No dia 25/06, depois de alguns dias de pesquisa resolvi efetuar a compra de um Notebook no site do Submarino. Ao clicar no botão "comprar", o item não ia para o carrinho em hipótese alguma. Tentei em outro navegador, em outro computador, para verificar se o problema não era aqui e nada. Tentei usar o atendimento online, fora a dificuldade de entrar na lista de espera pelo atendimento, que sempre está cheia, quando fui atendida, o atendimento foi péssimo e não apresentou solução alguma. Só disse que o site estava com problemas técnicos e era para continuar tentando. Perto das 23:00 resolvi ligar para o Submarino, fui verificar e essa empresa não possui 0800. Tive que ligar de SC pagando DDD para SP e tive que esperar cerca de 10 minutos e não fui atendida. Desliguei para tentar ligar mais tarde. Voltei a ligar perto das 02:00 da manhã. E o mesmo se repetiu, mais de 10 minutos ouvindo a gravação e PAGANDO DDD e nada de ser atendida. Desliguei e resolvi tentar novamente no outro dia. Desde lá fiz diversa tentativas de compra e nada. Já é dia 29/06, o computador continua disponível, porém é impossível comprá-lo. Nesse meio tempo entrei 3 vezes no atendimento online e recebi apenas informações desencontradas e respostas automáticas dos atendentes. A atendente Ana Rosa(não sei se é nome fictício ou real), que me atendeu duas vezes não respondia o que eu perguntava, e em uma das tentativas depois de um tempo ignorou todas as minhas perguntas por mais de 20 minutos, quando resolvi sair do atendimento. Algumas vezes os atendentes me informaram que o produto não estava disponível, outros disseram que estava disponível, mas era um problema técnico, e era necessário continuar tentando. Qualquer outro produto que eu resolvesse colocar no carrinho ia, menos esse Notebook.
Enviei um email para o submarino na quinta-feira também, o prazo máximo para a resposta foi prometido ser de 24 horas. Agora é domingo e ainda não recebi a resposta. Na madrugada de sábado para domingo, resolvi ligar para o submarino em um horário que o movimento deve ser mais baixo, as 5:30 da manhã. Ligação que foi prontamente atendida, por um atendente que me informou que devido ao grande volume de ligações, queria agendar uma ligação pra mim. Passei meu número e não recebi a ligação no dia de hoje.
Tinha um bônus de 12% nesse pedido. Bônus esse que terminava nesse Domingo. Ou seja, o prazo do bônus expirou e não consegui comprar o produto que queria. É impressionante a dificuldade de fazer uma compra ou receber atendimento de qualquer pessoa do Submarino. Tentei por todas as formas possíveis, por email, atendimento online, telefone e NADA. O problema persiste.
Se fosse uma microempresa, entenderia. Mas é uma grande empresa que deveria ter maior atenção com seus clientes. Se a "pré-venda" de um produto é assim, não gostaria nem de imaginar o pós-venda como deve ser.
O pior que além de ficar sem o produto, e estar precisando dele com certa urgência, perdi a chance de utilizar o bônus ao qual tinha direito. Gostaria de comprar no Submarino pois o preço realmente está muito bom. Mas com um atendimento desse, e com toda a dificuldade que estou passando, vale realmente a pena pagar mais para ser melhor atendido.
Fica aqui meu protesto em relação a uma empresa que é uma gigante do mercado, porém presta um atendimento um atendimento pior do que uma lojinha de fundo de quintal.