RECLAMAÇÃO
Vivo Zap não funciona e cobra multa
A Vivo me vendeu um serviço, o Vivo Zap 250MB, que simplesmente não funciona adequadamente na região onde utilizo. Quando solicitei o cancelamento do mesmo 10 dias depois, eles quiseram cobrar a multa contratual da fidelidade do contrato. Abri um chamado na Central de Relacionamento para julgarem o caso e determinar se seria ou não concedida a isenção da multa. Eles julgaram que a multa, de R$ 400,00 (valor do modem), era merecida. Detalho o caso abaixo.
Sou moradora de uma cidade do interior de São Paulo, perto da divisa com Minas Gerais. No dia 16 de setembro de 2008, fui à loja da Vivo no Shopping Patio Paulista (na capital) para adquirir o Viv Zap, novo serviço de acesso sem fio à internet. Pelo valor de R$ 249,00, adquiri o SIM Card de 64K e o Modem GSM Aiko 82D. A nota fiscal é a de número 201494. Eles instalaram o software em meu laptop e ele estava pronto para uso.
Voltei à minha casa em minha cidade e comecei a tentar utilizar o serviço. Encontrei grandes dificuldades de estabelecer conexão. Quando conseguia, ela durava cerca de 5 ou 10 minutos e caía. A velocidade era pífia, pior do que conexão discada pelo telefone. E caía a cada instante.
Comecei a monitorar os momentos em que eu conseguia conectar. Nos horários de "pico", como dias úteis das 8h às 18h, praticamente impossivel conectar-se. Quando conseguia, caia logo depois. Tremendamente irritante e frustrante.
No dia 27/09 liguei para a Vivo e me encaminharam para diversas áreas, incluindo a de técnico generalista. Fui atendido pela Juliana, pela Rosimeire, pelo Eric Gonçalves, pela Célia e pelo João Marcos. Você pode imaginar quanto tempo demorou: foram 55 minutos de paciência. A linha foi atualizada (mesmo tendo apenas 11 dias de vida estava desatualizada???), mas continuaram os problemas. Conexão praticamente inexistente. Quando existente, irrisória.
Então, no mesmo dia, cancelei o serviço solicitano isenção da multa. Nada mais justo, afinal me venderam um serviço que não funciona, era só o que faltava cobrar a multa. Abri um processo que leva CINCO DAS ÚTEIS para ser julgado pelo Back-Office (ou BKO, como eles falam). Pois bem, cinco dias depois eu tive que ligar de novo, porque nao tive nenhum contato deles (eles dizem q ligaram e deu caixa postal...). Resposta: vai ter que pagar a multa. Brincadeira, não? Não. A dona Marcilene, atendente do BKO com quem eu não consigo falar porque o atendente não conegue transferir ligações para este setor, julgou que eu merecia pagar a multa.
Depois de muito conversar com os atendentes, concluímos que nao tinha o que fazer. Mas sou brasileiro e não desisto nunca... Peguei o contato da Ouvidoria e liguei lá.
Falei com a atendente Veridiana Correia - essa sim foi uma ótima atendente, nota 10 para ela. Demorou, mas ela conseguiu me dar uma solução MESMO SEM O SISTEMA, esse monstro sagrado, permitir. Fez um protocolo que servirá para, quando a multa chegar, é só ligar na Vivo e informar o número do protocolo que eles vão invalidar a multa. Nada mais justo.
Essa reclamação é para constar que eu demorei mais de duas horas de conversa com a Vivo, ouvi muita musiqunha e passei por um belo estresse para conseguir o justo. Tudo isso porque o VIVO ZAP NAO FUNCIONA NO INTERIOR DE SÃO PAULO e NÃO DEVERIA NEM SER VENDIDO. É uma vergonha para a empresa e uma falta de respeito com o consumidor vender um serviço que não está pronto para ser vendido.
Fica o aviso: se você não mora na capital, FUJA DA VIVO ZAP. Não presta. Poupe sua cabeça dessa dor. |