Em referência à reclamação encaminhada por Israel Fernandes de Morais, esclarecemos que:
- Em 03/06/2009, o Sr. Israel, anunciou o currículo em nosso site por meio da Promoção 7 dias Gratuitos. No momento da inclusão do currículo em nosso site todos os procedimentos promocionais foram passados e o assinante decidiu participar, escolhendo para utilização de nosso site o plano Profissional Trimestral.
Esclarecemos que ao participar desta promoção, o assinante pode enviar o seu currículo às vagas anunciadas na Catho Online, possibilitando a sua participação em processos seletivos, recebe também em seu e-mail os anúncios de vagas de acordo com o seu perfil cadastrado e o currículo é veiculado em nosso site para todas as empresas que realizarem buscas por profissionais com o seu perfil.
Entretanto, alguns serviços exclusivos aos assinantes, tais como Consultor Virtual, Cadastro Catho, Diretório de Vagas e ClassifiCatho, somente são disponibilizados após o término da promoção, quando ocorre a efetivação da assinatura.
Por isso, quando o profissional está participando da promoção, há um link na Área de Assinantes com a informação 'Efetive sua Assinatura', que é destinado para quem já quer 'Abrir Mão' do período gratuito para utilizar todos os serviços oferecidos.
Verificamos que no dia 03/06/2009, a assinante efetivou a assinatura por meio desse link específico. Por isso, a cobrança foi enviada no dia 04/06/2009.
Destaco que ao clicar nesse link, as informações referentes à efetivação da assinatura foram amplamente passadas, conforme mostrado abaixo:
1) Na Área de Assinantes, a assinante recebeu as informações referentes aos serviços que poderia utilizar ao efetivar a assinatura com a opção “Efetive agora mesmo sua assinatura!”;
2) Ao clicar no link “Efetive agora mesmo sua assinatura!”, a assinante recebeu a informação de que a cobrança seria enviada no dia seguinte e teve total liberdade para decidir se continuaria com o procedimento.
Passamos a informação da seguinte maneira:
Ao optar por efetivar sua assinatura, você deixa de participar do período promocional de 7 dias gratuitos. Portanto, a data de cobrança de sua assinatura será alterada para amanhã, 04/06/2009, no valor de R$ 147,00.
Para continuar, o profissional precisa clicar novamente no link “Efetive agora mesmo sua assinatura!”.
3) Como ele optou por continuar com a efetivação da assinatura clicando novamente em “Efetive agora mesmo sua assinatura!”, a alteração foi concluída.
Vale destacar que após a confirmação da efetivação, enviamos a mensagem 'Efetivação de Assinatura – Catho Online' ao seu endereço eletrônico cadastrado com cópia para a Caixa de Mensagens da área de Assinantes, onde permanece disponível para consulta, formalizando todas as informações.
Em caso de dúvidas após realizar a leitura da mensagem ‘Efetivação de Assinatura – Catho Online’ ou durante o procedimento de efetivação, o assinante poderia ter entrado em contato conosco via e-mail, telefone ou online, pois seria amplamente auxiliado.
Esclarecemos que o cancelamento da assinatura está programado para ocorrer no dia 04/09/2009. Até esta data, os serviços continuarão sendo prestados, quando ocorrerá o cancelamento imediato sem o envio de novas cobranças. Indicamos que a assinante permaneça utilizando os serviços de sua assinatura para obter mais chances de recolocação no mercado de trabalho.
Em caso de dúvidas permanecemos à disposição. As formas de contato com o nosso Serviço de Atendimento Catho Online encontram-se disponíveis na página: http://www3.catho.com.br/help/geral/duvidaSAC.php
Atenciosamente.
Serviço de Atendimento ao Cliente
Catho Online.
Seu sucesso é o nosso negócio.