RECLAMAÇÃO
Problema com Monitor Samsung 713N - não compre esse produto
Contagem, 24 de Agosto de 2.008
Prezados Senhores,
Efetuei a compra de um monitor LCD Samsung 713N no valor de R$ 1050,00, em 20/05/2007 e após o termino da garantia em 20/05/2008 o mesmo começou a apresentar um problema já bastante conhecido, onde a imagem para de ser exibida e aparece uma mensagem informando "Not Optimum Mode".
Este problema é bastante comum e público e na Internet é possível encontrar muitos e muitos consumidores com o mesmo problema, inclusive neste site, e muitos deles tiveram seu equipamento consertado em cortesia pela Samsung, como pode ser visto em vários depoimentos na Internet.
Entrei em contato com a Samsung e me solicitaram que levasse o monitor a uma assistência técnica autorizada. Levei o monitor em Contagem (MG) NA AUTORIZADA AITEC – Audio video Informática Ltda – Fone: (31)33952593/33955668 – registrei pra orçamento sob. OS18082 e foi constatado pela assistência que o problema é realmente o Micon Novatek NT68F63LG, o mesmo problema de todos os outros consumidores.
Pesquisando na Internet e com técnicos de autorizadas da Samsung obtive a seguinte informação que saiu um lote desse LCDs 713n que apresentaram esse problema que a Samsung já estava ciente desse problema, o problema que agora que findou o prazo de garantia, a autorizada me passou o valor de manutenção de R$ 192,00 (cento e noventa e dois reais). Gasto que terei que desembolsar por obter um produto já defeituoso de má qualidade ou problemático em se tratando desse modelo especifico.
Solicitei à assistência que entrasse em contato com a Samsung para que fosse solicitado este conserto em cortesia, porém após alguns dias fui informado de que eu deveria entrar em contato diretamente com a Samsung solicitando este serviço.
Entrei novamente em contato com a Samsung e, para surpresa, fui informado que neste caso a assistência técnica que deve entrar em contato com a Samsung para fazer a solicitação.
Liguei novamente na assistência e me falaram que eu terei que pagar pelo o serviço pois o prazo de garantia já expirou.
As informações da assistência técnica e da Samsung estão cruzadas: enquanto a assistência me pede para fazer a solicitação diretamente na Samsung, esta me informa que a assistência deve entrar em contato para efetuar este pedido.
Solicito a Samsung que, por gentileza, me passe informações de maneira precisa para que possa ser efetuado este conserto em cortesia, visto que este defeito já tornou-se público e não pode ser caracterizado como um caso isolado ou ainda uma eventualidade.
Quero deixar registrado que esse problema se tornou geral e comum com relação a esse produto e seria dever e obrigatório que a samsung fizesse uma espécie de recall desse produto em especifico o modelo LCD 713N substituindo tal componente defeituoso sem ônus aos compradores, pois tem responsabilidade em colocar um produto caro e de má qualidade e durabilidade, seria o mínimo que a mesma podia fazer ao seus consumidores
Atenciosamente.
Dalton Dias Rodrigues |
| RESPOSTA |
Prezados, A Samsung informa que o produto está fora de garantia, desta forma a empresa não pode intervir. Atenciosamente Samsung Eletronics
| COMENTÁRIOS DOS CONSUMIDORES |
| |
22/09/2008 11:20 - Eduardo Martins
www.hifiplanet.com.br/forum/viewtopic.php?t=422 |
12/09/2008 11:53 - Eduardo Martins
A resposta mais comum deles é:
"Prezados, A Samsung informa que o produto está fora da garantia, desta forma, não poderemos intervir.Não foi constatado vicio oculto para efetuação de um recall. Atenciosamente Samsung Eletronics"
Isso é uma grande mentira, e será provado aqui na próxima semana, inclusive com laudo técnico.
www.hifiplanet.com.br |
12/09/2008 11:49 - Eduardo Martins
Aguarde novidades em www.hifiplanet.com.br.
12/09/2008 11:45 - Eduardo Martins
Aguarde novidades em www.hifiplanet.com.br.
Últimas Reclamações - Samsung Eletronics