RECLAMAÇÃO
CELULAR W380i SEM REPARO OU RESSARCIMENTO DESDE 23/07/08
Em 09/05/08 adquirí um celular Sony Ericssom W380i na empresa Claro (BCP SA - CNPJ 40.432.544/0057-00), sob o cupon fiscal 014718, GNF 008748.
Com dois meses de uso,o celular começou a apresentar os seguintes problemas:1)o aparelho não tocava, só vibrava; 2) o aparelho desligava sozinho; 3) Toda a vez que o aparelho desligava-se sozinho, a data e hora eram desconfiguradas.
Seguindo as orientações do fabricante para casos de problemas técnicos,em 23/07/08, contactei a Sony Ericssom, em busca de uma solução para os problemas que vinham ocorrendo. Após passar por quatro atendentes, conseguí registrar minha ocorrência, com a abertura do protocolo 84097755.
Após o registro da ocorrência, fui transferido para um outro setor, que me orientou a enviar o aparelho, via sedex (pré-pago), para análise no laboratório Sony Ericssom (ELSYS EQUIPAMENTOS ELETRÔNICOS LTDA - RUA ALCIDES GOMES DE MIRANDA, 251 - VILA PAGANO - VALINHOS -SP). Para o envio, foi gerado o Código de Autorização de Postagem 118400284 - Sedex1-Correios-Logistica Reservas, com data de emissão em 23/07/08 e data de validade 04/08/08.
No fim da conversa, fui informado que receberia em casa o aparelho reparado ou seria contactado. Mais um protocolo foi gerado: 84097881.
Em 28/07/08 postei o celular. Em 05/08/08 recebí o aparelho de volta da assistência técnica, desacompanhado de qualquer laudo técnico e com os mesmos problemas que vinham ocorrendo.
Na mesma data contactamos a Sony Ericssom via e-mail, relatando o problema. Passadas 24 horas do envio do e-mail, como não obtive nenhum retorno, contactei a empresa via fone, onde fui informado que teria que enviar o aparelho para assitência técnica. PROTOCOLO GERADO: 84362224.
Em 18/08/08, após tentar insistentemente solucionar o problema sem ter que enviar o aparelho novamente para a assistência técnica, tive que postar o celular para a assistência técnica.
Como não obtive nenhuma posição sobre o problema até 27/08/08, nesta data entrei em contato com a empresa, mas fui informado que o aparelho ainda estava em análise. PROTOCOLO GERADO: 84768398.
Sem nenhuma resposta até 01/09/08, nesta data entrei em contato com a empresa e fui informado que o aparelho já havia sido reparado, mas ainda não havia sido enviado para mim devido à Nota Fiscal de saída ainda não ter sido emitida. PROTOCOLO GERADO: 84871952.
Em 09/09/08, ainda sem nenhuma solução ou posição da Sony Ericssom, entrei em contato, mais uma vez com a empresa (via fone). Nesta data, contraditoriamente com a posição passada em 01/09/08, me informaram que o aparelho havia sido condenado pela assistência técnica e que eu devia optar entre ganhar um novo aparelho ou ser ressarcido do custo do aparelho. Tendo optado pela segunda opção, a empresa solicitou meus dados bancários e informou que em até 30 dias corridos seria realizado o depósito de R$488,00 em minha conta corrente. PROTOCOLO GERADO: 72547058.
Para minha maior surpresa de todas,ao invés de ser ressarcido do custo do celular, em 03/10/08 recebí em minha residência um aparelho idêntico ao meu, que não funciona, desacompanhado de qualquer laudo técnico também, apenas embalado com uma etiqueta com as seguintes informações:IMEI-353062029883314 / CLIENTE- Getulio Carvalho da Luz / DATA-30/09/08.
Apesar de embalado com essa etiqueta, o aparelho chegou acompanhado da Nota Fiscal 082289, de 30/09/08, em meu nome, emitida por ELSYS EQUIPAMENTOS ELETRONICOS LTDA.
Em 06/10/08 entrei mais uma vez em contato com a Sony Ericssom, solicitando uma posição sobre o meu ressarcimento e informando o recebimento inesperado e equivocado do celular em 03/10/08. Recebí da atendente a resposta que o meu protocolo de 09/09/08 ainda estava em análise e a confirmação de que o aparelho recebido em 03/10 foi enviado erradamente para mim, e que este aparelho constava no sistema como "extraviado".
Diante desta resposta, EXIGÍ que o meu ressracimento fosse realizado imediatamente e informei que eu gostaria de devolver o aparelho que me foi enviado por engano, e que eu não me importaria em postá-lo de volta para Sony Ericssom, desde que antes eu identificasse o valor de R$488,00 em minha conta.
A atendente me informou que o problema estaria sendo passado para a supervisão e que em 24 horas eu receberia um retorno da Sony Ericssom.
Uma vez que até hoje (11/10/08) não tive meu problema solucionado pela Sony Ericssom, nem tive ao menos qualquer satisfação ou posição objetiva sobre o meu problema ( e agora sobre o problema causado para esse Sr.Getúlio, que "supostamente" teve seu aparelho extraviado), só me resta apelar para a ajuda e intervenção desta instituição, pois não tenho mais tempo, forças e paciência para tomar qualquer ação.... |
| COMENTÁRIOS DOS CONSUMIDORES |
| |
20/12/2008 16:22 - Keila Lopes
Também estou com problemas com o W380i, só que no meu caso a tela e o display externo não estão funcionando. Enviei o aparelho para a Elsys e com menos de uma semana eles me enviaram de volta com o mesmo problema, eles nem sequer atualizaram o software porque toda a minha agenda telefônica ainda está salva na memória do aparelho. A recomendação que eu recebi foi enviar novamente para a Elsys. O que vou fazer agora é tentar levar a assistência aqui de Curitiba, se eles não resolverem o problema entrarei em contato com o Procon daqui. |
02/12/2008 18:35 - Fernando de Fraga Brazeiro
comprei um w380i, a garantia da loja durava um mês, depois disso seria com a fabricante,e adivinha o que aconteceu depois de um mês????
estragou a imundicia!!!
com os mesmos problemas que vocês falaram!!!
Não consigo que essas nabas me atendam de geito nenhum!!!
Podem me mandar algum n° para ligar para eles??
desde ja agradeço! |
07/11/2008 18:15 - Sergio Vinchon Dutra
Leonardo, é só vc colocar uma reclamação na seção de Defesa do Consumidor dos Jornais FOLHA DE SÃO PAULO e O GLOBO, que rapidinho eles entram em contato com você e oferecem um "acordo" de ressarcimento do valor pago no lixo do aparelho que eles vendem. no meu caso, só não recebí este ressarcimento, pq eu já havia entrado com uma ação no Tribunal Especial Cível do Rio de Janeiro e no Procon/RJ. Como eu acho que uma empresa tão desrespeitosa como esta não deve continuar lesando seus clientes e ficando impune, sugiro que você receba seu ressarcimento e logo em seguida entre com as devidas ações no Tribunal Especial Cível e no Procon de sua cidade. Vamos nos indignar e retribuir o transtorno e prejuízo que esta empresa vem causando a tantos consumidores !!! |
05/11/2008 23:24 - Leonardo Adrian Machado Urzua
Caro colega, estou em situaçao semelhante. Já estou a três meses aguardando o reembolso prometido. Já liguei diversas vezes e é sempre a mesma história de aguardar 72 horas. Agradeço quem colocou os numeros do setor juridico para eu tentar entrar em contato direto. |
12/10/2008 19:32 - Elizabeth Cristina Rodriguse
Eu tb tive ,com um mês de uso o aparelho não liga , foi para essa porcaria de assistência e voltou igual , nunca imaginei passar tal contrangimento com um aparelho agora tenho que postar novamente para lá , acredita. |
11/10/2008 17:08 - Raul Ribeiro
e ai amigo tudo bem tive o mesmo problema com a mesma assistencia elsys meu aparelho esta na assistencia ja 30 dias e nao me ligaram tem um numero do departamento juridico que é tel:01130383888 ou 03001002001 e vou ligar la segunda feira pra ver o que acontece espero que tenha ajudado vc tbm valew. |
Últimas Reclamações - Sony Ericsson