RECLAMAÇÃO
Renovação automática de assinatura de revista
Sou assinante da Revista Isto É, e fiz a renovação em março de 2008 (receberei exemplares até 2009). Nessa renovação fui informada que pagaria 6 parcelas de R$ 37,71 (em débito automático) o problema é que debitaram 7 parcelas. Esse já é o primeiro problema. Informaram ainda que receberia de brinde a assinatura de uma outra revista a escolher, por um ano, escolhi a Planeta. Como demorou pra receber o 1ª exemplar, liguei pra perguntar, e me disseram q. estavam enviando e que era um brinde por 06 meses e não um ano. Esse é o 2º problema.
3º probelma - Em abril/08 foi cobrado um valor de R$ 48,00 referente a renovação que não havia solicitado, reclamei e 30 dias depois, recebi o reembolso, porém nessa brincadeira, fiquei sem recebei 03 exemplares da revista. Pois, simplesmente ao fazer o reembolso, cancelaram o contrato correto, este é o 4º problema.
Reclamei dos exemplares q, não recebi e disseram q. irei receber no final da assinatura (será?).
5º Problema - Para não bastar, qdo recebi a fatura do cartão de crédito que vence em outubro/08, estava lançado uma cobrança de 1/06 parcelas da Ed. três no valor R$ 52,80 e quando fui verificar os lançamentos para novembro/08 lá estava também Edidora três 1/06 R$ 52,80. Já mandei 03 e-mails para a Editora (atendimento) e até agora não recebi retorno. Também já liguei várias vezes para o 0800 - e cada atendente diz uma coisa diferente. Um fala q. tenho q. esperar a resposta do e-mail que pode demorar 30 dias; outro diz q. receberam o e-mail e prazo de resposta é de 48h; outro diz que o cancelamento foi feito e tenho q. esperar 60 dias para o reembolso de outubro e reclamar depois para receber o reembolso de novembro;
Sem falar que quase todo dia recebo ligação da editora, perguntando se estou recebendo os exemplares e se qro renovar, e qdo digo q. estou aguardando retorno de uma reclamação eles dizem tá bom e desligam.
Enfim, a editora trata o seu cliente com falta de respeito, não dão créditos para minhas reclamações, não consigo cancelar a assinatura indevida.
Quero meu dinheiro e meu sussego de volta. |
| RESPOSTA |
Prezada Juliana Debarba,
Ratificando contato em 06/10/08, informamos que foi providenciado o cancelamento do contrato 7866644, referente à assinatura da revista IstoÉ.
Esclarecemos que estamos solicitando o estorno junto à administradora do seu cartão de crédito, no valor de R$316,80, o qual será efetivado no prazo de 1 a 2 faturas.
Continuamos à sua disposição através da nossa Central de Atendimento, pelos telefones:
São Paulo ( 11 ) 3618-4566
Outras Capitais 4002-7334
Demais Localidades 0800-7750098
Fax ( 11 ) 3618-4161, de 2ª a 6ª feira das 09h00 às 18h00.
Ou se preferir via e-mail: atendimento@editora3.com.br .
Juliana Brito
Serviço de Atendimento ao Assinante - Editora3
| Consideração final pelo consumidor(a) |
| Assunto resolvido. O reclamante considerou a resposta publicada como solução para sua reclamação e entende como assunto encerrado. |
| |
Pelo visto, já é prática comum da editora fazer renovações sem autorização, quem reclama eles devolvem, o resto é lucro.
Acredito q. não precisaria chegar a este ponto, de ter que reclamar e esperar de 30 a 60 dias por um reembolso, penso q. esse processo de devolução deveria ser automático, uma vez constatado o erro.
Espero que o cancelamento ocorra, e o reebolso seja feito, sem cancelar a assinatura válida, que já paguei e tenho direito a receber exemplares.
Não voltaria a fazer negócios, pois estou realmente chateada. |
| |