29/06/2009 19:15 - Urgel Queiroz
Parabéns pela atitude, amiga, é isso mesmo que devemos fazer. Também estou sendo mal atendido pelo bradesco, o que vou postar aqui neste espaço que descobri por acaso, ao procurar no google uma informação simples, a qual o banco poderia simplesmente já ter dado. Deixe-me explicar. Tenho uma conta virtual na internet chamada paypal, a qual consiste numa conta americana mundialmente conhecida para recebimento e pagamento de dinheiro os mais diversos. Tenho dinheiro nessa conta referente a serviços meus na internet e pretendo transferir para um banco aqui no Brasil, só que o site não permite transferência direta para bancos aqui no Brasil, somente para os dos Estados Unidos, ficando a transferência do dinheiro por duas formas ou por cheque ou envio para a bandeira visa de um cartão internacional (débito ou crédito). Se eu optasse por cheque, eles cobrariam pela transferência do serviço 11 dolares do meu balanço e se eu optasse para a transferência do cartão eles cobrariam 5 dólares. Optei pela alternativa, então, de transferir para o cartão, mas para isso eu precisava de adicionar o meu cartão de débito visa elétron a esse site (paypal), o qual consistia esse adicionamento no preenchimento dos dados de um cartão internacional de débito ou de crédito no site, pois assim estava lá afirmando claramente isso. Uma vez transferido para a bandeira visa, o dinheiro iria apenas para a bandeira visa do cartão em questão, não para minha conta poupança bradesco, ficando qualquer funçao de compra ou transferência à cargo do dinheiro contido na bandeira visa. Daí eu já poderia transferir esse dinheiro para outra conta virtual do uol que possuo, a qual se chama "pague seguro". Sendo essa conta brasileira, uma vez transferindo o dinheiro da bandeira visa do cartão para essa conta, eu já poderia dessa conta transferir para o bradesco. Visando todo esse processo, começo o primeiro passo de adicionamento do cartão visa elétron, preenchendo todos os dados e ao clicar no botão de confirmação, o site afirma que meu cartão é inválido. Provavelmente isso se deu porque coloquei errado o número de segurança, pois tinha colocado um número de 3 dígitos que estavam na frente do cartão, uma vez que atrás estava vazio, sem nada. Acontece que eu não tinha me apercebido desse detalhe. Fiquei na dúvida se não era isso, o cartão estar imcompleto com os números atrás e o número da frente não correspondia ao que se pedia. Como tinha perdido os folhetos informativos que ganhei ao receber primeiramente as segunda e terceiras vias do cartão, nos anos de 2005 e 2007, decidi ligar para o fone fácil para me informar melhor acerca do detalhe. Essa era a minha segunda via do cartão, pois a primeira tinham [editado pelo Reclame Aqui]do. Agora é que vem o "bom".Telefonando para o "fone fácil" bradesco tomo nota da situação, pois eles me dizem que todo cartão de débito vem "sim" com esse número atrás e que eu deveria ir à minha agência em questão reclamar. Chegando lá, falando com a atendente responsável pelo setor, que era novata, ela na dúvida também do fato, pergunta a uma colega sua ao lado, do setor de empréstimos. Essa outra me diz que o cartão não tinha esse número, que somente crédito tinha esse número. Aí eu falei para ela resumidamente sobre minha questão do paypal, que eu expliquei acima. disse que eles pediam claramente o adicionamente de um cartão de "débito" ou de "crédito" a escolha do cliente e pediam todos os dados do cartão, inclusive o número de segurança que fica atrás, o que ela me disse que eu "ligasse" para eles (o site do paypal) informando que débito não tinha esse número não. Ora faça-me o favor, eu não estou falando de nenhuma "banca de fiado só amanhã", nem de nenhuma venda de "amendoím torrado". O paypal é um site comercial conhecido mundialmente a 10 anos on line. É uma empresa sediada nos EUA que só atende via "email". Foi criado para compras e vendas na internet, transferência e recebimento de dinheiro para pessoas de diversos países com total segurança, garantia e seriedade. Toda funcionário devia estar informado de um detalhe tão importante. Aí eu disse "certo", aí comecei a despapear a língua para um "mas...", um "humm'", um "ahhn", para explicar minhas dúvidas do detalhe, ia começar dizer que "mas será que não seria como dizia no site, já que com débito fazemos compra também pela internet"? Quanto a isso, me lembro que com os outros meus cartões de crédito, em compras pela internet, me pediam o número de segurança e já que o paypal é um site com função comercial, não estaria certo pela lógica eles que pedissem esse número em ambos os tipos de cartões, débito e crédito? Estava eu com o frame de tudo isto para falar com essa atendente, quando uma pessoa chegou na frente da banca dela para ser atentida e ela virou o rosto e eu fiquei assim, de boca aberta entrando môsca. Tudo bem que ela tinha de atender outra pessoa, que a função dela era empréstimos e não poupança, que ela estava apenas tirando a dúvida da outra atendende do setor de poupança, em questão, mas o que custava ela ter dito a mim "olha me desculpa, eu vou ter de atender agora a uma pessoa do meu caixa, continue com fulana agora, ok? Obrigada". Tenho certeza que um cartão de débito visa elétron tem esse número de segurança atrás dele, não? Faço essa pergunta a vocês agora, pedindo que olhem nos cartões de vocês e que viessem me dizer depois, o que eu agradeço antecipadamente. Se eu estiver correto, se tiver esse número atrás do cartão, essa "sujeita" errou comigo duplamente na questão ética e técnica. Na questão ética, foi indelicada e mal educada, uma péssima "atendente" comigo; no setor técnico, foi também uma péssima profissional no setor, incompetente em se informar de termos técnicos recorrentes ao dia a dia de um banco em todos os sentidos, desde a noção desse site que falei para ela, o "paypal", bem como o fato de saber uma simples coisa que era obrigação dela saber, se o cartão de débito tinha número de segurança atrás ou não. Eu não culpa à atendente a quem eu me dirigi primeiramente, porque ela era novata e também se mostrou atenciosa e simpática comigo desde o começo. Culpo o banco como um todo em não saber treinar seus funcionários e não saber servir bem o cliente, e culpo a má vontade e preguiça dessa outra funcionária em questão. A coisa não pára por aí não, dia 19 agora, a uma semana atrás, eu mando um email ao "fale conosco" do site do bradesco, para tirar minha dúvida a respeito dessa questão do cartão de débito, o qual logo após o envio sai a mensagem no site que a resposta seria dada em 3 a 4 dias úteis. Eu disse na mensagem do meu email que estava tentando vincular o cartão ao site do paypal e achava que não estava dando certo o adicionamento pelo fato do cartão nao ter o número de segurança, o qual eu não tinha certeza se num cartão existia ou não esse número, somente isso. Recebi um email como resposta dia 22/05 (semana passada) dizendo que o meu email seria levado ao "setor responsável" para ser "analisado" e que eu aguardasse. Tudo isso, esse tempo todo, só para um informação simples, básica. Agora quem mais perde nisso tudo?! Eles!!! Porque tenho dinheiro a ser transferido para esse banco, o bradesco e dependendo de tudo posso até fechar minha conta no banco. Eu me solidarizo com você colega, e a parabenizo pela sua iniciativa de chamar a polícia sim, fez mais do que certo. Acho que está na hora de todos nós brasileiros começarmos a fazermos isso também, tomarmos atitudes e nos solidarizarmos com "o outro" em várias situações do dia a dia. Já estou cheio de ver certos tipos discursivos de gente agirem acobertados a décadas por um "estado" corrupto e de "má fé", que as espelha no caráter e as representa muito bem na alma. O lema "Ter para Ser", esse sim, era que seria o lema mais adequado para a bandeira do Brasil, ao invés de "Ordem e Progresso". Já perdi as contas de quantas vezes eu já fui destratado por certos "atendentes" devido a preconceito. A primeira vez que vi certas mudanças no governo FHC, bem como a da lei de defesa do consumidor me veio um regozijo de alegria, uma realização, um sentimento de redenção que só eu sei. Sabe qual é a verdade? Não tenho frescura de contar a ninguém não. Sou doente, isso mesmo. Tenho um problema chamado TOC (transtorno obsessivo compulsivo) bem como depressão e ansiedade, os quais não sei se contribuem para um detalhe na minha vida, sou enrolado ao falar e em compreender certas coisas de cunho complicado em se compreender de imediato, não sei se a ansiedade bloqueia, se tenho algum déficit de atenção, e pra completar isso tenho "fobia social", mêdo das pessoas, tendo uma aparência esquiva, sem falar que tenho jeito de "nerd" aí então, já sabe. Enfim, não sou nenhum "Giannechinni", mas também não sou nenhum "Zé do Caixão" não e mesmo que fôsse, para quem não sabe, respeito é algo que deve ser inerente ao ser humano, independente de como e quem seja a outra pessoa. Um abraço.