RECLAMAÇÃO
Roaming Nacional - Viver COM Fronteiras
Infelizmente, a TIM pisou na bola, mais uma vez. E agora a culpa foi o ROAMING NACIONAL. Onde já se viu, quando eu estou fora do meu estado de origem sou cobrado pelas ligações que recebo!? A TIM não é nacional? Pelo menos para onde viajei, a TIM existe como operadora local, Brasília, DF. Meu celular é de São Paulo, SP. Viajei a trabalho para Brasília e fiquei lá por 4 semanas. Minha conta, veio neste mês: R$ 687,68, sendo que R$ 404,28 só de ROAMING NACIONAL.
Tentei entrar em contato com a TIM, logo que vi no extrato do meu banco, o lançamento futuro com esse valor absurdo. Nas 4 primeiras tentativas (2x no dia 09/10/2008 e 2x no dia 10/10/2008, entre 17 e 18h), o sistema estava inoperante, ou fora do ar, ou ainda caia a ligação, "inexplicavelmente". Além disso, ninguém conseguia registrar uma reclamação, transferir para o setor de cobrança ou ainda cancelar a linha. Sempre com data de retorno para 19h45 ou 19h. Incrível, uma operadora deste porte não ter um sistema eficaz. O que dirá o serviço para seus consumidores... Sempre a desejar. Na quarta tentativa, uma operadora, me atendeu e explicou que o ROAMING NACIONAL é isso mesmo e que eu teria que pagar a conta, já que no meu plano, é assim que funciona. Ela concordou que o valor é absurdo, mas fazer o quê, o sistema estava bem longe dali.
Insisti e, na quinta e última vez, consegui passar para o setor de contas e lá fui informado que infelizmente, mesmo com 5 ou 6 anos como consumidor, não teria chance de abater esse valor ou ainda remover essa conta do meu chip. Triste, pois gostava da TIM e acreditava que teria uma saída feliz para ambos os lados: eu com o valor do ROAMING NACIONAL abatido e eles tendo eu como consumidor por mais alguns anos.
Mas não, o atendente até que tentou, me mostrou uma proposta de parcelamento do valor ABSURDO. Os 687,87 seriam pagos da seguinte forma:
30% no vencimento da fatura (15/10/2008) - R$ 206,30
mais 6x de R$ 85,35 - no subtotal, R$ 512,10.
Mas como assim? Tem juros nisso? Tem sim senhor: 206,30 + 512,10 = R$ 718,40 (mas como é fácil ganhar dinheiro neste país, não é mesmo? Bastaria ser um otário para aceitar um plano desses. Não é o meu caso, dona TIM.
A idéia de relacionamento para a TIM é inexistente. Viver sem fronteiras e sem a mínima para os seus consumidores.
Eu queria apenas ser avisado que como eu estava fora do meu estado (algo bem raro, bastaria ver meu histórico de valores das últimas contas) e mudaria meu plano, sem problemas. Teria compensado mais, eu ter desligado o celular. Afinal, a fronteira existe. Passou para outro estado, existe uma fronteira chamada ROAMING NACIONAL.
Quero cancelar minha conta e pagar o valor justo.
Não quero ser mais cliente dessa operadora com fronteiras. |
| RESPOSTA |
Prezado Senhor Fernando Barcellos Santos:
Primeiramente gostaríamos de agradecer o seu contato e informar que foi aberta em nossa Central de Atendimento o protocolo de número 2008451706621 para analise da área responsável. Pedimos que aguarde o prazo de cinco dias úteis após a data de abertura do protocolo para novo contato da empresa.
Colocamo-nos a sua inteira disposição na Central de Relacionamento com o Cliente, através do 144 (ligando do seu celular TIM) ou 0800 741 4141 (ligando de outro telefone), e se ainda preferir, navegue em nosso site www.tim.com.br. Estaremos sempre a sua disposição para novos esclarecimentos.
| RÉPLICAS |
Enviada pelo consumidor em 30/10/2008 18h53m
Impressionante. A TIM não me ligou até agora e fiquei meia hora esperando ouvindo aquela música sem noção, para ouvir que o sistema estava inoperante e que não poderia cancelar a conta. Já para parcelar (já que a ANATEL concordou com a TIM a respeito do ROAMING) eles fizeram. Como um sistema funciona e outro não? |
| Consideração final pelo consumidor(a) |
| Assunto não resolvido, quero finalizar e avaliar. O reclamante considerou a resposta publicada como insatisfatória e encerrou a reclamação. |
| |
A TIM realmente não considera os clientes. Tive que fazer o parcelamento da fatura de quase 690 reais. Não adiantaram em nada os 5 anos de fidelidade e confiança que depositei na TIM. Não recomendo para ninguém os serviços dessa DESprestadora de telefonia móvel.
Viver com fronteiras deveria ser o SLOGAN deles. |