Digite o nome da Empresa:

Digite Produto ou Serviço:

Digite o nome do Reclamante:

Faça uma busca avançada preenchendo os campos abaixo

Catho Online S/C Ltda

Empregos e RH

Consumidor
Dado Sigiloso (Reservado à Empresa)
Cidade
São Bernardo do Campo/SP
Recebido em
14/10/2008 21:20
Atendido em
1 dia 13 horas 58 minutos 20 segundos
Status
Reclamação Atendida, porém aguarda posicionamento de uma das partes
RECLAMAÇÃO
Não caia no conto dos "5 dias gratuitos"

Apos fazer o cancelamento da assinatura da Catho ONLINE apos os 7 dias de gratuidade, recebi um contato de uma teleoperadora da empresa me oferecendo mais 5 dias gratuitos, dizendo também que se eu não quisesse mais o serviço, que deveria fazer o cancelamento em 5 dias, e que estaria me enviando um email com tudo o que falou.
Como ainda não havia encontrado emprego aceitei a proposta, pois achei que teria mais oportunidades de conseguir uma colocação no mercado de trabalho - só que, no dia seguinte, recebi o contato de meu emprego anterior chamando-me para retornar a empresa e não tive mais tempo sequer de acessar a internet...
Como não havia me logado novamente no site da Catho, considerei que minha assinatura ainda estava inativa; Todos os usuarios sabem que, nossas assinaturas, mesmo inativas, sao novamente ativadas assim que nos logamos, e como não o fiz, considerei que não havia aceitado a proposta dos 5 dias gratuitos e que estes expirariam sem gerar cobrança, por inutilidade mesmo.
Por curiosidade até, bem depois dos cinco dias de gratuidade, acessei o site e assustei-me com o que vi. As cobranças ja estavam sendo geradas como se estivesse me logado e ativado o serviço.
Apos entrar em contato com a Catho, a atendente desligou o telefone em minha cara e se mostrou irredutivel. Nao queria ao menos se dar ao trabalho de transferir a minha ligacao a algum supervisor, como solicitei inumeras vezes! Sabia que não ia utilizar o serviço, que não o solicitei, que o mesmo seria totalmente desnecessário em minha vida e mesmo assim posicionou-se de forma a não aceitar nenhum tipo de comentário ou acordo, queria empurrar mesmo o serviço goela abaixo sendo util ou nao. Recebi, no dia seguinte, uma resposta por email - uma forma nada profissional de se responder reclamaçoes de clientes.Nela havia somente a gravação do contato com a Catho, sem ao menos uma linha de esclarecimentos ou resposta. Creio que, eles podem até ter me enviado um email explicativo a respeito do processo, mas esta não deve ser a UNICA forma de esclarecimento total de um contrato de aproximadamente R$150,00 reais.
Sei que uma empresa mais séria buscaria fazer ao menos um acordo, conversar. Parcelei o serviço em 3 vezes e aceitaria pagar a primeira mensalidade (já que utilizei apenas 7 dias do serviço), mas a empresa age como se estivesse pasasndo fome, no vermelho, garimpando cada centavo contra a vontade de quem quer que seja.
Não considero correta a atitude deste site, pois EU NAO ATIVEI esta assinatura com a Catho, eles a ativaram e me responsabilizaram pelo seu cancelamento. A assinatura que eu mesma fiz, eu mesma com responsabilidade cancelei no prazo de 7 dias, apenas caí numa tatica de telemarketing!Cuidado!
RESPOSTA
Agradecemos o contato da Sra. Patricia e a possibilidade de verificar o ocorrido de uma melhor maneira.

Informamos que o nosso departamento responsável tentou contatar a assinante por meio do telefone cadastrado para prestar os devidos esclarecimentos, no entanto, não obteve sucesso. Desta forma, as informações foram enviadas por e-mail.

Em caso de dúvidas permanecemos à disposição. As formas de contato com o nosso Serviço de Atendimento Catho Online encontram-se disponíveis na página: http://www3.catho.com.br/help/geral/duvidaSAC.php

Atenciosamente.
Serviço de Atendimento ao Cliente
Catho Online.
Seu sucesso é o nosso negócio.

RÉPLICAS
Enviada pelo consumidor em 19/10/2008 20h44m
Divulguei sim uma reclamação no Site Reclame aqui, devido a não ter solucionado o meu problema ao ligar no Atendimento ao cliente da Catho; digo ainda que esta será a ultima tentativa amistosa de fazer o cancelamento de minha assinatura na Catho, após, denunciarei ao Procon.

Bom saber que vocês tentaram entrar em contato comigo. Pena saber também que fizeram apenas uma unica tentativa. Obviamente, foi bem fácil de notar que se tratava mesmo de meu telefone, já que quem a atendeu deixou isso bem claro; logo, nao haveria a necessidade de me pedir para confirmar meus numeros de contato nesse email, bastava ligar novamente.

Em relação a transferência do contato para o supervisor, entendo que há diversas tarefas a serem efetuadas, mas para todos os casos há exceção, principalmente naqueles em que os conflitos são prorrogados e os argumentos apenas são repetidos pelo operador, como ocorreu com a Atendente Jessica.
As informaçoes que me deu estão corretas, tenho ciência das condiçoes do plano que adquiri em 22/09/2008 e mais ciência ainda da data correta de cancelamento, tanto que o fiz antes do previsto, em 26/09/08.
Quanto ao contato efetuado em 29/09/2008, em momento algum da conversa ME COMPROMETI a cancelar a assinatura ate o dia 04/10/08; apenas aceitei a gratuidade do serviço de 5 dias. O que foi falado na conversa foi que eu PODERIA fazer o cancelamento do serviço em 04/10/08, se quisesse. Em momento algum a atendente me falou que a assinatura seria ATIVADA pela Catho on line, mesmo sem o meu primeiro acesso e que eu OBRIGATORIAMENTE deveria fazer o cancelamento até o dia 4, se não quisesse cobranças . O ponto em que quero chegar é justamente este: Não me falaram que o serviço seria ativado pela Catho, nem que eu seria OBRIGADA a cancelar o serviço, mesmo sem utilizar ou acessar o site neste periodo de "gratuidade". Vocês ativaram o serviço, não eu. Eu não usei um misero dia dos 5 que me ofereceram gratuitamente, logo, não teria o que cancelar, já que não ativei coisa alguma. Isso vocês podem consultar em seus sistemas: Só utilizei os dias que eu mesma ativei e cancelei antes até da data correta.
Se a Catho é realmente "uma empresa séria que preza a satisfação do cliente" não deveria agir desta forma,de má fé com seus clientes. É bem visivel a minha indignação com a Catho, mais visivel ainda é a minha rejeição ao serviço de vocês. Para que me empurrrar algo que não quero???
Eu não quero e não vou usar o serviço da Catho, então porque devo pagar por ele??? Eu não estou satisfeita, não quero o serviço, será então meu dinheiro tão necessário e crucial para a sobrevivencia da sua empresa??? Vocês estão passando alguma necessidade ou crise financeira para insistir tanto em tirar meu dinheiro contra a minha vontade???
Apos este acontecimento pude verificar a existencia de inumeros clientes na mesma situação que a minha, pessoas que também cairam num golpe de telemarketing, aquele de omitir ou dar menos ênfase ao que poderia causar uma negação ao produto oferecido.
Sei que a colaboradora me enviou a conversa, ela só serviu para comprovar que estou correta. Isso não é resolver o problema, é teimar e não entendê-lo. Não haveria necessidade de me enviar a gravação, pois não sou surda, nem muito menos enviá-la também por escrito, pois não sou cega. Sei o que falei e o que me foi falado. Quero apenas que você me mostre o trecho em que me disseram que a Catho ativaria a assinatura gratuita por si só e que eu, OBRIGATORIAMENTE, deveria cancelá-la em 5 dias e que após este periodo, seria cobrada. Se você encontrar este trecho, pode me mandar a gravação ou escrevê-la, pode até desenhar o trecho, que é somente o que está faltando para me fazer de completa idiota.
Apos esta ultima reclamação, vou entrar em contato com o Procon/pequenas causas, para reaver meu dinheiro. Não entre em contato comigo para repetir os mesmos argumentos incansavelmente, isso, eu dispenso, muito obrigada.
Agradeço também pelas "incessantes e dedicadas" tentativas de resolver o problema! Dedicação que se percebe pelo numero de tentativas que fizeram de me contatar por telefone.

Patricia Neiva

Consideração final pelo consumidor(a)
Assunto não resolvido, irá manter a reclamação como pendente, e fazer uma réplica . O reclamante não considerou a resposta publicada como solução para sua reclamação e abre novo espaço para a empresa resolver.

COMENTÁRIOS DOS CONSUMIDORES

19/10/2008 20:34 - Patricia Neiva Silva
RESPOSTA A CATHO:

Patricia Neiva
17/10/2008 14:36 - Juliana Oliveira da Silva
Já chega!

Não tem como suportar esses golpes de aproveitadores de pessoas desamparadas financeiramente, vamos todos nos unir e fazer uma reclamação em coro nos Orgãos publicos e judiciais pedindo o fim dessas empresas.

Somos consumidores e queremos ver o resultado do produto adquirido!
14/10/2008 22:14 - Rodrigo Vera Sanches
Já cai nessa meu amigo, e foi muito complicado destivar isso, pois é automático a adesão, ridiculo. Mais uma empresa que brinca com a fé das pessoas.

Últimas Reclamações - Catho Online S/C Ltda

CANCELAMENTO DE CONTRATO São Paulo
Renovação de Cadastro Fantasma Campinas
Cancelamento de mensagens não desejadas não atendido Rio de Janeiro
[+] Ver Mais

Pesquisar todas empresas, produtos ou serviços