RECLAMAÇÃO
TV LCD 42 c/ Conversor Scarlet II 42LG70YD Série 809azuj94414
Fiquei surpreso ao saber que diversos consumidores vem tendo ha tempos o mesmo problema com a tv lcd SCARLET 42 FULL HD, que é o liga e desliga. Como nao fico com ela muito tempo ligada pois fico pouco tempo em casa, acabava tirando da tomada e trocando de tv quando isso acontecia, no outro dia ela voltava a funcionar. Minha tv chegou na minha residencia em 06 de janeiro de 2009, comprei na fastshop.com nf 767718, por um valor acima de R$4.000,00. Acontece que na ultima semana isto acontece todos os dias, resolvi então levar na autorizada em Porto Alegre, empresa Stoelben assistencia técnica (OS 22444), localizada na Rua Bento Gonçalves. Me deram um prazo de 8 dias para dar uma posição, vejam só 8 dias para olhar a tv, sendo que é um problema já corriqueiro por propritários dessa tv. Ora com todos esses casos já era para a LG ter providenciado um recall, visto que é um aparelho diferenciado, para um público exigente Inacreditavel como uma empresa desse porte mantem um produto desses no mercado,brincando com a paciencia dos clientes, se fosse uma empresa séria recolheria todas desses lotes, e procurariam os compradores para efetuar a troca.
Agora fico sem a tv por vários dias, por um problema recorrente.
| Resposta da empresa LG Electronics |
Prezado(s) Senhor(es),
A LG Electronics vem prestar informações ao cliente Frederico Franke, relativas à reclamação enviada à seção “Reclamações”, do portal Reclame Aqui, referente ao seu aparelho.
A empresa comunica que entrou em contato com a assistência técnica e o produto se encontra em processo de reparo, visto que este aparelho encontra-se dentro do prazo garantido por lei para que o reparo seja concluído.
| RÉPLICAS
Enviada pelo consumidor em 14/07/2009 20h01m
Até agora não recebi nenhum contato da assistencia técnica. Ainda está na garantia, meu medo é que terminada a garantia o produto tenha que voltar a assistencia ou para o lixo. Por isso sony é sony e LG é LG.
Enviada pelo consumidor em 29/07/2009 11h21m
hoje fazem 31 dias que o parelho está na assistencia, sem previsão de conserto. Abri um protocolo na lg e me informaram o prazo de 10 dias úteis (duas semanas) para me retornarem. Acho bem razoável o prazo, pois devem estar com muito trablaho acumulado nessa área, visto o tratamento que dispensam aos seus consumidores. Quero exercer meu direito de ter o dinheiro pago ressarcido, conforme o artigo 18 do código do consumidor, qual seja:
Art. 18. Os fornecedores de produtos de consumo duráveis ou não duráveis respondem solidariamente pelos vícios de qualidade ou quantidade que os tornem impróprios ou inadequados ao consumo a que se destinam ou lhes diminuam o valor, assim como por aqueles decorrentes da disparidade, com a indicações constantes do recipiente, da embalagem, rotulagem ou mensagem publicitária, respeitadas as variações decorrentes de sua natureza, podendo o consumidor exigir a substituição das partes viciadas.
§ 1° ? Não sendo o vício sanado no prazo máximo de trinta dias, pode o consumidor exigir, alternativamente e à sua escolha:
I ? a substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso;
II ? a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos;
III ? o abatimento proporcional do preço.
Pensem antes de comprar LG
Enviada pela Empresa em 29/07/2009 13h30m
Prezado(s) Senhor(es),
A empresa comunica que, apesar de diversas tentativas, não conseguiu falar com o sr. Frederico, pois o mesmo estava de férias. Sendo assim, a Central de Atendimento LG solicita, por meio desta resposta, que o cliente entre em contato pelo telefone 4004 5400 (capitais e regiões metropolitanas) ou 0800 707 5454 (outras localidades) para que seu caso seja resolvido o mais rápido possível.
Enviada pelo consumidor em 29/07/2009 14h48m
Hoje pela manhã entrei em contato com os telefones abaixo e não me passaram nada. Apenas registrei querer exercer meu direito de ter a devolução do valor pago visto que há mais de 30 dias o televisor encontra-se na assistência técnica. A LG possui os meus dois telefones, empresa e celular e não recebi nehum recado de que tentaram entrar em contato comigo. De qualquer forma estou disponível no telefone da empresa e no celular.
Abaixo o e-mail recebido agora a tarde pelo SAC(?) da LGe, que mostra bem o comprometimento com o consumidor:
-Responder ao consumidor
Sr. Frederico, Inicialmente queremos agradecer sua preferência pela LG e informar também nossos telefones para contato: Central de Atendimento ao Consumidor - 4004-5400 para Capitais e regiões metropolitanas e 0800-7075454 para as demais localidades, no horário das 8h às 20h de segunda a sexta e sábados das 9h às 15h. Em atenção ao seu e-mail informamos que, o cadastro aberto pela nossa Central, está dentro do prazo de análise de 10 dias úteis. Portanto, pedimos à gentileza que aguarde e, posteriormente, retorne o contato. Atenciosamente, Bruna Alexandre Central de Atendimento LG.
Enviada pelo consumidor em 29/07/2009 14h49m
Enviada pela Empresa em 30/07/2009 09h44m
Prezado(s) Senhor(es),
A empresa comunica que entrou em contato com o sr. Frederico Franke e solicitou ao cliente a documentação necessária para que seu caso seja resolvido definitivamente.
Enviada pelo consumidor em 17/08/2009 11h38m
Prometeram no dia 30/07 devolver o dinheiro pago conforme nota fiscal após enviados os documentos. Todos documentos foram enviados no dia 31 de julho, mas até a data de hoje o dinheiro não entrou em minha conta corrente.
Enviada pela Empresa em 18/08/2009 16h39m
Prezado(s) Senhor(es),
A empresa comunica que entrou em contato com o sr. Frederico Franke e o caso do cliente foi resolvido.
| |
valor creditado em minha conta corrente.
| COMENTÁRIOS Comentar > |