RECLAMAÇÃO
COBRANÇA INDEVIDA NOVAMENTE
No dia 04/10/2008, às 13:48h, fiz uma recarga no valor de R$25,00. Como antes eu tinha R$0,21 em crédito, após a recarga, deveria haver R$25,21. Porém, poucas horas depois(no mesmo dia), quando consultei o 222, constatei que a TIM havia descontado R$4,20 - indevidamente - visto que só havia R$21,01. Assim, como eu não havia solicitado NENHUM serviço que justificasse esse desconto, liguei, no mesmo dia, para o atendimento TIM(144). Porém, fui informada pelo atendente que o sistema não estava disponível(para insatisfação dos clientes, isso tem sido bastante freqüente na TIM). Ainda na mesma data, liguei novamente e o sitema continuava FORA DO AR. Apenas no dia seguinte, 05/10/2008, uma atendente pôde ter acesso à movimentação no meu número e confirmou o que eu afirmava: não havia justificativa para a cobrança indevida. Solicitei à atendente Mírian(protocolo de atendimento: 2008443784252) um RELATÓRIO DETALHADO e a mesma pediu que eu esperasse um retorno da operadora(no prazo MÁXIMO de 5 dias úteis). No dia 10/10/2008, recebi - por correspondência - um RELATÓRIO DETALHADO. Mais uma vez, constatei que o desconto de R$4,20 era indevido. EM 11/10/2008, após o fim do prazo estipulado, nenhuma resposta havia sido dada, nem meu crédito devolvido. Dessa forma, liguei novamente para o 144. Dessa vez, falei com a atendente Juliana(solicitação nº 2008446129150). Ela me informou que não poderia abrir um novo protocolo, visto que o anterior ainda não havia sido concluído. Hoje, 13/10/2008, a TIM não cumpriu o prazo, AINDA não devolveu meu crédito, nem entrou em contato comigo.
No dia 13/10/2008, no final da noite, a TIM finalmente enviou-me uma mensagem, afirmando que o protocolo de meu atendimento havia sido finalizado.
Inclusive, pôs no torpedo um nº diferente do que a atendente me informou:
PROTOCOLO em que foi pedido o relatório e feita a reclamação: 2008443784252
PROTOCOLO sitado pela TIM na mesnagem de texto: 2008443607385
OBS.: Nas inúmeras tentativas de atendimento que realizei antes, não foi aberta nenhuma reclamação, visto que me foi dito que o sistema estava fora do ar. Por que a TIM fechou um protocolo diferente? Pelo visto, a desorganização realmente está passando do limite suportável por qualquer cliente sensato.
Porém, mesmo com o imenso atraso e apesar da dificuldade, fiquei aliviada com a resolução. Mas, INFELIZMENTE, foi por pouco tempo. Em seguida - na mesma noite - utilizei meu celular para enviar mensagem de texto. Logo depois, fui verificar - através do 222- meu saldo em créditos. Novamente, outra decepção com a TIM: a cobrança do torpedo enviado foi em cima do valor que eu tinha antes da reposição e não do valor corrigido. Sendo assim, além de meu problema não ter sido resolvido, surgiu outro, que posso intitular de desorganização, desrespeito e irresponsabilidade da empresa TIM. Aguardo providência e retratação! |
| RESPOSTA |
Prezada Senhora Raquel Santos Feitosa:
Primeiramente agradecemos seu contato e informamos que de acordo com o protocolo de número 2008448722765 finalizado no dia 20/10/2008 ás 16:24:56 em sua linha aberto através da ANATEL, foi verificado que o valor de R$ 8,00 foi disponibilizado para o acesso reclamado pela Senhora referente à contestação, conforme o protocolo interno 2008443607385, no dia 04.10.2008. Acrescentamos que devido a uma inconsistência sistêmica o valor foi disponibilizado em 13.10.2008 e em seguida excluído novamente, mas uma vez identificado esta inconsistência o valor foi liberado.
Acrescentamos que foram efetuadas várias tentativas de contato sem sucesso entre os dias 17.10.2008 e 20.10.2008 através do número informado, por este motivo seu protocolo foi finalizado sem contato via telefone.
Colocamo-nos a sua inteira disposição na Central de Relacionamento com o Cliente, através do 144 (ligando do seu celular TIM) ou 0800 741 4141 (ligando de outro telefone), e se ainda preferir, navegue em nosso site www.tim.com.br. Estaremos sempre a sua disposição para novos esclarecimentos.