Digite o nome da Empresa:

Digite Produto ou Serviço:

Digite o nome do Reclamante:

Faça uma busca avançada preenchendo os campos abaixo

Fator Digital (Digifactor )

Lojas Virtuais - Comércio ou Leilão Eletrônico

Consumidor
Dado Sigiloso (Reservado à Empresa)
Cidade
Status
Reclamação Atendida
RECLAMAÇÃO
Não Ressarcimento de Frete

Realizei a compra de um MP4 junto à Fator Digital. O produto demorou cerca de 6 dias úteis para chegar. Até aí tudo bem, eu achava que tinha feito uma excelente compra.

Pra começar, o carregador veio estragado. Na mesma hora entrei em contato com a empresa, que possui atendentes on line que te respondem imediatamente por e-mail (gostei bastante no começo) e a pessoa que me atendeu disse que me enviaria outro carregador em adequadas condições. Uma semana depois chegou o carregador.

Dois dias após a compra, o mp4 simplesmente não funcionava mais. Entrei em contato com a empresa por e-mail, que solicitou que eu enviasse o produto para troca. Até aí tudo bem.

Paguei o frete de envio, por Sedex, que chegou em sua caixa postal 1 dia depois.

O problema começou quando eu solicitei o ressarcimento do frete, visto que enviei o MP4 pra eles para trocar, pois o produto estava estragado. E, conforme o código do consumidor, se a loja não tem em seu regulamento explícito sobre o não ressarcimento do frete, a interpretação fica a favor do consumidor. O regulamento da Fator Digital fala somente sobre não ressarcir em casos de Cancelamento/Desistência da compra, mas nada falava sobre o não ressarcimento em caso de defeito do produto, o que era o caso (conforme link abaixo):

Consultei advogados pessoalmente, entrei no site do SOS Consumidor, e um dos advogados explanou que, em caso de defeito do produto, eu não tinha que pagar nada. O ressarcimento tinha que ser por conta da empresa.

Solicitei o ressarcimento então, e o que eles fizeram? Cada atendente dizia uma coisa, uns diziam que era pra eu enviar o código de rastreamento, que iriam ressarcir, outros diziam que não iriam ressarcir, até que começaram a me ignorar. Eu enviava perguntas sobre o ressarcimento e sobre o recebimento do produto, e nada.

O bom atendimento desta empresa limita-se no pré-venda. No caso do pós-venda, eles pouco se importam com o cliente, não agem com profissionalismo, cada um diz uma coisa, te deixam várias semanas sem respostas.

Quase 40 dias após o envio do MP4 para troca, eles me enviaram outro MP4, desta vez em condições ideais (comprei um MP4 preto, e eles enviaram um amarelo limão, horrível, mas dos males o menos pior). Mas no fim foram firmes em dizer que o frete era por conta do consumidor.

Dou o meu depoimento não com o intuito de receber o frete de volta, pois entendi que esta empresa não é profissional e séria o suficiente para arcar com os seus erros, com os problemas que surgem por conta da má qualidade dos produtos que vende, e o cliente que se rale, mesmo o produto vindo com defeito, se o cliente quiser um produto em condições adequadas (que deveria ser desde o início), terá que pagar por conta o frete. O que não é justo, não é certo, e infringe o Código de Defesa do Consumidor.

Estou aqui pra abrir os olhos das pessoas que pensam em comprar com eles, apesar do preço baixo que ofertam, lembrem-se de que o barato pode muitas vezes sair caro - o que foi o meu caso. Com o frete que paguei, saiu praticamente o mesmo preço que eu pagaria em empresas sérias e que tratam o cliente com seriedade e profissionalismo de verdade.

Comprar com essa empresa é sinônimo de se desgastar, se estressar, se escabelar, para solicitar um direito que é seu, e que eles pouco se importam com isso. Querem apenas receber (porque primeiro o cliente tem que pagar com boleto, depois eles enviam o produto), e o cliente que se dane. Responder aos seus questionamentos com clareza, padronização e seriedade e/ou dar-lhes algo que é direito, isso não ocorre com a Fator Digital.

Comprar pela internet é bom quando se tem uma empresa confiável, séria, profissional e que te venda produtos com 100% de qualidade. Essas características são encontradas em várias lojas virtuais, mas na Fator Digital não.

Se não querem perder dinheiro nem tempo, não comprem com eles.
RESPOSTA
RESSARCIMENTO DE FRETE PLENAMENTE EFETUADO.

OUVIDORIA
FATOR DIGITAL

COMENTÁRIOS DOS CONSUMIDORES

18/10/2008 15:54 - Tatiane Silva Borges
Foi efetuado o ressarcimento de frete, depois de postada a reclamação neste site.

Últimas Reclamações - Fator Digital (Digifactor )

Aparelho de mp3 Foston não funciona! São Paulo
Cancelamento e pedido de reembolso não atendidos. Curitiba
ps 3 q ainda nao chegou! Palmas
Produto enviado difere do produto comprado! Uberlândia
ps 3 q ainda nao chegou! Palmas
Compra efetuada, recebida no prazo mas com serias restriçoes Curitiba
Produto falsificado e demora na resolução do caso Juína
QUERO UMA RESPOSTA URGENTE!!! São Paulo
PEN DRIVE FALSIFICADO São Paulo
[+] Ver Mais

Pesquisar todas empresas, produtos ou serviços