RECLAMAÇÃO
Cobrança Indevida
Boa tarde,
Possuía uma conta da Claro Super Controle R$ 62,00 em meu nome. No começo do mês pedi o cancelamento, visto que alterei o plano para o Família, sob o CPF de minha mãe.
No momento da alteração entrei em contato com a Claro e fui informado de que não receberia mais a fatura, nem ao menos a de setembro. Entretanto, na última semana recebi em minha residência uma fatura com a cobrança em dobro, R$ 124,00. Liguei no mesmo dia para o atendimento no 1052 e fui informado de que era um erro e que aquela fatura estava sendo cancelada. Perguntei se teria alguma comprovação e fui informado que seria somente com o setor de cobrança, mas apenas no dia seguinte pois o expediente deste já havia encerrado.
Acabei por não ligar no dia seguinte, e quando consultei minha conta hoje, estava programado o débito da conta no valor de R$ 124,00. Liguei novamente na Claro, 1052, e fiquei cerca de 40 minutos no telefone até a ligação ser derrubada. Falei com MIchelle, Taís, Camila, Claudinei,... entre outros operadores. Recebi do setor da Cobrança o protocolo 2008122547746 como sendo o de cancelamento da linha e fui informado que a fatura estava em aberto e quem cancelaria seria o atendimento. Falei com cerca de 4 atendentes no atendimento que repassavam a ligaçào, diziam não existir fatura ou até mesmo que já estava cancelada.
Entretanto o débito está vinculado em meu nome. Sei que posso bloquear o Débito Automático, afinal sou funcionário de instituiçào bancária. Mas sei também que o simples bloqueio resultará em inadimplência, fazendo meu nome constar em lista de devedores e isso acarretará em problemas profissionais para mim, podendo gerar até mesmo minha demissão.
Preciso de uma resposta Urgente, mas o telefone de atendimento não apresenta uma solução e as lojas alegam não ter sistema para reverter o ocorrido.
Espero que através de vocês eu consiga uma solução emergencial!!
Desde já agradeço,
Henrique Marmo Elias
(11) 7644-5677 |
| RESPOSTA |
Contatamos o Sr. Henrique em 03/09/2008 às 10h48, para prestar esclarecimentos a respeito da fatura recebida. Esclarecemos que, de acordo com o protocolo 2008123200727, em 29/08/2008, foi efetuado o ajuste na fatura mencionada no valor de R$ 62,00, referente a troca de plano efetuada em 12/08/2008. Salientamos que, já foi efetuado o pagamento do valor correto de R$62,00 em 29/08/2008. Continuamos à disposição junto a Central de Atendimento pelo telefone 105 2 ou pelo serviço de Fale Conosco no site: www.claro.com.br (2008125985486).