RECLAMAÇÃO
Time machine danificada - Lg não assume a responsabilidade.
Gostaria de deixar registrado meu caso tanto para desabafar um pouco como também para alertar outros consumidores, pois fiquei super afetada emocionalmente devido o valor investido e pelo fato de a muito tempo vir sonhando em adquirir uma Time Machine, sonho este que virou pesadelo desde o dia 03/11/08 quando recebi a referida em minha casa.
Eu ingenuamente ao receber a mercadoria só verifiquei a embalagem, que por sinal estava perfeita e aparentemente inviolável, não abri na frente do entregador, fui trabalhar e no dia seguinte me preparei toda animada pra instalar a tv, mas para minha surpresa, ao abrir a caixa verifiquei logo de cara que o saco que deveria está cobrindo a tela estava quase todo caído e deixava o lado esquerdo da tela descoberto e para piorar o isopor que fica encaixado na tela justamente deste lado(onde deveria esta o saco cobrindo) estava em contato direto com o aparelho e ainda mais, um pouco quebrado. Foi então que percebi que a moldura da tela neste lado estava um pouco longe da tela, como se tivesse uma barriga, a moldura da tela vinha retinha a partir do lado direito e no esquerdo fazia esta barriga, ela ficava distante da tela. No meu entendimento, ficou claro que o problema foi na fabrica que embalou de forma desleixada o aparelho e devido o tempo que ficou na caixa assim, acabou formando esta barriga na moldura.
Entrei em contato com a LG na segunda, dia 06/10/08 e a mesma disse que a loja é que deveria trocar para mim, abri chamado com a balão da informática que só respondeu no dia 09/11/08 dizendo que ela recebia o produto lacrado e apenas repassava para o cliente, portanto a responsabilidade era da LG (jogo de ping-pong). Liguei novamente para a LG que me disse que não podia fazer nada porque eu não abri a caixa na hora da entrega e devido a isto perdi a garantia da parte externa da TV, portanto o problema era caracterizado como mau uso. Mau uso como, se não tive nem o prazer de ligar a TV, só abri a caixa vi o problema e fechei novamente. Ou seja, a LG ou me considera louca ou mentirosa, pois só sendo uma das duas coisas p/ estar passando por todo este stress.
Agora vou ter que me preparar para enfrentar uma jornada na justiça na busca de meus direitos, pois está claro para mim que o problema foi no momento da embalagem, mas tenho o consolo de minha irmã ser advogada atuante e vai me da uma força neste processo.
Vejam vocês como as empresas no Brasil se queimam por pouca coisa, para a LG a moldura plástica de um LCD é uma gota no oceano, não vale a má imagem, mas para mim, em que cada centavo ganho foi de trabalho duro, vale muito.
Fica o alerta para todos, CUIDADO NA ESCOLHA DA MARCA, pois hoje devemos levar em consideração também a pós-venda. |
| RESPOSTA |
Prezado(s) Senhor(es),
A LG Electronics vem prestar informações ao(à) cliente Jacqueline Barros de Carvalho, relativas à reclamação enviada à seção “Reclamações”, do portal Reclame Aqui, referente ao aparelho televisor.
A empresa esclarece que detém a tecnologia na fabricação e comercialização de seus produtos, com um alto índice de qualidade e confiabilidade, porém, como todo equipamento, aparelhos eletrônicos estão sujeitos a falhas.
Sendo assim, informa que é necessário que o aparelho seja encaminhado a um dos postos autorizados LG para que o produto seja analisado e o caso possa ser resolvido o mais rápido possível.
Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.
Central de Atendimento LG
Serviço de Atendimento ao Consumidor
SAC LG 4004-5400 (capitais e regiões metropolitanas)
0800-7075454 (outras localidades)
| RÉPLICAS |
Enviada pelo consumidor em 13/10/2008 15h59m
Como já era de esperar a resposta foi padrão. Acontece que isto eu já fiz, por orientação do SAC LG, e foi apenas para perder tempo e gastar gasolina, pois a pessoa da assistencia que olhou disse que a LG só cobre a parte eletrónica, se trocasse a moldura da tela, a LG cobraria deles.
IMPORTANTE:Ele disse que a avaria pode mesmo ter sido na hora da embalagem.
Então liguei para o SAC, de lá mesmo (atendimento c07470740), e me informaram a mesma história, que eu tinha perdido a garantia poque não abri a caixa na frente do entregador. Ou seja, me mandaram lá só fazer papel de "besta".
Resultado: continuo com uma TV que paguei caro, avariada de fábrica e nem a loja balão da informatica e nem a LG assumem a responsbilidade. |
| Consideração final pelo consumidor(a) |
| Assunto não resolvido, irá manter a reclamação como pendente, e fazer uma réplica . O reclamante não considerou a resposta publicada como solução para sua reclamação e abre novo espaço para a empresa resolver. |
| COMENTÁRIOS DOS CONSUMIDORES |
15/10/2008 20:10 - Hodney Souza Fortuna
Lamentavelmente as marcas estrangeiras que atuam no Brasil se acostumam rapidinho com o famoso "jeitinho brasileiro." Quero ver uma coisa dessas ocorrendo nos EUA, Europa ou até mesmo na Coréia. |
Últimas Reclamações - LG Electronics