RECLAMAÇÃO
DV288K com problemas ao reproduzir DivX de proporção Wide em TVs 4:3
Já possuo um DV288K da LG a um bom tempo, procurei na internet informações sobre atualização de firmware para resolver meu problema, mas como não achei, calei-me!
O que mudou este fato foi meu sogro comprar recentemente um DV397H também da LG, muitíssimo parecido com o DV288K diga-se de passagem - em visual e funções de menu e físicas (ambos com karaokê, entrada USB e reproduz DivX), que não apresentou o problema. Então vamos ao X da minha questão.
Para vídeos em formato DVD comum este problema não acontece, o que segue ocorre apenas em arquivos no formato DivX (ou compatíveis com o aparelho, como Xvid e outros) que esteja com tamanho fora do formato 4:3 (WideScreen).
Configurando no Setup de tela como 4:3 esperasse que vídeos 16:9 (wide) apareçam com barras negras (superior e inferior) para completar a imagem (ao menos é isso que consta no manual).
Com a mesma mídia (DivX em formato wide, tamanho: 600x246) e configuração de setup (como descrito acima) o DV397H exibiu as barras, e o DV288K ao invés de, na melhor das hipóteses, cortar o conteúdo lateral em excesso - para preencher o espaço restante da tela 4:3 - simplesmente estica a imagem, gerando desconforto e proporções irreais.
Até entenderia uma resposta como: "A arquitetura do DV288K não permite o lançamento de um firmware para resolver este problema.", mas o problema EXISTE e a LG não pode negar isto, como tem feito a outros clientes. |
| RESPOSTA |
Prezado(s) Senhor(es),
A LG Electronics vem prestar informações ao(à) cliente Saulo Esteves Tabosa do Egito Santos, relativas à reclamação enviada à seção “Reclamações”, do portal Reclame Aqui, referente ao aparelho DVD.
A empresa comunica que este produto pode apresentar problema de imagem esticada ao exibir videos DivX. Mas foi solucionado, em casos assim, basta o cliente levar o aparelho a um dos postos autorizados LG para que seja efetuado uma atualização de software.
Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.
Central de Atendimento LG
Serviço de Atendimento ao Consumidor
SAC LG 4004-5400 (capitais e regiões metropolitanas)
0800-7075454 (outras localidades)
| COMENTÁRIOS DOS CONSUMIDORES |
| |
07/10/2008 21:36 - Cilomar dos Santos
você deve levar seu aparelho até uma assistência autorizada, pois só ela possui o software e as orientações para atualização.
o problema é simples e de fácil solução.
eu sei o que digo pois sou de uma autorizada do rio grande do sul. |
Últimas Reclamações - LG Electronics