RECLAMAÇÃO
TV LCD Philips 42pfl7403 - Congela imagens em Resoluções 1080p HDMI
Comprada na FastShop via telefone no dia 31/07/2008, o Televisor já chegou apresentando o problema em questão, porém como este televisor foi comprado no intuito de usalo como monitor de um computador, eu relutei em achar que o problema era do novo produto e sim do meu computador.
Pois bem, comprei um novo computador, o problema continuou exatamente igual. Depois de muito fazer testes descobri que em resoluções 1080i( de menor qualidade de imagem ), ela não trava, continuei fazendo os teste e descobri que ela trava apenas em resoluções 1080p com 60Hz de freqüência.
A TV funciona perfeitamente com DVDs, TV a Cabo, dispositivos vídeo componente, pois este não usam sua resolução máxima (1080p). Atualmente estou usando esta TV como monitor de meu computador de trabalho, pois sou designer, para evitar travamento estou usando em resolução 1080p com 50Hz de freqüência, onde perco grande parte dos quadros de animação pela baixa freqüência.
Já testei a TV em 3 computadores diferentes o problema se repete.
Segui os procedimentos legais e enviei a TV para a assistência técnica da Philips na data 24/09/2008, já sabendo que meu problema não iria ser resolvido uma vez que um computador com saída HDMI e resoluções altas 1080p não são itens comuns e a assistência não teria como testar o Televisor. No mesmo dia liguei para a Philips e para a Assistência Autorizada para explicar o defeito especifico da TV, a Philips me pediu 5 dias úteis para apenas das uma resposta quando a assistência já me ligou no dia 29/09/2008 uma segunda feira. O técnico responsável pela TV o Sr. Estevão, disse que havia testado a TV com diferentes dispositivos e que não havia problemas até ele testar um dispositivo de TV DIGITAL onde a TV APRESENTOU TRAVAMENTO nas imagens e que inclusive havia outro modelo igual desta TV na assistência onde o teste APRESENTOU O MESMO DEFEITO, travamento de imagem. O Sr. Estevão inclusive confirmou minha tese, eles não teriam realmente um computador com saída HDMI para o teste.
Neste mesmo contato o Sr. Estevão agendou a devolução da TV a minha casa para a próxima quarta feira (01/11/2008) e em alguns minutos uma pessoa da Philips entrou em contato por telefone informando que meu televisor não havia apresentado defeito e eu obviamente respondi que o que o técnico me disse por telefone não foi bem isso, pois a TV havia apresentado travamento de imagem com um dos dispositivos testados, mesmo a assistência não tendo um computador específico para o teste.
Esta pessoa de forma muito grosseira me disse que eu deveria levar o meu equipamento para teste na assistência e eu imediatamente protestei respondendo que era um absurdo a Philips não ter os equipamentos requeridos para teste do produto que vendem e que eu não poderia ficar mais tempo sem este Monitor, pois estava perdendo dinheiro e não estava trabalhando. Como na grande maioria das vezes que você tenta reclamar sobre um produto eu recebi um "infelizmente não podemos fazer nada quanto a isso senhor". Estou escrevendo esta carta em protesto, apenas quero o produto que paguei por.
Entrei em contato com a philips hoje(quarta feira 9 de outubro de 2008) novamente reclamando o não conserto do meu produto e eles novamente me pediram mais 5 dias para apenas uma resposta. Até quando irei esperar 5 dias, até que acabe o tempo de garantia ?
RESUMO: A Philips não procurou saber qual era o meu problema muito menos teve interesse em me dar o devido suporte. |
| RESPOSTA |
PARA: Reclame Aqui
Em resposta ao consumidor Rudá Maia Avellar, a Philips informa que contatou o cliente para identificar a situação atual do aparelho. No entanto, o cliente estava ausente, aguardamos seu retorno para poder apresentar-lhe uma solução.
A Philips esclarece que investe na excelência de seu negócio, explorando continuamente novas formas de melhorar seus produtos e de oferecer produtos originais aos consumidores, que facilitem o dia-a-dia e melhorem sua qualidade de vida.
29.12.2008
Para eventuais dúvidas, entre em contato com a CIC - Central de Informações ao Consumidor pelos telefones 2121-0203 (São Paulo) e 0800 701 02 03 (outras regiões), de segunda a sexta das 8h às 20h e aos sábados das 8h às 13h. Mais informações, acesse www.philips.com.br
| COMENTÁRIOS DOS CONSUMIDORES |
| |
12/11/2008 09:28 - Sandro Eduardo Pacheco
Não sei se já resolveu seu caso mas segue uma informação que pode ajudar.
A sua TV pode não estar com a refresh rate correta (ajustavel no PC) e esses congellamentos são uma característica de paineis de LCD quando a taxa de atualização não bate com a resolução escolhida. Geralmente essa sincronização é automática, mas com algumas placas de video e com o PS3 isso pode ocorrer e um simples ajuste na configuração dos aparelhos resolve, ou seja não é necessáriamente um defeito, é uma caracteristica da tecnologia, ou no pior caso uma deficiência. |
22/10/2008 10:28 - Raul Bencke da Silva
RECLAMAÇÃO
TV PHILIPS PF429630/78
Dia 28/07/2006, comprei na casas pernambucanas de Paranaguá, a TV. 42PF9630/78 ambilight e a mesma foi instalada pela firma IMAGEM E SOM. A caixa foi aberta pelo técnico e estranhei na mesma estar escrito PRODUTO JÁ RETRABALHADO. Entrei em contacto com a philips e me disseram que éra normal por ser produto importado. Com menos de 1 ano de funcionamento a TV. apresentou pela primeira vêz uma faixa preta do meio da tela para cima. Em contacto com a philips me disseram para eu desligar por 1 minuto e ligar novamente para que o aparelho reiniciasse. Assim fui sendo enrolado por vários meses durante os quais descobri que tambem a entrada HDMI não funcionava. Os defeitos persistiram até que a mesma desligou e passou a piscar uma luz vermelha.
Em contacto com a philips, o atendente mandou que eu levasse o aparelho até a autorizada IMAGEM E SOM, onde foi aberta a ordem de serviço n° 203048 e o orçamento ( pasmem!!!) de R$ 1.523,50. Inconformado abri um registro de acompanhamento na philips nº 5757782231 no dia 16/05/2008. De lá para cá já liguei para o 08007010203 oito ( 8 ) vêzes e só hoje tive a resposta de que tenho que pagar R$ 1.523,50 pelo conserto. Deixei claro que não aceito este valor e quero trocar o aparelho que comprovadamente tem VICIO OCULTO e centenas de reclamações no Site RECLAME AQUI. Aguardo providencias urgentes e péço que por favor me ajudem.
RESPOSTA
Informação Para a Imprensa
U R G E N T E
Em resposta ao consumidor Raul Bencke da Silva, a Philips informa que contatou o consumidor e apresentou a solução devida ao caso.
Assessoria de Imprensa Philips
26.09.2008
RÉPLICAS
Enviada pelo consumidor em 29/09/2008 08h13m
Assunto não resolvido, tendo em vista que o aparelho, como é do inteiro conhecimento da Philips, apresentou defeito com menos de 1 ( um ) ano de uso e a philips me enrolou até passar a garantia do aparelho pelo qual paguei R$ 9.000,00 Reais. Não satisfeita com isso, ainda me vendeu um aparelho inferior, sem ambilight, por R$ 1.850,00 a vista. Alem disso levou quase 4 ( quatro meses ) com o aparelho na autorizada, onde ainda se encontra. O código do consumidor e tambem o do idoso ( tenho 68 anos ) não admitem este tipo de atitude. Quero receber no minimo a diferença entre os R$ 9.000,00 e os R$ 1.850,00 e vou exigir de todas as formas.
atenciosamente: Raul Bencke da Silva
Enviada pela Empresa em 07/10/2008 16h03m
Informação Para a Imprensa
U R G E N T E
Assessoria de Imprensa Philips
07.10.2008
Consideração final pelo consumidor(a)
Assunto não resolvido, quero finalizar e avaliar. O reclamante considerou a resposta publicada como insatisfatória e encerrou a reclamação.
Como já deixei bem claro em minha réplica, a solução apresentada pela philips não atende aos principios de honestidade e respeito as leis vigentes no Paíz. parece que esta empresa se especializou em enganar a população, vendendo produtos ( TV. de plasma ), com comprovado defeito ( Vicio oculto), haja visto que no exterior estes produtos passaram por vários RECALL, e ainda forçarem o consumidor a comprar deles outro aparelho de LCD, quando o certo seria devolverem o dinheiro pago, ou realizar o conserto gratuitamente e entrega-lo com garantia de 1 ano de fábrica.
atenciossamente
RAUL BENCKE DA SILVA
21/10/2008 14:58 - Fernando Borges
Realmente, Philips nunca mais. Minha TV 42 esta ha um ano com problema. Philips nao resolve. Somente na justica, eu creio.
Fernando Niteroi. |
16/10/2008 08:32 - Leonardo Castro
Estou com o mesmo tipo de experiência com o pós venda da Philips. Por esse motivo Não comprei um LCD desta marca. É incrível a quantidade de reclamações do pós venda da Philips... NUNCA mais comprem Philips |
Últimas Reclamações - Philips do Brasil/Walita