RECLAMAÇÃO
Televisor PLASMA 50 retirado 1/Out ainda não retornou
Após entrar em contato c/ a Sansung, meu TV Plasma 50 foi retirado pela manutenção (agendada pela própria Samsung) -> Central Sam (Campo Belo), que estimou o prazo limite de 10 dias úteis. A própria Samsung me ligou no dia seguinte perguntando sobre o atendimento e o número da Ordem de Serviço, prometendo um retorno em 48hs p/ informar o prazo p/ devolução do produto. Jamais retornaram (óbvio). Passados 6 dias úteis, liguei para a Samsung e a atendente (famosa leitora de script de telemarketing) disse que o prazo era de 10 - 15 dias úteis, e portanto nada poderia fazer (novo prazo???). Questionada sobre o retorno em 48hs, disse que não era a área dela que fazia esta ligação e que não procedia tal informação. Resumindo: Sumiram com meu televisor e deixam o consumidor na mão da assistência. Meu limite será os 10 dias úteis prometidos. Não vou esperar nem mais um dia. Porcaria de produto que quebra em 3 meses!!! N/S produto: A0623XEP800013A. |
| RESPOSTA |
Prezados, A Samsung informa que efetuou o reparo do produto onde o mesmo será entregue na residência do Cliente até 18/10/2008. Atenciosamente Samsung Eletrônica da Amazônia
| RÉPLICAS |
Enviada pelo consumidor em 16/10/2008 15h26m
Acabei de ligar para a Central Sam (autorizada) e informaram que a peça ainda não chegou. Disseram que o prazo dado pela Samsung era 21/Out, e pediram para eu ligar novamente neste dia para saber se a peça chegou. ABSURDO! Além de irresponsáveis, são MENTIROSOS. |
Enviada pela Empresa em 21/10/2008 11h12m
Prezados, A Samsung pede desculpas pela divergência de informações pois não é nosso objetivo mentir ao nosso Cliente. Realmente novamente em contato com nossa autorizada fomos informados que o reparo está pendente de peça.Solicitamos prioridade no envio de tal peça. Atenciosamente Samsung Eletrônica da Amazônia |
Enviada pelo consumidor em 22/10/2008 14h29m
Como esperado, já se passaram 14 dias úteis e nada do meu televisor. Estou acionando o PROCON e enviando um e-mail para os jornais Estado de São Paulo e Folha de São Paulo. SAMSUNG NÂO RESPEITA O CONSUMIDOR !!! FUJAM !!! |
Enviada pelo consumidor em 27/10/2008 12h15m
Liguei para a assistência hoje (27/Out) e disseram que a Samsung ainda não enviou a peça. Liguei pra Samsung e "no sistema" consta que o problema foi resolvido e a TV entregue. Alguma previsão REAL? Vocês tem intenção de reparar a TV ou vão continuar enrolando? |
Enviada pela Empresa em 29/10/2008 16h45m
Prezados, A Samsung informa que efetuará a troca do produto num prazo de até dez dias úteis. Atenciosamente Samsung Eletrônica da Amazônia |
Enviada pelo consumidor em 01/11/2008 11h07m
Já se passaram 33 dias e NADA! A Samsung já me ligou 2x dizendo que ia entregar um aparelho novo, e queriam dar um prazo de 15 dias úteis (ou seja, 51 dias desde a entrada na assistência técnica). Já que a Samsung desconhece o código de defesa do consumidor, favor ler abaixo. Quero um televisor plasma 50 equivalente ou superior entregue em 5 dias úteis. Já se passou o prazo de 30 dias!
PROCON: AS OPÇÕES DO CONSUMIDOR
1) Quando houver defeito de fabricação do produto o fornecedor tem 30 dias para corrigir o defeito. Depois desse prazo quem escolhe é o consumidor, que poderá exigir:
a) a troca do produto, ou
b) o abatimento no preço, ou
c) o dinheiro de volta, corrigido monetariamente. |
Enviada pela Empresa em 07/11/2008 12h08m
Prezados, A Samsung informa que efetuou a troca do aparelho onde o mesmo está disponível para retirada em nossa autorizada. Atenciosamente Samsung Eletrônica da Amazônia |
| Consideração final pelo consumidor(a) |
| Assunto resolvido. O reclamante considerou a resposta publicada como solução para sua reclamação e entende como assunto encerrado. |
| |
| Após 1 mês e 1 semana, mais de 20 ligações por minha parte (apenas 2 da Samsung), finalmente recebi o aparelho novo. Nas primeiras 4 semanas a Samsung dizia que já havia feito o reparo, enquanto a assistência técnica informava que aguardava a peça da fábrica. Óbvio, ambos estavam errados... a prova final foi que recebi o TV novo (modelo equivalente). PÉSSIMO SERVIÇO PÓS-VENDA. Meu televisor LG teve o mesmo problema e resolveram em 48hs. |
| COMENTÁRIOS DOS CONSUMIDORES |
13/10/2008 18:23 - Eduardo Martins
http://hifiplanet.com.br/forum/viewtopic.php?t=422 |
13/10/2008 16:49 - Marco Antonio Pegassini
Também estou a mais de 100 dias sem receber a devolução do dinheiro de uma TV de 52, precisamos fazer algum barrulho.
Eu estou postando 1 reclamação por dia neste site até a sunsung ser a primeira colocada em reclamações. |
13/10/2008 14:27 - Marcelo Romano
Ola amigo, vi uma promocao de uma TV PLASMA SAMSUNG 50 ", NO WALL MART, estou tentado a comprar, gostaria de saber que tipos de problemas esta tendo? |
13/10/2008 14:06 - Eduardo dos Anjos Resende
Mostrei seu caso para um amigo que pretendia comprar uma TV da Samsung...
Ainda bem que ele mudou de idéia a tempo. |