RECLAMAÇÃO
MÁ PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS DE TELEFONIA E VELOX
Prezados Senhores,
Em fevereiro de 2007, adquiri junto à "Oi", o serviço de Velox residencial 1M no valor de R$34,90.
Após pagar durante 01 (um) ano, prazo no qual terminaria o meu contrato de fidelidade, isto é, prazo ao qual eu me submeti para permanecer utilizando o serviço, posto que no caso de uma solicitação de cancelamento, eu teria de pagar uma multa contratual, recebi uma conta pertinente ao mês 04/08 com vencimento em 01/05/08 no valor de R$226,33, onde a cobrança pelo serviço velox era de R$111,55. Contestei a conta e até a presente data não recebi a via retificada a qual a Operadora ficou de enviar-me para o pagamento.
Ocorre que no mês seguinte, recebi a conta do mês 05/08 com vencimento em 01/06/08 no valor de R$224,77, onde a cobrança pelo serviço velox "pulou" para R$149,90. Contestei a conta e até a presente data não recebi a via retificada a qual a Operadora ficou de enviar-me para o pagamento.
Após inúmeros telefonemas para a Operadora, recebi como resposta de que a cobrança era indevida posto que houve um enganao e o valor que me estaria sendo cobrado seria para o interior do Estado (moro na Capital), conforme informações da própria Prestadora de Serviços.
Ocorre que em virtude de não ter recebido as contas devidamente retificadas e ainda estar sendo "ameaçada" pela Operadora de ter o meu nome incluído no SPC/SERASA como também de ter a minha linha retirada entrei com um processo junto ao Juízado Especial Cível (Defesa do Consumidor) - processo nº 2008.210.013022-0.
A audiência está marcada para 16/09 do corrente.
Independentemente do referido processo, venho recebendo telefonemas a todo instante e de forma insistente por parte da Operadora, a qual me propõe parcelamento das contas com juros, ameaças de que o meu nome será inserido no SPC/SERASA, enfim, estou quase enlouquecendo de tanto que o meu telefone toca por parte da Operadora, o que para mim tal atitude está gerando constrangimento e mal estar.
Liguei para a Operadora no intuíto de cancelar o meu serviço Oi Velox residencial para então poder contratar os serviço de outra Operadora e/ou fazer novo contrato com a mesma a fim de pagar mais barato pelo serviço, visto que já cumpri o meu prazo de fidelidade e pelo que me concerne, tenho esse direito. Porém, recebo como resposta de que não posso cancelar o Serviço "Oi" Velox pelo fato de estar "inadimplente" com a Operadora...
A informação procede? Sou obrigada a permanecer utilizando um serviço do qual não quero mais simplesmente pelo fato de estar com duas contas em aberto por falha da Operadora? Devo então ser "castigada" por esse motivo?
Sou obrigada a ficar "presa" à Operadora até que o problema seja resolvido? Tenho que ficar pagando mais caro por um serviço que a própria Operadora oferece pela metade do preço?
Sinto-me constrangida e indignada com a atitude da Operadora!
Desde já, agradecendo a atenção dispensada e no aguardo de um retorno com a maior brevidade possível, firmo a presente.
alvanira.silva@uol.com.br
alvanira.silva@uol.com.br
alvanira.silva@uol.com.br |
| COMENTÁRIOS DOS CONSUMIDORES |
| |
04/09/2008 11:09 - Ygor Pepe
A Associação Brasileira de Defesa do Consumidor (ADCON), tem diversas ações judiciais movidas contra a Oi Telemar por efetuar cobranças indevidas, inclusões indevidas nos serviços de proteção ao credito, má prestação de serviços, dentre outras situações.
Exerça você também os seus direitos.
Ingressamos com ações judiciais, que incluem, recuperação dos valores pagos indevidamente, assim como pedido de indenização por danos morais e materiais.
A Adcon possui um corpo Jurídico para atender o Consumidor e orientá-lo de como proceder para resolver seu problema.
Duvidas: (21) 2204-1525 / adcon@adcon.org.br / www.adcon.org.br
Atenciosamente