RECLAMAÇÃO
DESCASO COM DESBLOQUEIO DE CELULAR
Prezados,
Venho utilizar deste meio de imprensa no intuito de resolver meu problema com as empresas TIM e MOTOROLA. Acontece que adquiri um aparelho Motorola V3c através de doação do próprio fabricante em uma promoção interna da empresa onde trabalhava. Há cerca de quatro meses venho tentando solicitar o que é meu por direito, ou seja, o desbloqueio do aparelho.
A Operadora TIM me orientou a verificar com o fabricante, pois a nota fiscal está sem o número de IMEI, coisa esta, que já fiz, e não obtive sucesso mais uma vez. O fabricante (Motorola) informa que este número de IMEI DEVE ser fornecido pela TIM, ou seja, ninguém assume a responsabilidade e se eximem em buscar uma solução ao meu caso.
Vejam que contradição: a TIM que carrega como slogan que o cliente tem direito a aparelho desbloqueado se nega a fazê – lo, pois alega que a nota fiscal NÃO APRESENTA NÚMERO DE IMEI, sendo que, este número é fornecido pela TIM e na nota fiscal, concedida pelo fabricante, não há esta informação, logo, a TIM deveria ter fornecido uma declaração da compra do CHIP no ato da aquisição do mesmo para que esta fosse anexada à nota fiscal, comprovando a veracidade do documento.
Recorro a este conceituado site para verificar se realmente há IDONIEDADE por parte da TIM e da MOTOROLA em resolver este, pois estou decidida a procurar o Juizado para a solução caso não tenha resposta de ambas as partes. |
| RESPOSTA |
Prezada Mariane,
Primeiramente gostaríamos de agradecer o seu contato.
Informamos que após análise no sistema, foi verificado que no dia 17/04/2008, foi finalizado o protocolo de nº2008373805315, informando que o número do código de desbloqueio para recebimento de Chips de outras operadoras é 69512834. Dessa forma é necessário que a senhora se dirija a uma Loja TIM de sua preferência informando o número do mesmo e os documentos necessários para que possa ser efetuado o desbloqueio, lembrando também que a senhora pode ter acesso ao número do IMEI de seu aparelho digitando 06.
Dúvidas? Ligue 144 ou 08007414141. E se ainda preferir, acesse o nosso site www.tim.com.br. Estaremos sempre a sua diposição.
| RÉPLICAS |
Enviada pelo consumidor em 03/09/2008 13h42m
Este código fornecido NÃO DESBLOQUEIA O APARELHO, o mesmo não reconhece o CHIP de outra operadora e também apresenta a mensagem de SERVIÇO LIMITADO.
Quero uma solução para o caso o quanto antes, caso contrário procurarei os meus direitos. |
Enviada pelo consumidor em 08/09/2008 14h04m
Ainda não tenho posicionamento a respeito do caso. |
| Consideração final pelo consumidor(a) |
| Assunto não resolvido, irá manter a reclamação como pendente, e fazer uma réplica . O reclamante não considerou a resposta publicada como solução para sua reclamação e abre novo espaço para a empresa resolver. |