Digite o nome da Empresa:

Digite Produto ou Serviço:

Digite o nome do Reclamante:

Faça uma busca avançada preenchendo os campos abaixo

Mania Virtual

Lojas Virtuais - Comércio ou Leilão Eletrônico

Consumidor
Dado Sigiloso (Reservado à Empresa)
Cidade
Não atendido...
Status
Reclamação Não Atendida
RECLAMAÇÃO
QUERO MEU PEN DRIVE DE VOLTA!!!

São Paulo, 21 de agosto de 2008.

Meu nome é Cynthia Noce, resido em Osasco, na Avenida João Del Papa, 214 ap. 123 – Jd. Piratininga – CEP 06236-020.

Minha reclamação é com relação à empresa Mania Virtual (Razão Social All Nations Comércio Exterior Ltda.), situada na Avenida Dom Helder Câmara, 3443 – Del Castilho – Rio de Janeiro/ RJ –CEP 21050-454.

No dia 13.05.2008 adquiri pelo site da empresa (www.maniavirtual.com.br) um Pen Drive Micro USB Flash Drive 2.0 GB da marca Sandisk pelo valor de R$29,90, mais frete de R$4,07 totalizando o valor de R$33,97.

Recebi o produto e no dia seguinte o utilizei para salvar documentos importantes que estavam em meu computador. Em seguida guardei o aparelho e não mais o utilizei.
Na data de 25.07.2008 (mais de 02 meses depois) tentei utilizar o aparelho e qual não foi a minha surpresa quando constatei que o mesmo não funcionava corretamente. Procurei ajuda no Manual de Instruções que acompanha o produto (manual esse disponível apenas em Inglês, Espanhol, Italiano, Alemão e outras línguas que não o Português) assim como no site da empresa fabricante (www.sandisk.com), também disponível apenas em Inglês. Não obtive respostas nem consegui saber o que havia de errado com meu pen drive, por isso recorri ao site Mania Virtual (onde eu havia comprado o produto).

Abri o seguinte chamado no SAC do site em 28.07:

Bom dia. Adquiri em maio um Pen Drive Sandisk 2gb Cruzer Micro U3 / sdcz6-2048-A10rb/. Logo que chegou (há 2 meses atrás) eu abri o dispositivo, salvei todos os meus arquivos e tudo funcionou normalmente. Achei o pen drive um pouco lento, mas veio com um monte de joguinhos, lembrete de senhas e programinhas que demoram para rodar. Depois disso guardei o pen drive e na sexta-feira dia 25.08.07, quando fui abrir o dispositivo novamente constatei que não abre!!! Nem pisca o led laranja que ele tem em cima, ou seja, o computador não está lendo ele! E o pior é que não há driver para reinstalar nem nada. O manual é em inglês, espanhol, italiano ou alemão e o site deles é todo em Inglês! Não há telefone de SAC nem assistência técnica na embalagem nem no site. Como proceder?! Necessito urgente dos aequivos que neles estão armazenados, são arquivos importantes com trabalho da pós-graduação que preciso entregar!!!”“.

Recebi resposta em 29.07 solicitando que eu enviasse meu produto para análise, sendo que então o fiz e a coleta foi realizada em 01.08.08 pelos Correios - enviei junto com o produto a embalagem original, manual e cópia da nota fiscal, conforme eles haviam solicitado no e-mail.

Até o dia 04.08 não recebi resposta alguma da empresa, quando liguei e fui atendida por Andréia. Questionei se meu produto havia chegado na empresa ela não soube me responder, dizendo que iria me enviar essa informação via e-mail.
Não obtive resposta alguma novamente e liguei no dia 08.08, falei com Guilherme sobre o mesmo caso e o mesmo ficou de me enviar via e-mail essa informação.
No mesmo dia recebi um e-mail já solicitando os meus dados bancários para o estorno do valor do produto (até então ninguém havia me informado que o produto estava realmente com defeito e que não tinha conserto). Obtive a seguinte resposta:

Nossa Resposta:
Prezado Sra. Cynthia,

Informamos que por motivos de não possuirmos o produto disponível em estoque será efetuado o estorno no valor do produto. Solicitamos seus dados bancários para que possamos prosseguir com o estorno. Salientamos que precisamos os dados do próprio cliente que efetuou o pedido, caso contrário, favor entrar em contato. É de extrema importância que os dados informados sejam enviados corretamente pois não nos responsabilizamos se caso os dados informados conter erros e for deposito em outra conta.

Caso tenha mais alguma dúvida, entre em contato conosco através dos telefones: Capitais 4003-5070, outras localidades 023 21 4003-5070 de segunda a sexta feira, em horário comercial.

Reitero que ninguém havia me informado que o produto não tinha conserto e nem qual era realmente o defeito que ele possuía.
Enviei no dia 13.08 a seguinte resposta:

Bom dia.

Antes de fornecer os meus dados bancários para devolução do valor, gostaria de saber qual é a previsão de retorno/ devolução de meu pen drive que enviei para análise em 01.08.2008.

Preciso urgentemente do meu equipamento de volta pois o mesmo contém dados importantes e confidenciais e preciso enviá-lo para o conserto enquanto antes.

Aguardo resposta urgente sobre esse assunto.

Nº do pedido: b2c0155090

Cynthia Noce

Entre os dias 08 e 15.08.08 a empresa ligou diversas vezes em meu telefone residencial (ligações estas respondidas por minha mãe) solicitando os meus dados bancários para estorno do valor do produto. A minha mãe pedia para que eles me enviassem o pedido via e-mail, uma vez que ela não tem os meus dados bancários.

No dia 15.08 liguei novamente para a empresa e a atendente Mariana me disse que eu deveria escolher: ou ser reembolsada do valor do produto ou receber o produto de volta. Eu escolhi receber o produto de volta e fui informada por ela que ele chegaria em 02 (dois) dias úteis em minha residência, enviado pelos Correios.
No dia 21.08 (3º dia útil) não tendo recebido o produto, liguei novamente para a empresa e fui informada pela atendente Flávia que “O PRODUTO HAVIA SIDO ENVIADO PARA ANÁLISE NA EMPRESA FABRICANTE QUE FICA NO ESTRANGEIRO (sic) E QUE POR ISSO ELES NÃO PODEM ME DEVOLVER O PRODUTO”!!!
Ela ainda me informou que a empresa não poderia fazer nada, a não ser me devolver o dinheiro. Ainda disse que não poderia passar minha ligação para supervisor ou gerente da área.
Eu reafirmei que meu interesse não é receber o dinheiro de volta, mas o aparelho em si. Eu entrei em contato com uma empresa de assistência técnica (não do fabricante) e fui informada que qualquer aparelho de HD tem conserto, basta possui peças ainda vendidas no mercado. Necessito urgentemente de meu pen drive de volta para enviá-lo para o conserto e recuperar os meus arquivos!!!!
Mas ela me disse que não poderia fazer nada.
Eu sugeri que eles utilizassem o valor de R$29.90 para trazer o produto via Sedex novamente para o Brasil e mais uma vez ela me disse que não poderia fazer nada.

Senti-me enganada, pois desde o início do processo eu informei claramente que o pen drive possui documentos importantes salvos nele, documentos estes que estão me fazendo tremenda faltar e prejudicando minha vida acadêmica.

Não fui informada qual o defeito que ele possui (se é que possui) e apenas 21 dias depois de ter entregado o produto para análise é que me informaram que não seria possível devolvê-lo! Que absurdo!!!!!!!!!!!

O produto é meu, eu o quero de volta, mesmo com defeito!!!
Se a empresa não pode consertá-lo, eu pago outra para que o faça.
Mas eu quero meu aparelho de volta!!!
Possuo a nota fiscal original de compra, eu paguei por ele! ELE É MEEEUUU!

Necessito urgentemente de ajuda.

Att.,

Cynthia Noce
COMENTÁRIOS DOS CONSUMIDORES

08/09/2008 08:40 - Cynthia Noce
Pablo, já liguei para o Procon e fiz a reclamação por lá também. O processo é meio lento mas eu não me importo, vou esperar!

Obrigada!
04/09/2008 21:48 - Pablo Souza Cardoso
liga para o procon.. todos juntos um efeito terá

Últimas Reclamações - Mania Virtual

Paguei um Notebook mais não levei!!!!!!!! Jacareí
A EMPRESA SOLICITA DADOS DO CARTÃO DE CREDITO POR FAX Itapetinga
Notebook apresentou defeito/devolvido a pedido da empresa/não respond... São Paulo
Cobrança de compra de pedido cancelado Salvador
Teclado com defeito Hortolândia
Mania virtual = prejuízo real Campinas
Dificuldade em execução da garantia São Paulo
Sem Título São Paulo
Uma verdadeira Piada, não existe ninguem para parar isso não????? Franca
nenhuma reclamação São Paulo
[+] Ver Mais

Pesquisar todas empresas, produtos ou serviços