos atrás eles me ligaram, mas vi essa página e liguei pra lá para cancelar a suposta reunião.

Valeu Reclame aqui.
29/01/2010 14:59 - Claudio Neto
Acabei de receber uma ligação deste empresa querendo agendar uma visita. Mais uma vez só tenho a agradecer ao Reclame Aqui e a todos que postaram seus comentários. É impressionante que este tipo de coisa seja tolerada pelas autoridades. Que todos que foram prejudicados por esta [editado pelo Reclame Aqui] logrem exito em suas buscas. Realmente temos sempre que botar a boca no mundo, é o único jeito de ajudar aos demais.
25/01/2010 17:21 - Fernanda Nascimento
Hoje dia 25/01/2010 recebi no meu celular uma ligação da D'Moares marcando uma entrevista para uma oportunidade de emprego amanhã as 9 horas. Agradeço esse espaço, pois assim não irei ouvir lorotas de tal empresa, que já possui várias reclamações e processos judiciais.
Obrigada a todos que colocaram informações muito relevantes sobre tal empresa.
Que a justiça seja feita e que as pessoas [editado pelo Reclame Aqui] recebam indenizações por diversos problemas com tal empresa.
14/01/2010 11:56 - Mariana Santos de Oliveira
Espero que haja justiça no seu caso, amigo!

Infelizmente não vi estas reclamações antes de ir à "entrevista", mas felizmente percebi que era furada a tempo.

Primeiro porque os entrevistadores que se dizem "psicólogos" são, na verdade, vendedores. Eles tentam a todo custo empurrar o serviço. Infelizmente, óbvio, se aproveitando de pessoas desesperadas por trabalho.

Fiquem atentos!
21/12/2009 18:53 - Paloma Bragança
As empresas hoje não têm como não optar por reconhecer ou não um canal de comunicação. Com as mídias sociais, é necessário interagir e estar atento a todo tipo de informação que afete a imagem. Nao ter essa preocupação, é no mínimo, lamentável.

Acabo de receber uma ligação da D Moraes, que provavelmente deve ter recebido meu cv pela Catho, essa sim uma empresa séria, e me liga para agendar entrevista. Portanto, vim até esse espaço juistamente para buscar referências. Como não encontrei um caso positivo, certamente nao comparecerei.
07/12/2009 18:23 - Zelia Soares
Exatamente 10 minutos atrás, recebi ligação dessa empresa, agendando para amanhã uma entrevista.
Por sorte, sempre pesquiso na internet o que se fala de empresas que não conheço.
Parabéns ao "RECLAME AQUI" e a todos que, ao se sentirem [editado pelo Reclame Aqui], não hesitaram em compartilharam suas experiências infelizes.
É uma covardia o que esse tipo de empresa faz... e o pior, autorizada pela lei a ludibriar nós cidadãos.
Sinceramente, torço para que todos os prejudicados consigam o ressarcimento dos valores pagos. Mas sei bem que nada paga a frustração e o sentimento de ter sido enganado.
Depois disso, claro que não perderei meu tempo com falsas entrevistas e também vou formalizar uma reclamação contra a Catho, porque só depois que preenchi um cadastro lá, que esse tipo de empresa teve acesso aos meus telefones.
Obrigado pelo espaço e vamos fazer valer nosso direitos!
04/11/2009 17:27 - Sueli Teixeira Dantas
Boa tarde! Também fui [editado pelo Reclame Aqui] por esta empresa. Em Setembro/2008 me ligaram e pediram que comparecesse à essa referida empresa. Fui, pensando tratar-se de uma proposta de emprego e chegando lá, vi que era uma firma de consultoria. São todos muito educados, claro, são treinados para isso, e demonstram uma seriedade que na relaidade é só transparente.
Eles tem uma lábia tão grande, que me conveceram, mesmo eu dizendo que não podia arcar com o pagamento, que valeria a pena eu fazer todo o curso, pois o retorno seria ótimo. Me convenceram à pagar R$ 1.800,00 pelo curso completo, que seria pelo cartão de crédito. Como meu limite era de R$ 800,00 disseram que eu podia dar 04 cheques de R$ 250,00 cada. No dia fiz apenas simulação de entrevista, que, pasmem, não levou nem meia hora e eles tem coragem de cobrar R$ 500,00. Até aí, tudo bem.
Quando cheguei em casa, conversando com os meus, vi a besteira que tinha feito. Entrei em contato e pedi que cancelassem, mas que pagaria a simulaçao e a elaboração curricular, que pasmem novamente, custou R$ 200,00. Pedi que me devolvessem os cheques e a diferença do cartão, Pois 01 cheque já havia sido depositado. Disseram que a única coisa que poderiam fazer por mim, seria devolverem apenas os 02 últimos cheques, pois eu havia assinado um contrato. Não aceitei. E agora, hoje (04/11/09)recebo uma ligação do número (021)2223-3793 dizendo que o meu último cheque vai para a justiça como [editado pelo Reclame Aqui], pois não paguei ao Cliente. Como uma empresa pode fazer isso, se ela jamais prestou outro serviço à mim, além do que já falei. "FICARAM" com R$ 1.550,00 meu sem terem prestado todo o serviço. Mesmo dizendo que minha mãe estava doente, que tinha que procurar outra casa para morar e precisaria do mínimo de dinheiro que tivesse, eles não tiveram um pingo de consideração. Eles não tem coração.
Continuo desempregada e para que meu cheque não vá para a justiça, tenho que pagá-lo.
Quero saber, que órgãos posso procurar para que isso não aconteça, e denunciá-los.

Grata,

Sueli Teixeira Dantas

OBS.: Não sustei os cheques pois, como fui mandada embora do serviço estava fazendo acordo com o Banco e cancelei minha conta.
18/09/2009 10:59 - Valéria Reis
Bom dia a todos!
Infelizmente , por pura animação estando desempregada, ontem caí nessa esparrela!
Ligaram da empresa DMoraes em 16/09/09 marcando entrevista para 17/09/09 dizendo que meu currículo se encaixava no perfil que eles estavam precisando.
Em 17/09/09 fui entrevistada por um rapaz chamado Vinicius, que falava muito e bem rápido, desenhava bastante, ou seja, bem treinado para envolver as pessoas. E, acabei acreditando nos elogios máximos ele que dizia que com meu currículo eu conseguiria um emprego com salário entre R$1800,00 e R$2500,00. Ofereceu o serviço por 6 de R$166,00 no cartão de crédito, me enrolou por mais de 2 horas, saí de lá às 20:00h, com contrato assinado e me sentindo mais uma "pata" que acabou de cair num conto.
Quando cheguei em casa pesquisei na Internet e vi a quantidade de reclamações e processos correndo contra a DMoraes. Mandei um e-mail solicitando cancelamento e requerendo o código de cancelamento, segundo orientação que tive da operadora do meu cartão e, que caso a empresa não me envie este código em 24h, devo entrar em contato com a operadora novamente para que esta proceda o cancelamento.
Estou tentando contato com eles agora, via telefone, mas ainda não consegui.
Gente, não como caí nesta, mas prestem muita atenção: leiam, pesquisem sobre a DMoraes e façam valer os seus direitos!!!
Valéria Reis
18/09/2009 10:56 - Valéria Reis
Bom dia a todos!
Estou tentando contato com eles agora, via telefone, mas ainda não consegui.
Valéria Reis
10/09/2009 09:01 - Antonio Pereira
Bom dia pessoal, fico feliz em achar estes comentarios, pois quase cai nessa conversa. Fui ontem dia (09/09/2009) a esta entrevista e confesso que a proposta é tentadora, mas desconfiado eu deixei para assinar o contrato no dia seguinte, resistindo assim a inssistência do funcionario que me atendeu. A promessa da empresa foi narrada com perfeição pelos caros reclamantes. Eu marquei para comparecer hoje dia (10/09/2009), para assinar o contrato. Quando cheguei em casa resolvi pesquisar para saber sobre a empresa e deparei-me com todas essas reclamações. só me resta ligar para a mesma e cancelar o encontro para assinar o contrato. Grato
05/09/2009 15:21 - Marcelo Oliveira
Gente por favor me escutem !!!! não acreditem em nada que esta empresa diz !!!!! eles mentem para nós desde que ligam para nossa casa, falando que receberam nosso curriculo atravês de email para um gerente deles, MENTIRA, eles pegam nossos cadastos na internet eles falam que é uma entrevista para conhecer nosso perfil e que estão negociando oportunidades na área que atuamos tudo MENTIRA só para que caiamos na deles pelo nosso desespero é ai que nos [editado pelo Reclame Aqui]M. POR FAVOR AQUELE QUE LÉ NÃO VÁ VOCÊ ESTA PRESTES A SER [editado pelo Reclame Aqui]DO E O PIOR POR SUA PROPRIA PERMISSÃO NÃO SEJAM TOLOS.
04/09/2009 19:12 - Ana Cristina da Silva
Que bom!!! Graças a vcs, vou deixar de perder tempo e dinheiro com esta empresa que me telefonou hoje, dia 04/09, e agendou uma entrevista para o dia 08/09.
O que me surpreendeu foi ter recebido o telefonema, como se estivesse realmente sendo chamada para uma entrevista de emprego (o que me animou bastante).
Valeu ter pesquisado e me poupado dos aborrecimentos citados nos depoimentos que li.
Ana Cristina
11/08/2009 16:11 - Annie Rugero Sutter de Assis
Gostaria de deixar o meu contato pra vcs...
nani_sutter@yahoo.com.br.
11/08/2009 15:36 - Annie Rugero Sutter de Assis
Olá,

sou uma nova vítima da D´Moraes.
Nós sempre achamos que esse tipo de coisa nunca acontecerá conosco e quando nós caímos na lábia deles é um sentimento inexplicável. Nos sentimento muito burros. Mas o que é pior disso tudo, é saber que tivemos o desprazer de conhecer esse tipo de gente e que infelizmente eles um dia cruzaram o nosso caminho e mudaram o nosso destino. Eu fico tentando imaginar as pessoas que nos entrevistam... acordando, se arrumando, tomando café da manhã e indo trabalhar felizes e contentes pensando: "HOJE IREI PEGAR MAIS DINHEIRO DE ALGUNS OTÁRIOS." Deve ser muito triste viver assim, criar uma familia com esse dinheiro sujo. A primeira pergunta que eu me fiz quando dei conta que caí no [editado pelo Reclame Aqui] foi: COMO ESSAS PESSOAS CONSEGUEM DORMIR? COMO CONSEGUEM VIVER NORMALMENTE E O PIOR... OLHAR NOS OLHOS DE ALGUÉM. Eu teria vergonha de andar nas ruas com medo de ser humilhado diante da minha familia e das pessoas que gosto. Mas..a justiça de Deus tarda mas não falha. Eles ainda podem pagar um preço muito alto na vida, por um ato de molecagem na juventude.
O QUE EU QUERO PEDIR DE CORAÇÃO PARA TODOS QUE CAIRAM NESSE [editado pelo Reclame Aqui] (E FOI O QUE EU FIZ):

MANDAR UM E-MAIL PARA TODOS OS CANAIS DE REPORTAGEM E SE TIVEREM CONHECIDOS NESSA ÁREA DAREM UMA MATÉRIA PRONTA PARA ELES. QUANTO MAIS PESSOAS MANDAREM E-MAILS RELATANDO O QUE ACONTECEU, MAS CHANCE TEREMOS DA REPORTAGEM IR AO AR. A REPORTAGEM INDO AO AR, É UMA CHANCE DE QUE A EMPRESA NÃO SÓ PAGUE PELO QUE FEZ, MAS TB ENCERRE A SUA ATIVIDADE PARA QUE NINGUEM MAIS CORRA O RISCO DE CAIR NO [editado pelo Reclame Aqui] DELES. TODOS NÓS SABEMOS QUE TUDO QUE VAI AO AR É DESMASCARADO MAIS RÁPIDO E A NOSSA CHANCE DE NÃO SAIRMOS IMPUNES NESSE ATO DA D´MORAES. TODOS NÓS TEMOS PROVAS O SUFICIENTE PARA PROVARMOS O QUE ESTAMOS FALANDO!

AGRADEÇO DESDE JÁ A COLABORAÇÃO DE VOCÊS!

A PROPOSITO...ADOREI O QUE O MICHAEL NACARI FEZ.
20/07/2009 13:10 - Marcio Sousa
Olhem a resposta da D'Moraes!!! Isso é resposta que de se dê a cliente insatisfeito?
Me ligaram hoje querendo marcar uma entrevista. Eu disse que não tinha interesse.
16/07/2009 14:56 - Maria Marta Ferreira de Melo
Nossa!
Eu caí nessa, como devo proceder
4 cheques de R$125,00, falta pagar os 2 últimos.
O que faço, me ajudem...
Meu e-mail mmartafm@hotmail.com
22/06/2009 16:07 - Michael Nacari
Também aconteceu a mesma coisa comigo fui chamado pra essa entrevista e aceitei fiz um contrato com eles mas quando cheguei em casa descobri que tinha sido lezado por essa empresa quando começei a conversar com a minha mãe e minha namorada. Logo depois liguei para o Sac da empresa e pedi o cancelamento mas não consegui entrar em contato mas no mesmo dia entrei na internet e pedi o cancelamento pela e-mail deles que tinham colocado no contrato pra contato de ambas as partes e fiz o cancelamento e no outro dia quando era bem cedo liguei para a empresa e fiz o cancelamento por telefone mas pelo que tinha lido na internet antes várias pessoas foram enganadas e mesmo ligando eles não cancelaram e então na hora do almoço fui até lá e fiz panfletos falando do fato e contanto de outras pessoas que tinham acontecido o mesmo, e destribui dentro da sala de espera deles e fui pedido para se retirarem quando estavamos no corredor apareceu o dono e conversamos e deu a palavra dele de que iria fazer o cancelamento e me dirigiu até a uma sala e lá fez o cancelamento e só assim cancelaram.
29/05/2009 20:14 - Carla Furtado da Veiga
Prezados senhores,
Além das ações judiciais cabíveis, gostaria de recomendar que denunciem ao Ministério Público do Trabalho a prática desta empresa, que consiste na cobrança de uma determinada porcentagem sobre salários futuros como forma de pagamento por ter encaminhado os senhores a entrevistas ou vagas de emprego.

Indico esta notícia, de 04.12.2008, do site do Ministério Público do Trabalho da 1ª Região sobre uma ação civil pública contra duas empresas de assessoria de recursos humanos: http://www.prt1.mpt.gov.br/noticias/pdfs_noticias/2008/00414.pdf

As denúncias podem ser feitas através do site da instituição:http://www.prt1.mpt.gov.br/index.php?ar=denuncias&sc=denuncias.php; por meio de telefone (0800-0221-331) ou, ainda, nas unidades da Procuradoria Regional do Trabalho.
27/05/2009 07:38 - Vinicius Silva da COsta
Não caiam nessa, alertem quem puderem!
Eu logo percebi do que se tratava mas deixei o William falar bem, achando q eu tava caindo nessa, pensei "enquanto eu escuto ele falar abobrinhas, alguém está deixando d ser enganado...rs".
+ é isso aí, não caiam nessa, abraços!
19/05/2009 13:25 - Neli Braga Saracelli
a senteça publicada nesta página referente ao processo que Luiz henrique Bretas Saracelli ajuizou em face da D'Moraes no Juizado Especial Civel de Jacarepagua , foi alterada não sei por quem . Fui advogada no processo e posso garatir-lhes que a D'Moraes foi OBRIGADA A DEVOLVER OS CHEQUES EMITIDOS POR LUIZ HENRIQUE BRETAS SARACELLI E OS DEVOLVEU .
Neli Braga Saracelli Advogada OAB 29.848 - e-mail nelisaracelli64@globo.com
06/05/2009 10:07 - Alexandre Dantas
Eu ontem fui chamado por esta empresa e passei exatamente por tudo o que vocês comentaram, felizmente eu não fui convencido e saí dizendo que ia pensar no assunto. Conversei com a minha esposa a noite e hoje ela me passou este site, passei a manhã lendo estes depoimentos, me cadastrei e divulgarei a todos que eu conheço o que se passa com esta empresa. Obrigado a todos, estes depoimentos mostram que esta empresa não é seria e confiável.
16/04/2009 01:04 - Clarice Tavares de Barros
Compareci na D'moraes para uma "entrevista" hoje e quase caí no [editado pelo Reclame Aqui], na hora h pedi pra ir ao banheiro e liguei pro meu noivo pra saber o que ele achava, por sorte fui alertada a tempo! Não confiem nestas empresas!!!! Em especial na D'Moraes! Tudo que foi dito acima é verdade, é exatamente assim que eles procedem, conheço várias pessoas que já foram [editado pelo Reclame Aqui] por eles. É triste, mas a gente sempre acha que não cairia, porém é tudo feito "aparentemente" com muito profissionalismo o que faz você pensar que está diante de uma empresa séria, até tirarem o seu dinheiro!Lamentável... [editado pelo Reclame Aqui]gem baixa!
02/02/2009 23:46 - Paulo Forestieri
Estive hoje nessa DMoraes e so tenho uma coisa a dizer. Eles acham que somos idiotas, isso é um absurdo é praticamente [editado pelo Reclame Aqui]r. Pessoas com um nivel de ansiedade maior por estar procurando um emprego podem até se iludir com a conversa. Mas é uma coisa vergonhosa, vender meia duzia de palpites por R$ 2400,00. Essa empresa é um tremendo 171 não caia nessa !
29/01/2009 09:16 - Luiz Maciel de Alcãntara
Ainda bem que consultei este site, recebi ligação no celular em 28/01/2009 e marquei entrevista para 30/01/2008 e a atendente me informando previsão rápida de colocação no mercado relativo a minha atividade, ja vi que perderia tempo e dinheiro, para ir ao local!! graças aos comentários que li
03/10/2008 20:55 - Mohammed Qattan
Paulo Vinicius,

Muito obrigado pelas informações! Espero que mais e mais pessoas antes de fecharem o contrato com esta empresa façam uma pesquisa para se certificar de que estão fazendo um bom negócio ou não! Como podemos verificar agora, cada vez mais as pessoas que contratam os serviços da D´Moraes se mostram insatisfeitas e necessitam de apoio jurídico para reverter a situação, porque o contrato da empresa é abusiva!

Mas, como pude deixar claro na minha mensagem inicial eu não questiono sobre conseguir ou não um emprego, mas que a equipe da DMoraes façam apenas o que foi prometido no momento em que fechei o negócio. Se paguei por um serviço que envolve várias ações, infelizmente não as vi conforme combinado. É um absurdo que ainda continuem operando impunimente. Enfim, todas as parcelas que eu devia pagar à DMoraes já me foram debitadas e em momento algum tive um retorno de algum representante da dmoraes. Bom... pelo menos não me ligaram para oferecer um novo pacote de serviços! Que a justiça seja feita!
03/10/2008 12:57 - Paulo Vinicius
Desde já quero dizer q não tenho nada contra a empresa citada, mas tb recebi a ligação, fui entrevista por um de seus funcionários e fiquei de dar a resposta posteriormente (cheques). Em fim, com o avanço da internet e o mundo globalizado que vivemos, resolvi fazer pesquisas sobre a citada empresa e achei esse site e varios outros com as mesmas reclamações, também achei 36 ações judiciais com as mesmas reclamações, com os mesmos pedidos de indenização e danos moraes. Como vivemos em um mundo globalizado e a atual constituição, no seu Art. 5º (direitos e deveres individuais e coletivos), dá-me o direito de expor minha opinião em seu inciso IV. Sendo assim, vou exercer meu direito de cidadania e expor o que encontrei.

Segue abaixo a breve busca que pode ser feita por qualquer um no site do TJRJ, pois o interesse é de todos. Lembrando que antes de assinar qualquer contrato leia suas entrelinhas, pois o contrato tá bem amarrado juridicamente.

Ex. Senteça:
XVI - JUIZADO ESPECIAL CÍVEL DE JACAREPAGUÁ Processo nº. 2007.816.013198-9 Autor: Luiz Henrique Bretas Saracelli Réu: D'Morais Acessoaria em Recursos Humanos PROJETO DE SENTENÇA Dispensado relatório na forma da legislação vigente. Alega o autor ter contratado os serviços prestados pela ré, em 02/07/07, o qual solicitou posteriormente seu cancelamento em 01/10/07, e sustando dois cheques emitidos em 11/07 e 12/07, pois estava insatisfeito com o procedimento da ré, uma vez que durante a vigência do contrato, não foi disponibilizado nenhum encontro efetivo com empresas em potencial, frustrando sua expectativa de ingressar no mercado de trabalho; tendo conhecimento de que não era o único descontente com os serviços prestados. Por tal razão pleiteia a condenação da ré a devolver os dois cheques sustados e compensar-lhe por dano moral. Em defesa a parte ré suscita preliminar e aduz no mérito que o objeto do contrato firmado com o autor consiste na prospecção e elaboração de currículo, dentre outras formas de assessoria prevista no pacto, as quais não se confundem com garantia de colocação ou recolocação no mercado de trabalho, sendo esta expressamente excluída conforme os termos avençados. Argüi que o serviço foi prestado ao autor tendo inclusive uma entrevista agendada para o mês de dezembro/07. Argumenta, ainda, sobre a ciência do autor a respeito das limitações do mercado e do tempo necessário para a concretização dos resultados, consoante o termo de responsabilidade assinado. Assim, entende não ter praticado ato ilícito e não reconhece a ocorrência dos danos a ela imputável. Por fim, requer a aplicação dos termos do contrato aplicando a multa rescisória e, pleiteia em contraposição a condenação do autor pelos prejuízos causados pela sustação dos cheques emitidos, pugnando pela improcedência dos pedidos. A relação entre as partes é de consumo, sendo, portanto, aplicável à espécie o Código de Defesa do Consumidor. Apesar da relação entre as partes ser de consumo, não há motivo para inverter o ônus da prova, posto que as alegações autorais não são verossimilhantes, pois deve-se ater aos serviços contratados, dos quais não se prevê obrigação de resultado, qual seja, de garantia do ingresso no mercado de trabalho. Ainda que se invertesse tal ônus, esta não iria favorecer ao autor, pois para a analise do caso basta limitar-se às cláusulas do contrato. Os serviços prestados pelo réu estão bem definidos nos termos contratuais, e não há como se extrair qualquer intenção em ludibriar os contratantes a respeito de garantir uma relação empregatícia; além do questionário elucidativo a esse respeito, respondido e assinado pelo autor no Termo de Responsabilidade, acostado à defesa. Constata-se pela vasta documentação acostada à contestação que o serviço foi efetivamente prestado pela ré (durante a vigência do contrato), a qual empreendeu os meios para que o autor alcançasse o fim desejado, o que naturalmente, para se concretizar, dependerá do perfil de cada consumidor. Apesar de outros consumidores insurgirem-se contra os serviços prestados pela ré, deve-se observar cada caso em particular, não podendo generalizar situações individuais. Atente-se ao fato, do autor ser pessoa qualificada almejando uma pretensão salarial que seja compatível com seu grau de instrução, restringindo-se a outras oportunidades menos atrativas, sendo, portanto, natural o lapso temporal para se concretizar a efetiva contratação. Desta feita, entendo que a ré não praticou ato ilícito, uma vez que agiu dentro do pactuado, ao assessorar o autor a almejar seus objetivos profissionais. Não é demais ressaltar que o direito e o ilícito são antíteses absolutos - um exclui o outro; onde há ilícito não há direito, onde há direito não existe ilícito. Vem daí o princípio estampado no artigo 160, I do Código Civil que não considera ilícito o ato praticado no regular exercício de um direito. E, inexistindo ato ilícito não há que se falar em dever de indenizar, pelo que descabe o pleito formulado pelo autor. De tudo se conclui que o pleito indenizatório carece de amparo legal e fático, pelo que não pode ser acolhido. Finalmente no que tange ao pedido contraposto formulado pela ré em sua contestação, apesar de identificada nos autos como microempresa, não traz qualquer prova nesse sentido; sendo assim, enquadra-se na impossibilidade prevista no artigo 8º, § 1º, da Lei 9.099/95, pelo que tal pedido não pode ser acolhido. Pelo exposto, JULGO IMPROCEDENTE OS PEDIDOS. Sem custas, nem honorários, na forma do artigo 55 da Lei 9.099/95. Submeto à apreciação da Juíza de Direito, consoante prescreve o artigo 40 da Lei 9.099/95. Rio de Janeiro 29 de fevereiro de 2008 RAFAEL GUIMARÃES DE ABREU Juiz Leigo HOMOLOGO, por sentença, O PROJETO, acima, na forma do artigo 40 da Lei 9.099/95, para que produza seus jurídicos e regulares efeitos. Certificado o trânsito em julgado e mantendo-se inerte o interessado, dê-se baixa e arquive-se, lembrando-se às partes que 180 dias após o arquivamento definitivo os autos serão eliminados por incineração, nos termos do Ato Normativo Conjunto 01/2005, publicado no D.O. De 07.01.2005. SIMONE CAVALIERI FROTA Juíza de Direito.

Ações no TJRJ:

As informações aqui contidas não produzem efeitos legais.
Somente a publicação no DJERJ oficializa despachos e decisões e estabelece prazos.
TJRJ - Juizados Especiais - 03/10/2008 11:46

2008.001.140569-1

Autor: MARIA PAULA BELLO MONTEIRO NADAIS
Réu: DMORAES ASSESSORIA EM R.H.

2008.054.095294-6

Autor: ROSELANE DE ARAUJO GOMES

2008.001.167102-0

Autor: ANA CRISTINA SAMPAIO RIBEIRO DA SILVA

2008.001.187785-0

Autor: JULIANA BATISTA DA SILVA e outro(s)...
Fase: Remessa ao Juiz Leigo

2008.209.004261-2

Autor: LUIZ FERNANDO GUIMARAES LOBATO DE FARIA

2008.036.011651-0

Autor: GRAZIELLE CARDOSO DE GRACA
Réu: D'MORAES ASSESSORIA EM RECUSROS HUMANOS LTDA.
Fase: Atos da Serventia

2008.004.028308-7

Autor: ELIZANGELA MARQUES GALVAO CARVALHO SANTOS
19/09/2008 19:38 - Mohammed Qattan
Oi, Carina!
Abra uma nova reclamação contra a DMoraes RH e informe como tudo aconteceu detalhadamente.
As pessoas precisam saber sobre a verdade! Em novembro está marcada a minha audiência no Juizado Especial. Espero que a justiça seja feita!
19/09/2008 15:31 - Carina Sardinha
Passei pela mesma triste experiencia. Nao so me senti [editado pelo Reclame Aqui] moralmente como [editado pelo Reclame Aqui]da. Fui fazer a tal entrevista e iludida com os beneficios oferecidos paguei pelo plano de 6 meses de servicos. Apos 3 meses do inicio do contrato nao hava recebido nenhum telefonema sequer da empresa a resqueito de qualquer contato de trabalho apenas de outros consultores me oferecendo os mesmos servicos como se eu nao fosse cliente. Reclamei diversas vezes junto a empresa e nada aconteceu. Tentei cancelar o contrato extorsivo ao qual eu estupidamente assinei, o valor pra cancelar era maior do que o valor pago pelo contrato inteiro, me senti coagida !! No final do plano eles tiveram a cara de pau de me telefonar pra me oferecer novamente o servico, falei novamente sobre a minha insatisfacao com a empresa e eles ficaram de me dar um retorno, nunca aconteceu. Agora vou entrar com um processo contra eles, seguindo direcionamento dos advogados, primeiro devemos abrir um BO na delegacia e depois entrar com processo no PROCON e no Juizado de Causas Especiais. Por enquanto a unica coisa que posso fazer e avisar a todas as pessoas que eu conheco que esta empresa e fraudulenta. Existe um comunidade no orkut em que vc pode denunciar este tipo de empresa.

Últimas Reclamações - D'Moraes Assessoria em Recursos Humanos *

GANHANDO DINHEIRO VENDENDO MENTIRAS... VAGAS DE EMPREGO INEXISTENTES ... Niterói
SORTE E INDIGINAÇÃO Rio de Janeiro
Somos alvos desse tipo de [editado pelo Reclame Aqui] Rio de Janeiro
RESCIÇÃO DE CONTRATO Rio de Janeiro
PARA A D MORAES....UM SALVE ...VOCE IMAGINOU??/ Niterói
Dmoraes CUIDADO , Perigo!!! Niterói
Fui mais um enganado Rio de Janeiro
Só querem a grana!!! Nova Iguaçu
A RECLAMAÇÃO CONTINUA Niterói
Uma mentira de uma empresa para conseguir dinheiro em um momento de f... Rio de Janeiro
[+] Mais Reclamações

© 2010 Reclame Aqui - Todos os direitos reservados.