RECLAMAÇÃO
Cuidado com as informações da TIM passadas por telefone !!
Tinha um celular TIM com o pacote 60 min, resolvi cancelar o contrato e mudar para o plano pré pago, porém foi ofertado uma mudança para o plano TIM meia tarifa 20 com o bônus de 35 minutos grátis livre (poderia falar 55 minutos livres), protocolo 2008.413.891.114. Resolvi aceitar a mudança e confirmei com a atendente a validade do pacote promocional de 500 minutos grátis de TIM para TIM que já possuía, a mesma confirmou que estaria válido até outubro de 2008. Continuei utilizando o celular para fazer diversas ligações TIM para TIM, já que ainda estava válida a promoção, no entanto quando chegou a primeira conta telefônica tive um susto: R$217,17!!! Foi cobrado R$ 45,37 do valor da franquia (16 dias do pacote de 60 minutos e 15 dias do meia tarifa 20), R$51,87 referente ao adiantamento da cobrança do aparelho(correto) e R$ 119,93 de ligações( sendo 254 minutos de TIM para TIM, ou seja, dentro dos 500 minutos informados pela atendente que eu teria direito), das quais apenas R$0,80 eram para telefones fixos e demais celulares.
Quando entrei em contato com a TIM reclamando da fatura (dia 29/08/08), a atendente Karina (protocolo 2008.429.134.848) informou que a fatura estava correta, pois o meu pacote de 500 minutos havia vencido em junho de 2008. Solicitei que a mesma escutasse na gravação a atendente informando que o pacote teria duração até outubro de 2008, mas fui informada que isso só seria possível mediante processo judicial!!!!
Pedi para que fosse efetuado o cancelamento do pacote pós pago e fui transferida para a atendente Viviane (protocolo 2008.429.142.260) a qual constatou que o pacote de 500 minutos havia se encerrado em junho de 2008 e informou que eu teria que pagar uma multa contratual de quebra de fidelização, no valor de R$ 311,00 caso desejasse efetuar o cancelamento. Falei que não havia contrato, nem carência, mas a atendente disse que estava gravado (ou seja, a gravação serve para a TIM, mas não protege o cliente quando necessário).
O fato é que se não tivessem me informado errado da validade do pacote, eu não teria utilizado o celular. O pior é que essa fatura é referente ao período de 07/07/08 a 06/08/08 e do dia 07/08 até o dia 29/08/08 (dia que eu descobri que o pacote não está mais valendo), eu continuei utilizando o celular normalmente, e a próxima fatura virá absurda novamente!!
Acabei de efetuar o pagamento de R$ 217,17, mas não acho justo esse valor, assim como não acho justo ter que pagar a multa de R$ 311,00 (já que fui enganada pela primeira atendente que ofereceu o pacote de meia tarifa sobre a validade do pacote de 500 minutos e no caso era para eu ter cancelado a linha para pré pago)e da mesma forma, não acho correto a cobrança que está por vir referente ao período de 07/08 a 29/08).
Gostaria de receber o reembolso do dinheiro referente à fatura desse período e a adequação da próxima fatura, já que fui enganada pela atendente!! |
| RESPOSTA |
Prezada Simone,
Primeiramente gostaríamos de agradecer o seu contato.
Informamos que foi gerado o protocolo de nº2008429433147, para tratar a sua reclamação referente a contestação de valores cobrados em sua fatura.
Pedimos que aguarde o prazo máximo de 5 dias úteis para novo contato da operadora TIM.
Dúvidas? Ligue 144 ou 08007414141. E se ainda preferir, acesse o nosso site www.tim.com.br. Estaremos sempre a sua diposição.