RECLAMAÇÃO
Eu só quero pagar pelo reparo. Não quero nada de graça, apenas uma resposta da Samsung
Comprei uma TV Slim Fit 32 polegadas em 28/03/2006. Além da garantia de um ano, fiz garantia estendida com a loja por mais um ano. Após 3 meses de expirada a garantia, a TV apresentou problema, ficando com a imagem estendida. Levei a três assistências técnicas, sendo que a primeira fez um orçamento de R$ 350,00 e após um mês devolveu a TV alegando que não obteve retorno da Samsung quanto à peça para reparo. Levei na segunda assistência e após duas semanas, sem orçamento, devolveu-me a TV alegando problema de retorno da Samsung. Levei na terceira Assistência Técnica, agora representante oficial da Samsung, que fez orçamento de R$ 1332,80 ref ao tubo e R$200 ref mão-de-obra. Valor total de R$ 1532,80. Como posso pagar esse valor, se a Tv custou R$ 3474,00 na época? Em contato com o SAC da Samsung, informaram-me que eu deveria procurar uma assistência técnica de minha preferência. De novo? Mais quantas devo consultar? Informaram que como o produto não está mais na garantia, nada podem fazer. Será que não podem mesmo? E porque não fornecem a peça para a assistência técnica? Porque uma cobrou R$ 350,00 e a outra R$ 1500? Eu gostaria de saber se a Samsung realmente não tem nada a dizer, pois acho muita falta de respeito com o consumidor. Eu não quero nada de graça. Quero pagar pelo reparo, mas a Samsung parece que não se importa mesmo com sua imagem. |
| RESPOSTA |
Prezados, A Samsung informa que o Cliente deve entrar em contato com nossa central de atendimento pelo telefone 4004-0000 ramal:08 afim de obter orientações a como proceder. Atenciosamente Samsung Eletrônica da Amazônia
| RÉPLICAS |
Enviada pelo consumidor em 21/10/2008 19h04m
Liguei no referido telefone dia 21/10 e fui informada que a Samsung somente resolveria problemas com aparelhos na Garantia ou que estivesse na Assistência Técnica. Como expliquei, comprei a TV em 28/03/2006, com garantia de um ano e fiz mais um ano de garantia estendida, que venceu em 28/03/2008. Após 3 meses de vencida a garantia o aparelho apresentou problema.
Fui orientada a procurar novamente uma Assistência Técnica credenciada e solicitar pedido de reparo em cortesia. Expliquei que já procurei uma assistência credenciada e que o orçamento foi de R$1532,80. Informaram que a assistência deverá entrar com esse pedido de reparo em cortesia e que a Samsung avaliará meu caso.
Farei o que me disseram e espero, sinceramente, que a Samsung leve em consideração o pedido, pois com o valor cobrado do reparo, é possível comprar uma TV nova.
Ficarei no aguardo. |
| Consideração final pelo consumidor(a) |
| Assunto resolvido. O reclamante considerou a resposta publicada como solução para sua reclamação e entende como assunto encerrado. |
| A assistência técnica retirou a TV e substitui a peça com defeito. |
| COMENTÁRIOS DOS CONSUMIDORES |
04/01/2009 14:34 - Domingos Magalhaes
GENTE ESTOU ABISMADA E PROFUNDAMENTE FRUSTRADO, NO DIA 30/12/2008 ADQUIRI A SAMSUNG SLIM FIT DE 29", E INOCENTEMENTE NÃO HAVIA CONSULTADO O SITE SOBRE AS RECLAMAÇÕES CONTRA ESSA MARCA, E INFELIZMENTE CAÍ NO ERRO, E COMPREI A TV AVISTA, QUANDO CHEGUEI EM CASA VERIFIQUEI QUE REALMENTE ELA TEM UM DEFEITO SINISTRO NA TELA, UMAS MANCHAS ESCURAS E CLARAS, PRINCIPALMENTE DO LADO SUPERIOR DIREITO, AÍ ERA TARDE DE MAIS NO DIA 1º FOI FERIADO E HOJE ESTAREI INDO À RICARDO ELETRO RECLAMAR, MAS JÁ SEI QUAL VAI SER A RESPOSTA, PELO QUE VÍ AQUÍ O PROBLEMA É GENERALIZADO, CASO DE POLÍCIA MESMO, ENGANO DE FÁBRICA, LESÃO GRAVE AO CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR, A SAMSUNG ESTÁ LITERALMENTE BRINCANDO COM AS LEIS DO NOSSO PAÍS E COM A CONSCIÊNCIA DO NOSSO POVO. SE ARREPENDIMENTO MATASSE, NÃO SEI O QUE SERIA DE MIM. MAS VAMOS À LUTA, SOU MEMBRO DE UMA COMUNIDADE RELIGIOSA COM MAIS DE 1.000 MEMBROS DE CONTATO DIRETO E INDIRETO, TENHO NO ORKUT + DE 500 CONTATOS FORA MSN, ALERTAREI MEUS AMIGOS E COMPANHEIROS E SE ABSTEREM DE ADQUIRIR UM PRODUTO SAMSUNG, MARCA QUE NÃO RESPEITA AS LEIS DO NOSSO PAIS E INESCRUPULOSAMENTE LESA SEUS FIÉIS CONSUMIDORES. CONFESSO QUE DESDE CRIANÇA ERA FASCINADO POR ESTA MARCA, MAS CRESCI E DESCOBRI A VERDADE, SAMSUNG NUNCA MAIS. |
13/10/2008 18:23 - Eduardo Martins
http://hifiplanet.com.br/forum/viewtopic.php?t=422 |