RECLAMAÇÃO
N95 TRAVANDO, ASSISTENCIA TENTA DEVOLVER COM MESMO DEFEITO
Dia 1/9/2008 completarei 30 dias sem meu celular Nokia N95-1 adquirido em maio deste ano por quase R$ 2.000,00. Dei entrada na assistência técnica STARCELL localizada em Aracajú-SE, número da ordem 73 80 815, no dia 01/08/2008 com os seguintes problemas: aparelho trava quando: filma mais de 3 minutos, tira mais de 15 fotos consecutivas, conecta com o cabo CA-75U na TV só destravando se retirar a bateria do compartimento.
&61672;Liguei dia 05/8/2008as 13:42h, atendente Gilvaneide informou que o apa esta em análise pelo técnico da assistência.
&61672; Liguei dia 11/8/2008as 16:30h, atendente Famile informou que o apa foi enviado para fábrica mas o sistema não informava a data do envio(estranho não?). Disse-me para aguardar que tão logo o apa chegasse na assistência que eles me avisariam pelo telefone.
&61672;Liguei dia 18/8/2008as 15:04h, atendente Gilvaneide informou que não tinha previsão e pediu-me para aguardar contato que tão logo o apa chegasse na assistência que eles me avisariam pelo telefone.
&61672;Liguei dia 27/8/2008as 14:0h, atendente informou que o aparelho estava pronto para retirada na assistência.
Chegando no balcão da assistência no mesmo dia,pela tarde, ao testar o aparelho supostamente consertado constatei que os defeitos permaneciam os mesmos! Mostrei os defeitos a atendente e ela levou o aparelho para o técnico verificar e ambos constataram que o celular não fora consertado. Tal minha surpresa foi o seguinte:
&61672;Na OS informa que o serviço executado foi atualização de software sem troca de peças. Eu mesmo tinha atualizado a nova versão do software - com sucesso - pelo nokia pc suíte 48 h antes de dar entrada na assistência!
&61672;A data de fechamento da OS consta em 21/08/2008. De 21/8 até 27/8 não recebi nenhum aviso da assistência técnica conforme prometido anteriormente pela mesma.
&61672;A atendente disse-me que o sistema “da Nokia” fecha automaticamente a OS ao devolver o celular para assistência e disse que teria abrir uma “nova” OS. O que foi feito mesmo sob os meus protestos.Novo número da ordem: 74 66 398. Acontece que fiz constar no campo de reclamação da OS a observação que tratava-se de uma reincidência da reclamação feita no dia 1/8/208 eque não cheguei a retirar o celular da assistência.
Estou revoltado com este tipo de atendimento que considero uma falta de respeito. Como cliente exijo que a Nokia dê uma solução urgente! Comprei um celular caro e hoje enfrento dificuldades profissionais em função de não poder utiliza-lo! Não acredito que tenha que aumentar o meus transtornos recorrendo à meios judiciais para resolver algo tão simples junto à uma tão conceituada empresa e da qual até a presente data indicava para parentes e amigos. No aguardo. |
| RESPOSTA |
São Paulo, 01 de Setembro de 2008.
Site Reclame Aqui
Carta-resposta para Nivaldo de Oliveira Soares
Em atenção à carta de Nivaldo de Oliveira Soares, a Nokia lamenta os contratempos causados e comunica que o consumidor poderá retirar seu aparelho na Assistência Técnica em 10 dias úteis.
A empresa esclarece que está comprometida com a total satisfação de seus clientes e que toma todas as providências necessárias em respeito aos seus direitos.
Comunicação Corporativa
NOKIA BRASIL
| RÉPLICAS |
Enviada pelo consumidor em 16/09/2008 20h40m
MEU DILEMA CONTINUA, DIA 1/10/08 COMPLETAREI 60 DIAS SEM MEU N95!
? No dia 30/8/2008 as 9:200h, a atendente Graziele da Nokia, me ligou propondo um acordo de me enviar um kit novo pois meu aparelho não teria mais conserto. Aceitei. informou que o aparelho novo estaria pronto para retirada na assistência em prazo de 10 dias úteis ou seja até 12/09/2008. forneceu o protocolo 289130258.
? No dia 11/9/2008 as 15:15h, liguei e o atendente Ricardo Marques da Nokia, me informou que era para aguardar pois ainda estava dentro do prazo(até 12/09/2008) e ele não tinha como confirmar se o aparelho teria sido enviado. forneceu o protocolo 291790487.
? No dia 12/9/2008 as 17:00h, liguei e o atendente Ana da Nokia, me informou que era para aguardar pois chegaria até o dia 13/09/2008) ? informação atualizada no sistema da Nokia!!!!! forneceu o protocolo 292 010 894.
? No dia 13/9/2008 as 11:00h, liguei e o atendente Valéria da assistência STARCELL Nokia, me informou que não havia sido entregue nas últimas 72h nenhum kit da Nokia na assistencia.
? Novamente no dia 16/9/2008 as 13:30h, liguei e o atendente Jaqueline da Nokia, me informou que o aparelho ainda não tinha sido enviado e que em função do atraso mandou um e-mail para o departamento de pós venda entrar em contato comigo posteriormente ( porém não soube me precisar quando!!!).Pedi que ela registrasse minha insatisfação e que daria um último prazo a Nokia para resolvero problema respeitando o acordo até o dia 19/9/08!!!!! forneceu o protocolo 292 678 678.
MEU DILEMA CONTINUA, DIA 1/10/08 COMPLETAREI 60 DIAS SEM MEU N95!
É UMAVERGONHA O TRATAMENTO QUE A NOKIA DÁ AO SEUS CLIENTES! |
Enviada pelo consumidor em 25/09/2008 20h38m
hoje, 25/9, completei 56 dias com o aparelho na Nokia que propos um acordo em 30/8 para 10 dias, depois isse q chegaria com 15 dias úteis(19/9) , depois 7 de outubro e hoje dizem 8 de outubro. uma tremenda falta de respeito e ninguem faz contato para esclarecer. UMA VERGONHA. SE NAOCHEGAR ATÉ 1/10, ENTRAREI NO PROCON. |
Enviada pela Empresa em 29/10/2008 11h51m
São Paulo, 29 de Outubro de 2008.
Site Reclame Aqui
Carta-resposta para Nivaldo de Oliveira Soares
Em atenção à carta de Nivaldo de Oliveira Soares, a Nokia lamenta os imprevistos operacionais que causaram um atraso na entrega do telefone do consumidor e comunica que o mesmo já se encontra com seu aparelho em perfeitas condições de uso.
A empresa comunica que mantém um rigoroso acompanhamento de seus processos para aprimoramento dos serviços prestados pela Assistência Técnica e manutenção do seu compromisso com a total satisfação dos clientes.
Comunicação Corporativa
NOKIA BRASIL |
| Consideração final pelo consumidor(a) |
| Assunto não resolvido, irá manter a reclamação como pendente, e fazer uma réplica . O reclamante não considerou a resposta publicada como solução para sua reclamação e abre novo espaço para a empresa resolver. |
| COMENTÁRIOS DOS CONSUMIDORES |
29/08/2008 14:58 - Vitor Luiz Muller
Por coincidência estou com o mesmos problemas. A única diferença é que o meu problema começou há uma semana. Mas estou seguindo o mesmo caminho.
Levei meu N95 para para a assintência técnica pois estava travando sempre que processava algo, na segunda-feira. Me informaram que fizeram a atualização no software e me devolveram o aparelho hoje. Fiz alguns testes na loja e fui embora feliz da vida. Porém, 15 minutos depois o aparelho já não estava funcionando novamente.
Vendo as reclamações aqui contidas fico até desanimado. Mas não vou desistir. |
Últimas Reclamações - Nokia do Brasil