RECLAMAÇÃO
Não Ressarcimento de Frete
Realizei a compra de um MP4 junto à Fator Digital. O produto demorou cerca de 6 dias úteis para chegar. Até aí tudo bem, eu achava que tinha feito uma excelente compra.
Pra começar, o carregador veio estragado. Na mesma hora entrei em contato com a empresa, que possui atendentes on line que te respondem imediatamente por e-mail (gostei bastante no começo) e a pessoa que me atendeu disse que me enviaria outro carregador em adequadas condições. Uma semana depois chegou o carregador.
Dois dias após a compra, o mp4 simplesmente não funcionava mais. Entrei em contato com a empresa por e-mail, que solicitou que eu enviasse o produto para troca. Até aí tudo bem.
Paguei o frete de envio, por Sedex, que chegou em sua caixa postal 1 dia depois.
O problema começou quando eu solicitei o ressarcimento do frete, visto que enviei o MP4 pra eles para trocar, pois o produto estava estragado. E, conforme o código do consumidor, se a loja não tem em seu regulamento explícito sobre o não ressarcimento do frete, a interpretação fica a favor do consumidor. O regulamento da Fator Digital fala somente sobre não ressarcir em casos de Cancelamento/Desistência da compra, mas nada falava sobre o não ressarcimento em caso de defeito do produto, o que era o caso (conforme link abaixo):
Consultei advogados pessoalmente, entrei no site do SOS Consumidor, e um dos advogados explanou que, em caso de defeito do produto, eu não tinha que pagar nada. O ressarcimento tinha que ser por conta da empresa.
Solicitei o ressarcimento então, e o que eles fizeram? Cada atendente dizia uma coisa, uns diziam que era pra eu enviar o código de rastreamento, que iriam ressarcir, outros diziam que não iriam ressarcir, até que começaram a me ignorar. Eu enviava perguntas sobre o ressarcimento e sobre o recebimento do produto, e nada.
O bom atendimento desta empresa limita-se no pré-venda. No caso do pós-venda, eles pouco se importam com o cliente, não agem com profissionalismo, cada um diz uma coisa, te deixam várias semanas sem respostas.
Quase 40 dias após o envio do MP4 para troca, eles me enviaram outro MP4, desta vez em condições ideais (comprei um MP4 preto, e eles enviaram um amarelo limão, horrível, mas dos males o menos pior). Mas no fim foram firmes em dizer que o frete era por conta do consumidor.
Dou o meu depoimento não com o intuito de receber o frete de volta, pois entendi que esta empresa não é profissional e séria o suficiente para arcar com os seus erros, com os problemas que surgem por conta da má qualidade dos produtos que vende, e o cliente que se rale, mesmo o produto vindo com defeito, se o cliente quiser um produto em condições adequadas (que deveria ser desde o início), terá que pagar por conta o frete. O que não é justo, não é certo, e infringe o Código de Defesa do Consumidor.
Estou aqui pra abrir os olhos das pessoas que pensam em comprar com eles, apesar do preço baixo que ofertam, lembrem-se de que o barato pode muitas vezes sair caro - o que foi o meu caso. Com o frete que paguei, saiu praticamente o mesmo preço que eu pagaria em empresas sérias e que tratam o cliente com seriedade e profissionalismo de verdade.
Comprar com essa empresa é sinônimo de se desgastar, se estressar, se escabelar, para solicitar um direito que é seu, e que eles pouco se importam com isso. Querem apenas receber (porque primeiro o cliente tem que pagar com boleto, depois eles enviam o produto), e o cliente que se dane. Responder aos seus questionamentos com clareza, padronização e seriedade e/ou dar-lhes algo que é direito, isso não ocorre com a Fator Digital.
Comprar pela internet é bom quando se tem uma empresa confiável, séria, profissional e que te venda produtos com 100% de qualidade. Essas características são encontradas em várias lojas virtuais, mas na Fator Digital não.
Se não querem perder dinheiro nem tempo, não comprem com eles. |