RECLAMAÇÃO
Desbloqueio de aparelho para outras operadoras.
Comprei o aparelho V191 pela Claro em 10/06 conforme data da nota fiscal, o aparelho apresentou um defeito na placa mãe que, após alguns meses, foi trocada dentro do período de garantia, porém agora ao tentar desbloquear o aparelho pela Claro com dois códigos de subsidio não obtivemos sucesso, eles me informaram que o defeito esta no aparelho e que deve ser encaminhado para autorizada da Motorola, com uma carta de recomendação da Claro para reparo (novamente) ao deixar o aparelho na mesma autorizada que trocou a peça, fui informado de que para desbloquear o aparelho é necessário fazer um upgrade no software, conforme laudo da autorizada e que para isso eles cobram um taxa de R$ 55,00. Minha dúvida é a seguinte porque fui informado disso após o termino da garantia? E como foram desbloqueados tantos outros aparelhos do mesmo modelo com o software antigo? Será que isso não deveria ter sido visto quando foi trocada a placa mãe? Eu não acho justo eu ter que pagar por um serviço que não foi executado corretamente dentro da garantia.
Aguardo retorno.
Alan T. Haranaka |
| RESPOSTA |
São Paulo, 2 de setembro de 2008
Ao
Reclame Aqui
A/ C de Valdir Virgens
Ref.: Reclamação do leitor Alan Tsutomu Haranaka
Em resposta à carta do Sr. Alan Tsutomu Haranaka, a Motorola lamenta o ocorrido e informa que entrou em contato com o cliente, informando que o mesmo deverá aprovar o orçamento realizado pelo Serviço Autorizado Motorola, uma vez que o seu aparelho se encontra fora do período de garantia.
Para esclarecer qualquer dúvida, a Motorola se coloca à disposição por meio de seu serviço de Atendimento e Vendas ao Consumidor pelos telefones 4002-1244 para as capitais e regiões metropolitanas e 0800 773 1244 para as demais localidades.
Motorola Brasil
| RÉPLICAS |
Enviada pelo consumidor em 03/09/2008 08h33m
Meu problema NÃO é a garantia, que está fora da garantia é incontestável, eu não quero arrumar meu aparelho eu apenas quero desbloqueá-lo. Foi feito a troca da placa, na garantia, e só, porém me parece que não foram feitos todos os testes necessários. |
Enviada pela Empresa em 22/09/2008 17h17m
São Paulo, 22 de setembro de 2008
Ao
Reclame Aqui
A/ C de Valdir Virgens
Ref.: Reclamação do leitor Alan Tsutomu Haranaka
Em resposta à carta do Sr. Alan Tsutomu Haranaka, a Motorola lamenta o ocorrido e informa que entrou em contato com o cliente esclarecendo que o mesmo deverá aprovar o orçamento realizado pelo Serviço Autorizado Motorola, uma vez que o seu aparelho encontra-se fora do período de garantia.
Motorola Brasil
| Consideração final pelo consumidor(a) |
| Assunto não resolvido, quero finalizar e avaliar. O reclamante considerou a resposta publicada como insatisfatória e encerrou a reclamação. |
| |
| Desculpe a demora na resposta, mas acontece que este assunto já me encheu... Vou pagar essa tal taxa de "atualização de software", mas continuo me sentindo enganado... |