RECLAMAÇÃO
PROMOÇÃO TARIFA ZERO - COBRANÇA ABUSIVA E SEM SOLUÇÃO ATÉ O MOMENTO!!!
Prezados Senhores,
Boa tarde
Hoje, 03/10/08, recebi uma ligação da Operadora TIM GSM informando que o meu protocolo estaria finalizado e o valor da conta já "reajustado".
O valor à pagar referente a fatura do mês de setembro seria: R$ 495,92. Percebo que apenas foi subtraido o valor das chamadas do mês de SETEMBRO, porém a somatória das chamadas dos meses anteriores relativas a Promoção que participo não foram corrigidas.
Ora, uma vez admitido o erro em cobrar-me abusivamente, exigo o respeito e que seja feita a analise CORRETA.
Solicito que seja analisado o item 12 desta conta (OUTROS CRÉDITOS/DÉBITOS) onde foi ignorado.
Vejo neste momento via site, a fatura referente ao mês de outubro e também NÃO APARECE O BENEFÍCIO DA PROMOÇÃO. ESTÃO COBRANDO-ME NOVAMENTE AS CHAMADAS TIM/TIM DO QUAL SOU ISENTA DE TARIFAÇÃO até o mês de novembro conforme regulamento da promoção vigente.
É indadmissível esta situação!
Permaneço e exigo medidas corretivas imediatas!!
Cordialmente
Lourdes Castilho Rodrigues da Silva
Prezados,
Boa noite!!
Até a presente data tenho recebido apenas respostas automáticas sem sentido, peço que a "analise" seja feita em carater de urgência, pois a minha conta está vencida há quase 1(um) mês e recuso-me a efetuar pagamento de quaisquer juros que a incompetencia desta empresa possa acarretar-me.
Segue novamente a minha reclamação:
Prezados,
Sou cliente TIM há seis (6) anos, e nunca tive problemas de qualquer natureza. Porém há alguns meses confesso estar plenamente insatisfeita com o descaso e a irresponsabilidade para comigo, enquanto cliente.
Em 13/05/08 aderi através da central de atendimento 222 a "Promoção Tarifa Zero" assim denominada com validade de 06 meses conforme regulamento. A partir desta data, usufrui do benefício desta promoção normalmente.
Recebi via correio a conta referente mês de JULHO/2008 e para a minha surpresa esta conta veio um valor abusivo de R$ 293,05. Liguei na central de atendimento em 15/07/08 e fui informada pela atendente Srta. Ana Lucia (setor de contestação de valores)atraves do protocolo nº 2008410122805 que realmente devido a um "erro de sistema" da TIM GSM, não foi discriminado em minha conta o benefício da promoção e que estariam enviando a conta corrigida via correio e que o problema estaria resolvido.
A referida conta chegou em 04 dias em minha residência no valor de R$ 16,00!!!! Tão logo Efetuei o pagamento.
No mês seguinte, AGOSTO/08 novamente a surpresa desagradável: valor da conta R$ 484,88.
Novamente liguei à esta Operadora em 07/08/08, fui atendida pela Srta. Poliana (setor de contestação de valores) através do protocolo nº 2008420422296, e esta informou-me justamente o que a Srta. Ana Lucia já havia informado, ou seja: "que realmente havia ocorrido um "erro" em minha conta do qual não havia sido discriminado o benefício da promoção e que estariam enviando a conta corrigida via correio. Pediu desculpas pelo inconveniente e disse para que eu ficasse tranquila pois o problema estaria resolvido. Recebi via correio a conta em 05 dias no valor de R$ 16,01 e tão logo efetuei o pagamento.
No mês atual SETEMBRO/08 novamente a surpresa mais desagradável ainda: valor da conta R$ 732,66.
Novamente liguei a esta Operadora e ouvi a seguinte mensagem eletrônica enquanto estava no aguardo de atendimento: "Informamos que os bônus promocionais e recargas de pré-pagos estão em atraso, favor aguardar..." e devido ao fato de eu estar há 32 minutos na espera, desisti e desliguei. Ou seja, já ficou caracterizado uma FALHA INTERNA onde EU, cliente direto, estou sendo penalizada indevidamente! O fato de "os bônus promocionais estarem em atraso, subentende-se que eu fui lesada, porém nenhum atendente ressaltou este detalhe. Peço a gentileza de analisar os protocolos de atendimento a fim de confirmar o meu questionamento.
Em 16/09/08 liguei à esta Operadora e falei com a Srta. Caroline (setor de contestação de valores) e ela contou-me outra história: de forma bastante agressiva e indelicada disse que eu não estaria cadastrada em nenhuma promoção e e que o valor desta conta se deu pelo fato de a "franquia não ter sido cobrada nas contas anteriores" e por este motivo a Operadora TIM GSM estaria efetuando a totalidade das cobranças em uma conta única, ora, nas conformidades da lei sabemos que a relação entre cliente e fornecedor deve ser clara, honesta e transparente, e esta situção ficou isenta destes qualitativos. Cabe ressaltar que o contrato de prestação de serviços da Operadora TIM GSM, capítulo XXI, item 4.5 esclarece que é de direto do CLIENTE " o conhecimento prévio de toda e qualquer alteração nas condições de Prestação de Serviço que lhe atinjam direta ou indiretamente.
Em seguida, a Srta. Caroline informou que estaria enviando a conta para análise e em 05 dias uteis entrariam em contato. Hoje, 23/09/08 - como nao obtive nenhum contato sequer, liguei a esta Operadora, e fui informada pelo atendente RAfael (setor de contestação de valores) que a cobrança estaria correta, porém a promoção havia simplesmente "mudado de nome". (Ligação gravada em viva-voz em 23/09/08 - 11:34). Observei que ele não falou sobre a tal franquia que a Srta. Caroline foi taxativa em afirmar, ou seja, a minha conlusão sobre os atendimentos prestados até o momento foi que são totalmente falhos, evasivos e contraditórios. Sugiro um treinamento imediato à equipe.
De acordo com o artigo 6-III, do Código de Defesa do Consumidor "são direitos básicos do consumidor a informação adequada e clara sobre os diferentes produtos e serviços, com especificação correta de características..."
Cabe ressaltar que eu NÃO FUI INFORMADA em momento algum nos protocolos anteriores sobre a possível "mudança misteriosa de nome da promoção" o que deixa claro a incompetência e falta de transparência com o consumidor.
Com base em todos os protocolos de atendimento que possuo até o presente momento, nomes dos atendentes com quem falei, e algumas ligações que consegui gravar, entrarei com uma Ação contra a Operadora TIM GSM em um prazo de 10 úteis a contar da dta de hoje caso o protocolo nº 2008436341331 que ainda está em análise não seja solucionado de maneira positiva. Volto a informar que compete a Operadora TIM GSM a prestação de serviços com clareza ainda que no meu contrato, bem observado no capítulo XXI item 4.3 em direitos do CLIENTE - " a obtenção de informações adequadas quanto às condições de Prestação do Serviço e aos preços praticados.
Expirado o prazo buscarei uma solução imediata em Juízo.
Aguardo um breve retorno. |
| RESPOSTA |
Prezada Senhora Lourdes Castilho Rodrigues:
Primeiramente agradecemos seu contato e informamos que de acordo com o protocolo de número 2008409630642 finalizado no dia 17/10/2008 ás 10:44:58 em sua linha aberto através da Imprensa, foi realizado o ajuste dos valores gerando um recibo de arrecadação que foi enviado para a sua residência, Foi ofertado a isenção de 2 franquias em pedido de desculpas e por eventuais cobranças de juros e multa.
Colocamo-nos a sua inteira disposição na Central de Relacionamento com o Cliente, através do 144 (ligando do seu celular TIM) ou 0800 741 4141 (ligando de outro telefone), e se ainda preferir, navegue em nosso site www.tim.com.br. Estaremos sempre a sua disposição para novos esclarecimentos.
| COMENTÁRIOS DOS CONSUMIDORES |
| |
06/10/2008 14:48 - Thiago Rariz Siqueira Godinho
estou com o mesmo problema. Desde que fiz adesão, todos os meses tenho as ligações tim-tim tarifadas. |
04/10/2008 23:56 - Victor Hugo Mendes
Procure a Anatel para intermediar e cobrar a prestadora junto com vc! Faça uma reclamação pela internet acessando www.anatel.gov.br (do lado direito da tela click no link fale conosco) ou pelo 0800.33.2001 de 2º a 6º das 08:00 as 20:00 hrs. Meu email para futura ajuda ou orientação é victor.hugo.taquaral@terra.com.br mais nao deixe de reclamar! O seu promblema é nosso também! |
Últimas Reclamações - TIM GSM