RECLAMAÇÃO
Cobrança Indevida
Entro em contato para reclamar sobre os valores cobrados pela TIM na minha conta. Fui cliente TIM, e fiz uso do serviço de Roaming Internacional. Quando chegou a fatura não estava determinado quando estavam cobrando por minuto para ligações 0800 feito na Itália para Itália mesmo. Tem ligações por exemplo de 6 minutos cobrando 90 reais, outras cobrando bem menos em horários semelhantes. Nunca me recusei a pagar nenhuma conta minha tanto que inclusive paguei a fatura do mês seguinte quando deixei de ser cliente TIM por eles não me explicarem os valores dessa fatura. Eu apenas necessito que eles me informem quanto estão me cobrando, quero pagar o valor correto.
Recebi uma carta deles agora 6 meses depois acompanhado de outra da Associação Comercial de São Paulo exigindo esse pagamento para não colocarem meu nome nos órgãos de proteção ao crédito, sendo que nunca tive problemas nessa ordem.
Entrei em contato por telefone hoje, dia 14/10/2008, cerca de 15:10 com a atendente Lúcia que se recusou a passar para o setor de contas por dizer que só poderia contestar minha conta em 90 dias, atitude que inclusive eu fiz e muito tanto que acabei por cancelando meus serviços com a TIM. Essa mesma atendente me informou que essas ligações na minha fatura teriam custo de R$ 2,19 o minuto, valores longe dos que estão sendo cobrados na conta em questão.
Aguardo um retorno para que atitudes devo tomar, se devo entrar em contato com o PROCON, ou Juizado de Pequenas Causas, qual seria mais eficiente, já que a empresa em questão não está disposta a me dar explicações.
Obrigado. |
| RESPOSTA |
Prezado Senhor Yuri Mandarino:
Primeiramente agradecemos seu contato e informamos que de acordo com o protocolo de número 2008448781567 finalizado no dia 25/10/2008 ás 10:03:25 em sua linha aberto através da ANATEL, o Senhor foi informado que o serviço Roaming Internacional permite que o cliente TIM utilize seu chip em países que possuem parcerias junto a operadora, onde a s tarifações serão realizadas de acordo com a operadora utilizada no momento. O custo varia de operadora a operadora.
No Guia de Viagens é possível obter todas as informações necessárias e atualizadas sobre Roaming Internacional, que pode ser acessado através do site www.tim.com.br e também através de FACILIDADES dentro do portal WAP da TIM!
Os valores das chamadas são passados ao cliente em dólar americano, onde o valor pode variar de acordo com a semana que ele utilizar o serviço.
Logo, fatura vencimento 04.03.2008 com tarifações devidas.
| Consideração final pelo consumidor(a) |
| Assunto não resolvido, quero finalizar e avaliar. O reclamante considerou a resposta publicada como insatisfatória e encerrou a reclamação. |
| |
| Simplesmente a empresa mente quando vende o serviço, pois foi passada uma tarifa fixa para fazer essas chamadas. Vocês cobram algo que não sabem justificar, isso pode ser qualificado como roubo. Eu paguei para não ter meu nome sujo, mas continuarei procurando meus direitos. |
| |