30/06/2009 16:52 - Sileni Pereira da Costa
Sinto dizer que o problema é de ambito nacional, e não apenas em sua cidade. Simplesmente nos venderam gato por lebre! Não investiram em tecnologia e nós quem pagamos por isso. Veja minha reclamação!
É triste dizer, mas sua 3G não esta funcionando e nem vai funcionar, estão fazendo isso com todos os usuários, já postei duas reclamações. Você pode fazer o teste de velocidade no site www.rjnet.com.br/2velocimetro.php. Tenho feito diariamente e imprimindo os testes para usar como prova no futuro, pois pretendo entrar com um processo criminal contra a Claro, baseando-me no artigo 171 do código penal, entrarei tb com danos morais e usarei todos os artigos possíveis do código do consumidor, sugiro reunirmos um grupo grande e entrarmos com uma ação coletiva, convocando inclusive a imprensa, pois nesse País as coisas só funcionam através dela. Veja a reclamação que postei hj.
Essa não é mais uma reclamação, pois nesse País reclamações não adiantam, só conseguimos com elas estres e sermos taxados como “chatos”! Essas empresas poderosas, continuam nos fazendo de idiotas! Essa é uma carta de desabafo para evitar que eu tenha um infarto! Desde que assinei a CLARO 3G, não obtive uma velocidade desejada. O mais vergonhoso, é saber que o órgão que deveria fiscalizar e penalizar exige que a empresa cumpra apenas com 30% do serviço prometido (vale ressaltar que essa informação não é transmitida no ato da contratação do serviço, o que torna abusiva a atitude da empresa). Já pensou se a moda pega! Vamos a uma pizzaria e informamos ao garçom que pode trazer apenas 30% da pizza que ficaremos contentes! Compramos uma roupa e levamos apenas 30% dela não importa se ficaremos com parte dos seios ou nadegas a mostra, afinal 30% esta dentro do exigido por lei! Os responsáveis pela empresa claro, precisam voltar à escola, assinei o plano de 1mega ou seja 1.000KBPS, entretanto minha velocidade tem sido entre 18,25 a no máximo 66,97kbps na sexta dia 19/06/2009 chegou a vergonhosa marca de 8 KBPS. Faço o teste de velocidade diariamente e várias vezes ao dia, raras são as vezes que chegou a pelo menos 200KBS. Corrijam-me se estiver errada! 30% de 1000 não é igual a 300? Pago R$ 120,00 por mês, para não obter um serviço digno! Ao ligarmos para claro, os atendentes fazem diversas configurações no moldem, o que faz com que ele funcione razoavelmente bem por algumas horas, mas no dia seguinte tudo volta a mesma porcaria! Tenho que ligar todos os dias para obter uma configuração? Melhor desistir e voltar ao velho e eficiente sinal de fumaça! Se for para a claro me ligar a fim de uma nova configuração, por favor não percam o seu tempo nem o meu, pois quero uma solução definitiva e não temporária!
Obs. Possuo 2 moldens 1-Jaraguá – SP – SP de 500KPS e o 2- Freguesia do Ó –SP-SP de 1000KPS, nenhum dos dois funcionam se quer nos 30% exigido por lei! Posso pagar 3% da fatura que é a velocidade média que obtenho mensalmente?
Posso abrir um processo criminal contra a claro, baseado no código 171 - Obter, para si ou para outrem, vantagem ilícita, em prejuízo alheio, induzindo ou mantendo alguém em erro, mediante artifício, ardil, ou qualquer outro meio fraudulento:
Pena - reclusão, de 1 (um) a 5 (cinco) anos, e multa? Senão houver solução imediata para meu caso é o que farei, além de usar o código do consumidor e mais danos morais! Obs. Estou imprimindo todos os testes de velocidade que efetuo, para ser usado como prova no futuro
28/06/2009 19:37 - Luiz Carlos Isidro do Nascimento
Em relação ao esclarecimento que a Claro fez quero afirmar que: quando me venderam o produto garantiram que funcionava na cidade em que moro e com qualidade Banda Larga 3G.
No entanto aqui não pega !
Estou usando com velocidade discada porque ,conforme orientação do advogado, estou fazendo um curso que preciso usar a internet e como vou pagar a fatura deste mês , que alias ainda vai vencer e chegar no próximo dia 05/07/2009 , portanto sou obrigado a usar já que não posso adquirir outra internet mais eficiente porque ainda estou preso a esse contrato.
A informação que estou utilizando com trafego alto é [editado pelo Reclame Aqui] porque como posso usar internet com velocidade discada por muito tempo sem ter aborrecimento e dor de cabeça. Também é [editado pelo Reclame Aqui] e não existe "a fatura com vencimento no mês 07/2009, com período de faturamento de 06/06/2009 a 17/06/2009" porque o contrato é mensal e ainda vai vencer.
Me chamar de " [editado pelo Reclame Aqui]" ao invés de admitir que o erro é da empresa CLARO é falta de respeito, EU SOU HOMEM INTEGRO, NÃO ESTOU DEVENDO a esta empresa pelo contrário vocês é que NÃO ESTÃO me fornecendo o serviço que esta no contrato.