Comprei uma bicicleta Sundown Agressor no dia 15 de maio de 2009 no site Extra.com, e levei a bicicleta para ser montada na loja autorizada "Rafamar" (R. Barata Ribeiro, 458 - LJ. D - Copacabana). A bicicleta ficou cinco dias na montagem e, quando fui buscar, já voltando pra casa na bicicleta (moro em Ipanema), o pedal do lado direito quebrou! Três dias depois o pedal do lado esquerdo também quebrou, os freios estavam totalmente frouxos e o penu da frente já meio murcho. Voltei na loja que havia montado a bicicleta, a Rafamar, e o vendedor me disse que o pedal era ruim mesmo, que eu poderia pedir a troca por um igual (!!) e demoraria vinte dias pra chegar o pedal novo (!!!). Pela praticidade, acabei decidindo por comprar um outro pedal no valor de R$ 25,00 do que esperar vinte dias pra ter um pedal que fosse quebrar tão rápido novamente. Os freios foram ajustados novamente, e o pneu que murcha eu decidi relevar, e encher com mais frequência que o normal (uso a bicicleta diariamente, como meio de locomoção). Uma semana depois, os freios estavam completamente frouxos de novo, o que coloca em risco minha vida e a de outras pessoas (pra desviar de uma pessoa na ciclovia eu tive que jogar a bicicleta pra rua, quase sendo atropelado por um carro, só pra citar um exemplo de vários pelos quais passei nos últimos dias!). Voltei à mesma loja, a tal Rafamar em Copacabana, e o vendedor me disse que a sapata do freio de trás estava gasta! Quinze dias de uso e a sapata já havia gasto? - eu perguntei, e ele disse com ironia que a sapata é uma peça que gasta mesmo. Eu argumentei que não poderia ser cobrado pela reposição de uma peça com uma bicicleta que havia comprado há menos de trinta dias, e tive que fazer pressão sobre o vendedor e a gerente para que eles aceitassem na troca da peça, mas essa reposição seria feita no prazo de vinte dias!
Liguei na Sundown, e a atendente confirmou esse procedimento, que na minha opinião não garante a resolução do problema, já que duas uma: ou a montagem da bicicleta foi mal feita e gerou o gasto da sapata, ou a bicicleta não oferece qualidade mínima para ser vendida. Ou ambas as possibilidades podem estar corretas também!
Quero que a Sundown me entregue o que eu comprei, ou seja, uma bicicleta que funcione, não é simples? Já liguei para uma advogada de pequenas causas, ela me recomendou tentar pela última vez uma reconciliação com a Sundown e, se da próxima vez que a bicicleta voltar ela não estiver PERFEITA para o uso, vou pedir a devolução do produto e o ressarcimento de todo o prejuízo que estou tendo pela péssima compra que eu fiz!