Digite o nome da Empresa:

Digite Produto ou Serviço:

Digite o nome do Reclamante:

Faça uma busca avançada preenchendo os campos abaixo

TIM GSM

Telefonia Fixa, Móvel, Celular, Pagers, Voip

Consumidor
Dado Sigiloso (Reservado à Empresa)
Cidade
Status
Reclamação Atendida
RECLAMAÇÃO
Viver COM Fronteiras

E-mail que escrevi para a ouvidoria da TIM, que por acaso voltou para minha caixa de mensagens.
Empresas não são obrigadas a divulgar DE FORMA CLARA algum meio de se comunicar com sua ouvidoria?!?!?!

Oi,
perdi meu celular com meu Tim Chip que está no nome da minha mãe. Gostaria de manter o número, pois já está comigo faz muito tempo, além disso em 5 anos como cliente eu não tinha nenhuma reclamação quanto a operadora.

Indo a uma loja da Tim, fui informado que somente ela poderia comprar um chip com o mesmo número. Conversando com a atendente da loja, disse a ela que minha mãe mora em Caraguatatuba, e a atendente me informou que ela podia fazer isso lá, e depois poderia me mandar o chip pelo correio.

Achei esse procedimento meio "burro", e cogitei a possibilidade de uma loja de São Paulo entrar em contato com uma loja de Caraguatatuba para que a loja de São Paulo confirmasse os dados da minha mãe, e emitisse um chip com meu número antigo. A atendente da loja disse que não era possível, como se fosse dificílimo um breve contato telefônico confirmando os dados da minha mãe.
"É que precisamos de xerox dos documentos e da assinatura", ela disse.
O que é isso?! Já temos aparelhos de fax, scanners, e-mails e até o correio!
Como é que uma empresa de comunicação, envolvida intimamente com tecnologia não faz uso dessas coisas tão banais?!
Ela disse que uma loja não tinha ligação com a outra...

COMO UMA LOJA DE UMA OPERADORA DE TELEFONIA MÓVEL NÃO TEM UMA LIGAÇÃO COM A OUTRA?!

Vendo que não tinha jeito, falei com minha mãe, e ela foi à loja. La chegando, ela foi informada que a loja só gerava chips com prefixo local (12), ou seja, minha mãe teria que vir para São Paulo só para pegar um chip novo.

Como é que uma operadora do tamanho da TIM informa tão mal os funcionários a respeito dos procedimentos adotados por ela? A vendedora me garantiu que ela conseguiria fazer isso la.

Para minha mãe não ter que fazer uma viagem de 200 km só pra comprar um chip cogitei, dessa vez via 0800, a possibilidade dela passar a linha pro meu nome em uma loja de Caraguatatuba, assim eu poderia comprar um chip com meu número antigo aqui em São Paulo.

Antes disso, eu expliquei a situação para a atendente, e ela me disse que a loja de caraguatatuba poderia SIM gerar um chip com prefixo 11. Mas depois de me fazer esperar por algum tempo ela desmentiu a informação. Quanto à possibilidade de transferir o número para o meu nome, ela disse que seria possível apenas comigo junto por causa dos meus documentos. Mais uma vez a TIM ignora o invento da fotocópia, do fax, do e-mail...
Detalhe, a atendente não me passou protocolo. Acho que a TIM precisa caprichar mais na seleção de recursos humanos.

Como uma empresa que tem procedimentos tão arcaicos tem a coragem de ter um slogan que diz "VIVER SEM FRONTEIRAS"????

Será que vocês têm alguma solução para que eu possa resolver esse assunto sem que eu ou minha mãe precisemos viajar??

Aguardo uma resposta.

Obrigado

Giuliano Iannarelli de Souza
RESPOSTA
Senhor Giuliano
Primeiramente agradecemos seu contato, em resposta ao seu e-mail recebido informamos que sua reclamação esta sendo tratada através do protocolo de número: 2008450949444. Pedimos que aguarde o prazo de 5 dias úteis para contato.
Para maiores informações ligue 144 ou 08007414141.
Estaremos sempre a sua disposição.

COMENTÁRIOS DOS CONSUMIDORES

12/10/2008 20:07 - Silda Maria Alves Pereira
a tim só faz media pra vender , naq verdade é quase td enganaçao...
cuidados sao mentirosos
10/10/2008 21:31 - Marcos Rodrigo
Giuliano , isso´são em todas as operadoras , não deixam você tirar o chip em outro lugar a não ser na propria cidade, nunca entendi o porque.

Últimas Reclamações - TIM GSM

Promoção USE e GANHE é FALSA São Paulo
Cobrança Indevida Gravataí
NAO ATENDIMENTO DE RECLAMAÇOES EFETUADAS Ribeirão Pires
Cancelamento Marília
Ofertaram 95 minutos adicionais gratuitos por 12 meses porém até agor... São Paulo
[+] Ver Mais

Pesquisar todas empresas, produtos ou serviços