RECLAMAÇÃO
COBRANÇA INDEVIDA JOGOS HITS AGREGADORES
Prezados,
Tenho um celular Motorola V3 e sou cliente CORPORATIVO da CLARO desde 2002, cuja conta sempre foi paga em dia.
Recentemente meu chefe chamou a minha atenção para um serviço que consta na minha conta, referente a JOGOS HITS TORPEDOS ETC. Na ocasião foram comentários a respeito do gasto o que me causou muito constrangimento.
Liguei para o atendimento 1052 e me foi informado que os serviços eram fornecidos pelos agregadores CLARO. A atendente me listou vários sites dentre os quais FLYCEL, LEOMOBILE, GOMOBILE, TJNET, HUNTHEAD, onde constam assinaturas autorizadas, mas não me disse por quem. Não tenho filhos, minha esposa tem seus próprios celulares e não empresto o aparelho para ninguém, muito menos para pratica de jogos e baixar HITS.
Prezados senhores; segue o meu relato:
Verifique , na minha última conta, que constam vários débitos no valor de R$ 4,99 referentes a um serviço contratado PARCEIROS III, verifiquei também que existem débitos iguais em contas anteriores. A atendente do 1052 me informou que essa contratação pode ser feita, inclusive, pela internet, através do fornecimento do número do celular... Ora, Como uma operadora de celulares pode inferir débitos na conta de um cliente a partir de um cadastro do número pela internet?
O FATO É QUE NUNCA USEI OS SERVIÇOS DESSAS EMPRESAS OU MESMO ACESSEI UM DIA SEQUER ESSES ENDEREÇOS. NUNCA ASSINEI NADA, FORNECI SENHA DE 4 DÍGITOS E NUNCA AUTORIZEI POR VOZ OU POR MENSAGENS DE CELULAR, QUALQUER CONTRATAÇÃO DE SERVIÇOS DESTE GÊNERO. NÃO JOGO, NÃO BAIXO MÚSICAS OU TENHO ATIVIDADES EXTRAS ATRAVÉS DO MEU CELULAR.
O atendimento 1052 me informou o número de SMS 48069, para o envio da palavra SAIR e assim eu obteria o cancelamento dos serviços, e o valor não viria mais nas minhas contas futuras.
Sou cliente a muito tempo da CLARO, sempre tive minhas contas pagas em dia e agora sinto-me enganado, prejudicado financeiramente e moralmente, pela CLARO, que permitiu ou me envolveu no acontecido. Fiz vários e vários contatos com o número 1052 (Protocolos de atendimento: 2008141134145, 2008141135963, 2008141138948...), e em todos busquei uma solução amigável para o fato, inclusive foi aberto um tal "chamado" para o tratamento da minha reclamação. Conclusão, fui informado que não seria ressarcido desse valor cobrado indevidamente.
Aguardo providencias BREVES da operadora para devolução do meu dinheiro. Condição a qual condiciono, para minha permanencia como cliente da referida operadora.
Obrigado.
Alessandro Jardino. |
| RESPOSTA |
Em atenção à notificação registrada, constatamos que o usuário recebeu um contato por parte do nosso departamento responsável no dia 02/10/2008, às 16h20, referente ao protocolo 2008141138948. Nessa oportunidade foi esclarecido que não seriam concedidos ajustes visto que o cadastro efetuado no agregador Leomobile. Cabe ressaltar que o Leomobile é um agregador parceiro da Claro que oferece serviços de conteúdos como hits, jogos e papéis de parede. Informamos que a os conteúdos de um agregador (parceiro) podem ser adquiridos das seguintes formas: Pela WEB, onde o usuário entra no site próprio do agregador, ou em algum site terceiro escolhe o conteúdo e baixa para o seu celular; ou via mensagem de texto SMS através do próprio celular. Ao tentar realizar a compra de um conteúdo da Leomobile, o cliente é informado que ao fazer o download se tornará assinante do serviço. Dessa forma, informamos que não há interferência da operadora nesse processo, já que o cadastro é realizado apenas pelo usuário. Cabe ressaltar também que a responsabilidade pela utilização da estação móvel por parte de terceiros, caso venha a ocorrer, é de responsabilidade do assinante.
Para cancelamento do serviço o usuário deverá enviar uma mensagem de texto SMS com a palavra SAIR para o número 48069.
Eventuais dúvidas/esclarecimentos poderão ser solicitadas ao agregador através do endereço infobr@leo.net. Lembramos que haverá novas cobranças apenas caso haja um novo cadastro. Reiteramos que continuamos a disposição por meio da central de atendimento 105 2 ou via e-mail pelo site www.claro.com.br. (2008154324419)
| RÉPLICAS |
Enviada pelo consumidor em 05/11/2008 20h05m
Sim, sim o departamento responsável da Claro me ligou. O problema é que nada foi resolvido!!! E esse mês voltaram a fazer a cobrança do LEO MOBILE, mesmo eu a tendo cancelado o que não solicitei!!
SEI PERFEITAMENTE DA "RESPONSABILIDADE DO USO DA ESTAÇÃO MÓVEL" E ASSUMO TUDO, QUALQUER TIPO DE PAGAMENTO POR SERVIÇOS QUE TENHA SOLICITADO!!! ACONTECE QUE EU NÃO SOCICETEI, NEM ALTORIZEI POR VOZ OU MENSAGENS DE CELULAR COBRANÇA ALGUMA EM MINHA CONTA!!! QUERO ENTÃO QUE A CLARO PROVE QUE AUTORIZEI ESTES GASTOS!!! PROVEM PREZADOS!!!! VOCES TÊEM A OBRIGAÇÃO LEGAL DE CONTROLAR OS GASTOS DOS CLIENTES E APRESENTÁ-LOS A QUEM É DE DIREITO!!!
Prezados consultores verifiquem o número de reclamações deste tipo!!! Só aqui são muitas. Não é possível que todas essas pessoas estejam equivocadas ou tentando tirar vantagem da CLARO.
Mas% |
Enviada pelo consumidor em 05/11/2008 20h06m
Mas já percebi que não tem jeito, vocês preferem perder um cliente de muitos anos do que usar o bom senso.
Esperarei a tal portabilidade chegar por aqui e me livrarei de vez da CLARO. E podem ter certeza. Cobrarei cada centavo dessas cobranças absurdas na justiça. A questão não é financeira, a questão se refere ao estabelecimento da verdade. |
Enviada pela Empresa em 19/11/2008 12h21m
Em atenção à notificação registrada, constatamos que nosso departamento responsável realizou contato com o Sr. Alessandro no dia 06/11/2008, às 17h28, referente a solicitação nº 1076823.2008 registrada na Anatel. Nessa oportunidade foi ajustado o valor de R$ 39,92 no número de conta 421475425. Foi ressaltado também que restou a pagar o valor de R$ 13,63. O boleto avulso para pagamento foi encaminhado ao usuário através do seu endereço eletrônico (email). Dessa forma, a solicitação encontra-se concluída. Reitetamos que continuamos a disposição junto a nossa Central de Atendimento, pelo telefone 1052, ou pelo serviço de Fale Conosco no site: www.claro.com.br. (2008154324419) |
| Consideração final pelo consumidor(a) |
| Assunto resolvido. O reclamante considerou a resposta publicada como solução para sua reclamação e entende como assunto encerrado. |
| |
O caminho é fazer uma denúncia na ANATEL. Tentei, por diversas vezes, um acordo com a CLARO, inclusive fazendo minha reclamação aqui, sem resultado. No momento em que fiz a reclamação a ANATEL e a mesma notificou a operadora a situação foi resolvida em poucas horas.
Que fique esclarecido que a CLARO não resolveu meu problema por ter respeito ao consumidor, resolveu pelo "medo" da ANATEL. |
| COMENTÁRIOS DOS CONSUMIDORES |
02/11/2008 22:17 - Mario Cesar
Estou tendo o mesmo problema que o seu,é complicado trabalhar com uma operadora assim! |
Últimas Reclamações - Claro