RECLAMAÇÃO
INFORMAÇÕES OBSCURAS FALTA DE RESPEITO COM O CONSUMIDOR
De acordo com muitos que aqui também registraram suas insatisfações com a empresa Curriculum.com, a minha não foi muito diferente. No dia 27/04/2009 resolvi contratar o PACOTE ECONÔMICO no valor de 3x30,00 junto ao site da Curriculum.com, no dia seguinte com todo envolvimento, competência, atenção e presteza recebi uma ligação de um consultor me oferecendo diversas vantagens caso eu TROCASSE/MIGRASSE meu atual plano para outro que custa 70,00 (ACEITEI COM A GARANTIA E CONFIRMAÇÃO DO CONSULTOR QUE SERIA SUBSTITUÍDO O PLANO E O VALOR ANTERIORMENTE CONTRATADO). Qual foi a minha surpresa no mês em que recebi munha fatura do cartão de crédito? Duas cobranças em nome da Curriculum.com 3x30,00 MAIS 6x70,00. Depois de muito vasculhar o site para descobrir um telefone para contato que não existe, ou algo que valha, achei um tel da área de marketing que anotou meus dados de me garantiu que me ligariam para resolver o problema, estou esperando até hoje! Achei um e-mail, pedi explicações e depois de dois dias recebi um resposta dizendo que seria avaliado e em até 5 dias úteis seria contatada, também estou esperando, até que eu insistentemente mandeu diversos e-mails pedindo o cancelamento do meu plano e logicamente as próximas cobranças é que eles resolveram responder, porém para dizer que não posso cancelar, estou AMARRADA, CASADA, OBRIGADA a ficar com o serviço até o termino do contrato. ALguém já viu alguma empresa obrigar o consumidor a ficar com um serviço que não o satisfaz? alguém já viu alguma empresa não dar a possibilidade do consumidor cancelar o serviço nem que seja obrigado a pagar valor rescisório? Estou indignada, ultrajada com tamanho desrespeito a inteligência dos consumidores, não estamos fugindo de qualquer obrigação com relação a valores, estamos apenas exigindo o direito de nos libertar de algo que julgamos não ser um bom atendimento, um serviço, ou que nos arrependemos por ter contrato algo que achávamos quer seria melhor, como a promessa que a mudança do meu pacote me traria benefícios, um consultor entraria em contato comigo, me faria perguntas, me orientaria para melhorar meu currículo e até agora nada disso foi feito ninguém me ligou!
Hoje dia 22/06/2009 depois de exaustivos e-mails que não chegaram a lugar algum, fui até a Faculdade FMU a procura do Departamento de praticas jurídicas a fim de orientações quanto a esse caso, e lá mesmo entrei com todas as papeladas que envolveram esses dias em que tentei alguma posição da empresa, cópia de contratos, e-mails, fatura etc, tinha dias que para eu ter alguma resposta eu mandava mais de 10 e-mails porque já tive que esperar mais de 3 dias para alguma posição.
Não recomendo a ninguém esse site, pois no memento em que precisamos de apoio, honestidade, economizar dinheiro acontece isso, eu tentei investir em algo que podeira me ajudar e me recolocar no mercado mas dó tive prejuízo. NÃO ACEITO EU SER OBRIGADA A CONTINUAR COM UM SERVIÇO QUE NÃO QUERO.
Segue os e-mails....atenção, a ordem é de baixo para cima.
Boa tarde Daniele, tudo bem?
Primeiro ponto:
Ao ser feito uma migração de pacote, aproveita-se o valor do pacote anterior para fechar o do novo Pacote.
No seu caso:
Você possui o Pacote Master, no valor de R$ 426,00 ( 6X R$ 71,00 ).
Mais o valor do Pacote Econômico - R$ 90,00 ( 3X R$ 30,00).
Com a migração de pacote, o valor já fechado no Econômico foi aproveitado para compor o Master, pois o mesmo custa R$ 516,00 ( 6X R$ 86,00 ), valor cobrado no Site.
Segundo Ponto:
Conforme Carta de Negação enviada e o Contrato de Prestação de Serviços, não há possibilidade de cancelamento de valores após o Período de Arrependimento ( Artigo 49 – CDC ).
Como você mesma já separou um trecho de nosso Contrato de Cadastramento, você pode cancelar o cadastro, mas não te isenta de cobranças dos valores em aberto.
Somos uma empresa idônea e nossa missão é de encurtar o espaço entre empresas e os profissionais. Nossas ferramentas são facilitadores para que estes profissionais diminuam o tempo para a contratação e deixe seu currículo em maior evidência em relação aos seus concorrentes. No entanto, de forma alguma, geramos promessas de empregabilidade, isto não nos cabe e não temos como influenciar pois é algo que depende exclusivamente do mercado e das necessidades de cada empresa.
Analisando se Currículo, você tem 5 anos de experiência no Banco Santander e acreditamos que você tenha desenvolvido mais do que está descrito, lembrando que seu Curriculum é uma peça publicitária da Daniele Sombra e a mesma deve ser trabalhada.
Eu recomendo que utilize as ferramentas e todos os recursos do Site, junte seu conhecimento de Marketing Pessoal e utilize o que estiver a mão para lhe recolocar no mercado.
A visibilidade de seu Currículo é garantido pelo Destaque Gold, um exemplo disso, você tem cadastro na Curriculum desde 2005 e no módulo gratuito você teve o currículo visualizado apenas 1 vez em 2007, depois de assinar o Destaque Gold, você já foi visualizada 41 vezes até o momento em 2009 ( ver aba Consultor Virtual > Relatório de Visualizações ).
Esse serviço também lhe dá melhor posição de visibilidade para as Vagas compatíveis ou nas que você achar interessante no Site.
O serviço de Análise de Currículo faz uma Reestruturação de seu CV em 6 etapas, ao final é criado uma carta de apresentação e uma versão de currículo impresso.
Espero ter lhe ajudado Daniele
Qualquer dúvida, estou a disposição
Att
www.curriculum.com.br
“A maior base de Recursos Humanos do Brasil”
De: daniele sombra [mailto:danielesombra@hotmail.com]
Enviada em: segunda-feira, 22 de junho de 2009 11:44
Para: sap@curriculum.com.br
Cc: ROBSON FREITAS
Assunto: RE: RES: Referente a Cancelamento de Pacote de Serviços /Analberto Pereira
Prioridade: Alta
From: danielesombra@hotmail.com
To: sap@curriculum.com.br
CC: robson.tour@gmail.com
Subject: RE: RES: Referente a Cancelamento de Pacote de Serviços /Analberto Pereira
Date: Wed, 17 Jun 2009 15:03:24 +0000
Analberto Boa Tarde!
Por favor, me esclareça então dois pontos:
- Por que eu contratei um pacote de 3 x 30,00 no dia seguinte me ligaram e ofereceram a TROCA DE PACOTE, por um pacote de 6 x 70,00 e estou sendo cobrada pelos dois? Entenda que o consultor Darcio me ofereceu a migração de um plano para outro e deixou claro que pagaria apenas 70,00 por seis meses. Na minha fatura está vindo a cobrança de: 3 parcelas de 30,00 MAIS 6 parcela de 70,00.
- Tenho ou não alguma forma de cancelar o serviço e a cobrança?
Atenciosamente
Daniele Sombra
From: sap@curriculum.com.br
To: danielesombra@hotmail.com
Subject: RES: Referente a Cancelamento de Pacote de Serviços /Analberto Pereira
Date: Wed, 17 Jun 2009 11:18:05 -0300
Bom dia Daniele tudo bem?
Referente a seu e-mail abaixo, farei os apontamentos diretamente nele, ok?
Qualquer dúvida, estou à disposição
Att
www.curriculum.com.br
“A maior base de Recursos Humanos do Brasil”
De: daniele sombra [mailto:danielesombra@hotmail.com]
Enviada em: segunda-feira, 15 de junho de 2009 11:34
Para: sap@curriculum.com.br
Cc: ROBSON FREITAS
Assunto: RE: Referente a Cancelamento de Pacote de Serviços /Analberto Pereira
Analberto, Boa Noite!
Conforme trechos em anexo do contratos que a Curriculum disponibiliza no site, eu não tenho a OBRIGAÇÃO de permanecer com um serviço que não me serve mais, de acordo com o contrato, eu como USUÁRIO posso a qualquer momento cancelar o serviço. Não quero ressarcimento de qualquer valor já pago ou de serviços prestados, quero apenas CANCELAR o serviço e não mais pagar DAQUI PARA FRENTE valores referente ao serviço que não mais irei utilizar.
Quero apenas da forma mais tradicional cancelar um serviço como consumidora, quero conforme abaixo, enviar uma solicitação por fax ou de alguma forma que o valha.
14. RENOVAÇÃO E RESCISÃO DO CONTRATO
14.1. O presente contrato é de duração indeterminada permanecendo válido enquanto o USUÁRIO mantiver seu currículo cadastrado no SITE.
14.2. O USUÁRIO poderá, a qualquer momento, rescindir o presente contrato, bastando, para tanto, enviar uma comunicação escrita à CURRICULUM, informando seu UCN, CPF, nome completo e motivo de cancelamento, acessando www.curriculum.com.br/ajuda e enviando tais dados, ou via fax para 0xx11 3053-3545, solicitando o cancelamento.
14.2.1 A rescisão do presente contrato não exime o USUÁRIO, em nenhuma hipótese, de quaisquer de suas obrigações contraídas em decorrência de eventual aquisição de quaisquer produtos e/ou serviços do SITE.
Os trechos separados acima são do Contrato de Cadastro Gratuito, lembrando que Cláusula 14.2.1 deixa claro que qualquer transação comercial efetuada, continuará independente de cancelar o cadastro com a Currículum ou não.
Pedido Nº 141.135
(terça-feira, 28 de abril de 2009 11:39h)
3.6. O CONTRATANTE poderá desistir do contrato, no prazo de até 7 (sete) dias, a contar de sua assinatura eletrônica, não desobrigando o profissional do pagamento proporcional referente aos serviços já prestados até a data de eventual cancelamento do serviço.
Essa Cláusula segue o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor e no entanto, o pedido de cancelamento fora efetuado exatamente um mês depois da aquisição.
E se fosse o caso, do pedido de cancelamento ter sido feito 5 dias após a aquisição e você tivesse usado qualquer serviço, seria aplicado a Cláusula 3.6 de nosso Contratado.
Que no seu caso, seria a cobrança do Serviço de Análise, que foi iniciado, do Serviço de Autoconhecimento Profissional ( WebVeca ), também iniciado, a cobrança de 5 dias de Destaque Gold seria desconsiderado.
DE ACORDO COM O CONTRATO EU POSSO CANCELAR.
AGUARDO CONFIRMAÇÃO, JÁ ENVIEI 2 FAX.
GRATA
Daniele Sombra
314.560.668-97
From: sap@curriculum.com.br
To: danielesombra@hotmail.com
Subject: Referente a Cancelamento de Pacote de Serviços
Date: Wed, 10 Jun 2009 11:55:46 -0300
Olá Daniele
Conforme consta em nosso “Contrato de Prestação de Serviços”, o contratante poderá desistir do serviço no prazo de até 7 (sete) dias, a contar de sua assinatura eletrônica.
Visto que sua adesão ocorreu em 28/04/2009, e já se passaram esses 7 dias, não temos como realizar este cancelamento, considerando que a data do pedido de cancelamento feita no dia 28/05/2009.
O Contrato vigorará pelo prazo estipulado para a prestação do serviço contratado, que em seu caso será de 6 meses.
Verificamos que desde o início do Pacote de Serviços, nosso Site foi acessado 8 vezes e nos respectivos dias 11/05/2009 e 12/05/2009 os Serviços de Análise de Currículo o Autoconhecimento Profissional (WebVeca) foram iniciados, aguardando apenas a continuação.
Caso não queira utilizar este serviço após o tempo contratado, sugerimos que desative a renovação automática. Para isto, basta acessar o site com seu UCN (ou apelido) e Senha, aparecerá no quadro de Produtos pagos na página um banner referente a Renovação Automática que estará ativa. Clique sobre ele e, em seguida, sobre a frase "Clique aqui para desabilitar", ao final da página haverá o botão "Desabilitar Renovação", o site irá pesquisar seu histórico, na página seguinte haverá uma nova oferta para renovação automática, se não desejar selecione a opção "Obrigado. Prefiro não aproveitar o desconto." (a frase está na cor vermelha) e clique no botão "Salvar". O sistema já mostrará que a Renovação Automática está Inativa.
Fique à vontade para nos contatar em caso de dúvidas ou dificuldades.
“A maior base de Recursos Humanos do Br
| Resposta da empresa Curriculum.com.br |
Prezada Daniele,
Antes de mais nada, queremos pedir desculpas se até o momento não conseguimos ser claros em nossas respostas, ainda gerando dúvidas em relação ao pacote contratado.
A Currículum.com.br é uma empresa com 10 anos de atuação no mercado, conta com mais de 73 mil empresas cadastradas em todo o Brasil e uma base de mais de 4 milhões de Currículos não duplicados. Somos uma empresa séria e idônea e nossa missão é encurtar o espaço entre empresas e os profissionais.
Analisamos os dados do seu pedido e de sua manifestação e informamos que:
•Sempre que ocorre incremento do pacote de serviços o valor já pago anteriormente é aproveitado, uma vez que o seu cartão de crédito já foi passado e não há porque estornar o valor e repassar novamente. O pacote que você adquiriu custa R$ 516,00. Como você já havia pago R$ 90,00, a diferença para o novo pacote ficou R$ 426,00, fechando no valor total. Caso você tenha dúvida em relação a estes valores, basta acessar o nosso site e ver os preços que estão lá anunciados.
•Sobre o item 14.2 que fala sobre cancelamento, é o contrato de cadastro de usuários no site e não o contrato do pacote de serviços. No contrato de serviços, o prazo para arrependimento é de 7 dias úteis, exatamente como rege o Código de Defesa do Consumidor. Levando em consideração que seu pedido foi efetuado em 28/04 e seu primeiro pedido de cancelamento ocorreu somente em 28/05 não há mais a possibilidade de cancelamento.
•O serviço de Destaque elevou você para as primeiras posições nas buscas e isto lhe gerou, somente nos meses de contratação de serviços, um incremento de visualizações de seu currículo, passando de 1 visualização para 41.
•Os demais serviços (análise de currículo e perfil individual completo) também já foram iniciados por você. Para obter os melhores resultados destes serviços, você precisa concluir as etapas da análise de currículo bem como o teste para o perfil individual completo.
•Lembrando que nossos pacotes não são assinatura mensal e sim, uma aquisição fixa onde você realiza a compra e parcela o valor em x vezes. Assim como acontece com qualquer outro produto que você adquire e que tem o prazo de 7 dias para arrependimento.
Afirmamos que nossa intenção nunca é de “enganar” nossos clientes e sim, proporcionar facilidades que lhe auxiliem nesse processo complicado de recolocação no mercado de trabalho. Se dependesse apenas do nosso desejo, gostaríamos que todos os clientes conseguissem o emprego desejado para que possam sempre recomendar a nossa empresa e os nossos serviços. No entanto, estamos num mercado bastante complicado, onde o emprego depende de uma série de condições externas, alheias as nossas vontades e possibilidades.
Esperamos, sinceramente, que ao final de todo este processo e aproveitando as ferramentas contratadas, você consiga uma breve e ótima recolocação profissional.
Katiane Oliveira
Central de Relacionamento Curriculum.
| COMENTÁRIOS Comentar > |