Digite o nome da Empresa:

Digite Produto ou Serviço:

Digite o nome do Reclamante:

Faça uma busca avançada preenchendo os campos abaixo

Claro

Telefonia Fixa, Móvel, Celular, Pagers, Voip

Consumidor
Dado Sigiloso (Reservado à Empresa)
Cidade
3 dias 3 horas 16 minutos 41 segundos
Status
Reclamação Atendida
RECLAMAÇÃO
CLARO "SEM G" NÃO CUMPRE PRAZO QUE ELA MESMA PEDIU PARA RESOLVER O PROBLEMA. E MOSTRA ATENDIMENTO ESQUIZOFRÊNICO: ADMITE ERRO, DEPOIS NEGA

CLARO NÃO CUMPRE PRAZO QUE ELA MESMA PEDIU PARA RESOLVER O PROBLEMA. E MOSTRA ATENDIMENTO ESQUIZOFRÊNICO: ACABO DE RECEBER CHAMADA DE UM ATENDENTE DA EMPRESA, DIZENDO QUE AS COBRANÇAS EXORBITANTES DE MINHA CONTA 3G ERAM CORRETAS. FALOU EXATAMENTE OC ONTRÁRIO DO QUE DISSE NA ÚLTIMA SEGUNDA-FEIRA À NOITE, PELO SUPERVISOR RAFAEL, QUE A CLARO RECONHECIA O ERRO E ANULARIA AS COBRANÇAS. ELE PROMETEU ME ENVIAR POR EMAIL BOLETO SOMENTE NO VALOR MINIMO DE MEU PLANO 3G 240: 134 REAIS. AGORA, O ATENDENTE DIZ O CONTRÁRIO.

CHEGA DE PACIÊNCIA COM A EMPRESA. ESTOU HÁ 30 DIAS SEM INTERNET NO CELULAR E VIVENDO UM VERDADEIRO PESADELO. VOU AOS ÓRGÃOS DE DEFESA DO CONSUMIDOR. SE O ATENDIMENTO NÃO RESOLVE, QUE OS ADVOGADOS SE ENTENDAM COM O MEU.

ACOMPANHE O HISTÓRICO DO CASO:

CLARO "SEM G" imputa conta absurda a cliente, admite erro, mas se recusa a detalhar fatura e resolver. Consumidor NO ESCURO há + de 20 dias. AGORA, PEDE PRAZO ATÉ SEGUNDA-FEIRA PARA DAR PARECER DO SETOR TÉCNICO.

Tentei ter paciência com os serviços e o atendimento da CLARO, mas foi impossível. Desde por volta do dia 23 de julho estou sem os serviços do CLARO 3G no meu celular. Sou cliente da operadora desde o início de março. Depois de usar o 3G em meu celular, basicamente para acessar webmail e sites comuns, sem nunca ter tido qualquer problema, com o tráfego de dados de minha linha nunca chegando nem perto do limite de 40MB do meu plano CLARO 3G 240, fui surpreendido com o bloqueio do serviço e com mensagens de que eu havia "atingido o limite da minha conta".

Entrando em contato com a central CLARO pelo fone 1052, fui informado de que o valor de minha conta já ultrapassava 1.000 reais. Disse-me que só após o fechamento da fatura, agendado para 6/AGO, a empresa poderia direcionar a fatura para investigação pelo setor técnico, que diria se haveria cobrança errada ou não. Por esse motivo, o serviço teria sido interrompido unilateralmente pela empresa, e só seria reativado se eu pagasse 60% desse valor (sem nem saber pelo que estaria pagando).

Diante da surpresa e do impacto dessa cobrança, procurei esclarecimentos da empresa, pelo próprio SAC. Depois de ser maltratado e atendido de forma ríspida por uma primeira funcionária, minha ligação foi direcionada à supervisora ANA MEDEIROS. Esta, ao menos, tratou-me com educação e gentileza, mostrando desejo de entender o caso e contribuir para resolver o problema.

=

SUPERVISORA TENTA RESOLVER PROBLEMA E MARCA DATA PARA CONSUMIDOR ENTRAR EM CONTATO

Diante de minhas explicações, da conferência de diversos dados do aparelho e de meu perfil de uso do serviço, ANA MEDEIROS fez diversas consultas ao sistema e assumiu uma série de incongruências. Por exemplo, o registro de um período de 21 DIAS sem nenhuma utilização do serviço - o que é extremamente incoerente, dado que eu costumava usar o serviço diariamente, sem exceção, três ou quatro vezes por dia, para checar meu webmail e ler os jornais pelo celular.

ANA também verificou a existência de pesadas cobranças de dados concentradas em poucos dias, o que pareceu absolutamente estranho, diante do meu perfil de uso.

De todo modo, ela me solicitou que aguardasse não até o dia 6/AGO, mas até o dia 12/AGO, para devido fechamento de minha conta pela empresa e posterior investigação pelo setor técnico. Mesmo contrariado, por ficar sem o serviço, com medo de que a conta atribuída a mim pela CLARO se elevasse ainda mais, decidi ter paciência e aguardar. Ela me pediu que retomasse o contato no dia 12/8, para seguirmos nas providências quanto a esse lamentável caso.

=

EMPRESA PEDE PACIÊNCIA; CONSUMIDOR AGUARDA, MAS DATA MARCADA NÃO É CUMPRIDA

Entrei em contato somente hoje, dia 13/8, e mesmo assim a CLARO INFORMOU QUE NÃO PODERIA FAZER NADA, POIS A CONTA AINDA NÃO ESTARIA FECHADA.

A atendente ESTELA me negou o direito de falar com a supervisora ANA MEDEIROS, apesar de meus insistentes pedidos, e reconheceu que a conta "era para estar" fechada, mas ainda não estava.

Tudo isso apenas para saber pelo que estou sendo cobrado. Imagine ir a um restaurante e o garçom já lhe apresentar a conta, a ser paga sem você sabe o que consumir.

Nesse meio-tempo, segui recebendo aflitivas mensagens de texto da CLARO, dando conta de ultrapassagem dos limites de consumo do meu plano. No dia 9/AGO, liguei para a empresa pelo 1052 para cobrar esclarecimentos quanto a mais uma dessas mensagens. A atendente disse que não me preocupasse, pois era apenas um erro do ssitema, que estaria repetindo mensagem anterior, referente ao mesmo caso. Disse-me que não me preocupasse, e que aguardasse o dia 12/8 para continuar no encaminhamento desse caso.

E agora, aqui estou eu: sem serviço 3G, com meu tráfego de dados bloqueado, tendo grandes prejuízos pessoais e profissionais e extremamente descrente dos serviços da CLARO - dos quais eu era entusiasta, tendo inclusive recomendado a empresa a familiares e amigos.

Apostei na empresa, paguei contas altas, com um perfil de consumo considerável, para obter um bom serviço, e agora tudo que recebo são problemas, cobranças incompreensíveis segundo a própria empresa, dissimulações, negativas de saber pelo que estou sendo cobrado, informações desencontradas quanto ao valor da minha conta (cada hora, dizem um valor). E muita, muita falta de respeito por parte da empresa, quanto a um cliente que nela acreditou.

= ATUALIZAÇÃO

AGORA, QUINTA-FEIRA, 14/8, DEPOIS DE MUITO INSISTIR E EXPLICAR PARA FALAR COM A SUPERVISORA, ELA NOVAMENTE ME ATENDEU, DE MODO EDUCADO E PRESTIMOSO, INFORMANDO QUE MINHA CONTA ESTAVA FECHADA E QUE SERIA ENCAMINHADA AO "SETOR TÉCNICO". ESTE FICARIA DE DAR UM PARECER SOBRE SE HOUVE COBRANÇA INDEVIDA OU NÃO. A SUPERVISORA ANA MEDEIROS FICOU DE ME RETORNAR (DESTA VEZ, LIGANDO ELA) ATÉ SEGUNDA-FEIRA AO FINAL DA TARDE, COM UM RETORNO SOBRE ISSO.

MAS JÁ CONJECTUROU QUE TALVEZ EU ESTEJA ERRADO - TENDO USADO O SERVIÇO DEMAIS NO ÚLTIMO MÊS, GERANDO UMA COBRANÇA EXAGERADA, POR TER SIDO INDUZIDO PELA CLARO A FAZÊ-LO, TENDO EM VISTA QUE NOS PRIMEIROS QUATRO MESES COMO CLIENTE USEI A INTERNET 3G VIA CELULAR DO MESMO MODO, COM A MESMA INTENSIDADE, E MEU CONSUMO DE DADOS NUNCA ULTRAPASSAVA SEQUER 5 MEGABYTES, DO MEU PLANO DE 40 MEGABYTES.

PERGUNTO: A CLARO ERRA AO ME COBRAR UMA CONTA ABSURDA (SEGUNDO ELA, AGORA EM 800 REAIS?). OU FAZ PROPAGANDA ENGANOSA DE UMA INTERNET 3G QUE É TÃO CARA QUE NÃO É PRA NINGUÉM USAR? É SÓ PRA DIZER QUE TEM? É SÓ PRA CONSTAR NA PUBLICIDADE TELEVISIVA COM MÚSICA DO FREDDIE MERCURY? DEPOIS VOCÊ VAI LÁ NA LOJA CLARO, ASSINA O SERVIÇO, CONVERSA COM O ATENDENTE, SEGUE AS ORIENTAÇÕES, USA O SERVIÇO POR QUATRO MESES SEM FICANDO MUITO ABAIXO DO LIMITE DE CONSUMO, E NO MÊS SEGUINTE DESCOBRE QUE O SERVIÇO NA VERDADE É MUITO MAIS CARO QUE VEM SENDO COBRADO?

DUVIDO MUITO. NÃO FAZ SENTIDO.

TENDO AINDA MAIS PACIÊNCIA, VOU AGUARDAR O CONTATO PROMETIDO PARA SEGUNDA-FEIRA. MAS ALGO ESTÁ MUITO, MUITO ERRADO NESSA HISTÓRIA. E CERTAMENTE NÃO É O CONSUMIDOR QUE SÓ USOU O SERVIÇO, COMO SEMPRE FEZ.
RESPOSTA
Conforme contato do Sr. Dalwton, junto à Central de Atendimento 105 2 em 18/08/2008 às 22h32, usuário recebeu os esclarecimentos em relação à fatura com vencimento em 24 de agosto, e a informação de que foi isentado da cobrança de R$ 665,88 em caráter de relacionamento e satisfação, uma vez que seu plano contratado contempla 40MB de tráfego de dados, e na fatura contestada, o volume de acesso foi maior, excedendo a franquia. Sendo assim, resta o saldo a ser quitado no valor de R$ 134,51. Continuamos à disposição junto a Central de Atendimento pelo telefone 105 2 ou pelo serviço de Fale Conosco no site: www.claro.com.br.(2008120476181).

Últimas Reclamações - Claro

claro clube Taboão da Serra
CLARO NAO CUMPRE COM PRAZOS Santa Luzia
A CLARO NÃO RESOLVE NADA! COMPLICA CADA VEZ MAIS!!!! Rio de Janeiro
COBRANDO PARA DESBLOQUEAR TELEFONE PRÉ São Paulo
LIGAÇAO DE CELULAR PARA FIXO São Paulo
Falta de Consideração e Preocupação com os clientes, bem como multas ... São Paulo
DEMORA DE ATENDIMENTO CLARO 37 MINUTOS Santa Luzia
Desbloqueio de aparelho São Paulo
Venda de serviço 3G em Piracicaba sem que a tecnologia funcione aqui águas de São Pedro
USARAM O MEU NOME NA COMPRA DE CELULAR Franco da Rocha
[+] Ver Mais

Pesquisar todas empresas, produtos ou serviços