RECLAMAÇÃO
Pedido cancelado mas valor não estornado na fatura
Gostaria de fazer uma reclamação referente a empresa Submarino, uma empresa grande e famosa, reconhecida pelos seus produtos e serviços mas que está me gerando grandes dores de cabeça.
Já fiz três tentativas de compra de um notebook através da loja virtual usando cartão de crédito Visa. Não obtive êxito em nenhuma delas. Depois da última tentativa (pedido número 91853747), liguei para a Administradora do cartão e eles me disseram que esse pedido (91853747) foi cancelado uma vez que meu limite tinha acabado pois uma fatura foi emitida referente a um pedido do mesmo notebook feito anteriormente (pedido número 91711914). Ou seja, o pedido 91711914 feitos no Submarino foi aceito no sistema da Visa e gerou essa fatura.
Assim entrei em contato com o Submarino para verificar o andamento desse pedido uma vez que eu ainda não havia recebido o produto, e surpreendentemente eles solicitaram o estorno do pedido junto a administradora, procedimento que segundo eles levará 10 dias úteis pra ser processado.
Mais uma vez eu liguei para a administradora para confirmar esse pedido de estorno mas eles não localizaram essa informação no sistema da Visa. Eles me disseram que a fatura virá e eu deveria efetuar o pagamento da mesma. Se o Submarino solicitasse o estorno, o crédito referente a esse pedido só viria na próxima fatura. Isso fez minha credibilidade com a empresa Visa ficar muito comprometida pois a empresa deveria ter ciência desta situação e conter todas operações devidamente arquivadas em seu banco de dados.
Isso me gera uma preocupação ainda maior: todos sabem que para o dinheiro sair de nossas contas é um processo muito simples, mas para reaver um dinheiro que sai por engano, como nesse caso, pode se tornar num processo estressante, demorado e caro! Nem mesmo a empresa Visa consegue me provar que o Submarino solicitou o estorno, quanto mais eu, mera pessoa física? Nós clientes somos a parte mais fraca dessa relação e inevitavelmente o prejuízo acaba caindo sobre nós.
Estou tentando agir no sentido de previnir esse tipo de complicação, mas eu não consigo nenhuma posição do Submarino no intuito de resolver meu problema. Também não consigo resolver o impasse na Visa. Ambas as empresas pedem para aguardar o recebimento das faturas para que tudo seja resolvido. Ou seja, se houver um problema nesse processo, quem vai ter que correr pra resolvê-lo será eu mesmo! E aí a dor de cabeça será ainda maior!
Enquanto o processo de estorno acontece, eu fico impossibilitado de efetuar compras no meu cartão de crédito (possuo somente esse) pois meu limite está zerado agora. Eu preciso do equipamento urgente, havia efetuado o primeiro pedido semana passada na expectativa de recebê-lo ainda essa semana. Agora eu fico impossibitado de efetuar a compra até que as coisas seja resolvidas (talvez isso demore um ou dois meses).
Quero mostrar com essa reclamação a minha insatisfação com as empresas Submarino e Visa que criaram problemas para um bom cliente que honra seus compromissos e que agora se encontra levando prejuízos pela falta do equipamento necessário nas minhas atividades.
Sem mais,
Michell |
| RESPOSTA |
O Submarino informa que entrou em contato com o cliente e esclareceu a questão.
Equipe Submarino
| Consideração final pelo consumidor(a) |
| Assunto resolvido. O reclamante considerou a resposta publicada como solução para sua reclamação e entende como assunto encerrado. |
| |
| Tudo foi resolvido |