RECLAMAÇÃO
Time Machine hora grava, hora não grava
Tenho uma Time Machine 2 de 32", e tivemos uma relação muito boa durante o período da garantia, até indiquei ela para muita gente. Muito prática e funcional. Até que acabou a garantia e ela ficou meio louca. Tudo começou quando o seu HD encheu. Tive dificuldade de apagar os arquivos existentes. Clicava na opção "Excluir", e nada acontecia. Fui na opção "Formatar HD" e nada. Liguei e desliguei algumas vezes e consegui finalmente formatar. Mas agora quando grava, e vou assistir fica dando umas travadas e tenho que cancelar e começar de novo. As vezes grava, fica na lista, quando vou na opção "visualizar", nada acontece, e o mais louco, no frame que aparece a primeira cena do conteúdo gravado, aparece a cena do que esta passando na tv ao vivo. Será que com tanta tecnologia, ela tem um relógio para se auto-destruir com o fim da garantia ? A minha TV tem pouco mais de um ano e gostaria de saber da LG três coisas:
1. Este problema é conhecido ?
2. Tenho chance de te-lo resolvido pela garantia ?
3. Se eu tiver que trocar o HD qual o modelo e a capacidade máxima que posso colocar ?
Espero poder continuar a indicar esta revolucionária TV.
| Resposta da empresa LG Electronics |
Prezado(s) Senhor(es),
A LG Electronics vem prestar informações ao cliente Ivan Farias, relativas à reclamação enviada à seção “Reclamações”, do portal Reclame Aqui, referente ao seu aparelho.
1- Estes problemas descritos são típicos de bug no HD, que a formatação costuma resolver, a menos que haja algum dano físico ou lógico sério no disco,não se trata de defeito de série ou falha no projeto.
2- A LG esclarece que detém a tecnologia na fabricação e comercialização de seus produtos, com um alto índice de qualidade e confiabilidade, porém, como todo equipamento, aparelhos eletrônicos estão sujeitos a falhas. Além da garantia de 90 dias imposta pelo Código de Defesa do Consumidor, a LG oferece a Garantia Contratual, que consiste em nove meses a mais de garantia sobre seus produtos. Defeitos provenientes de fabricação tendem a surgir dentro do período imposto por lei e, por este motivo, não será possível que o reparo do equipamento seja efetuado sem ônus para o cliente. De qualquer modo, a Central de Atendimento LG coloca-se à disposição para acompanhar o reparo do aparelho, caso o orçamento indicado seja aceito.
3- A TV é projetada para receber um HD interno da capacidade do original, 80 GB,
porém, este HD possui uma formatação específica que não é presente em HD's
comuns de PC, adquiridos no mercado. Mas a recomendação é que o cliente faça um orçamento com a autorizada para reparar seu produto.
No caso do HD externo USB(menos recomendável), indicamos ate 160 Gb de capacidade.
Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.
Central de Atendimento LG
Serviço de Atendimento ao Consumidor
SAC LG 4004-5400 (capitais e regiões metropolitanas)
0800-7075454 (outras localidades)
| RÉPLICAS
Enviada pelo consumidor em 15/07/2009 15h29m
Não creio que o problema tenha sido um bug isolado do HD, já que o problema aconteceu quando o HD encheu. Conheço um pouco de hardware e a impressão que deu é que a TV ficou sem área de swap (se é que ela trabalha com swap, se não ele deve ter uma boa memória) e travou tudo. E neste caso seria erro de projeto. Mas voltando ao HD, esta peça é desenvolvida para os solavancos dos laptops, sendo que a durabilidade dele deveria ser bem maior ficando estático numa parede. Mas tudo bem... se não tem garantia, não tem. A gente aprende.
Sobre a troca do HD (por minha conta e risco), sei que colocando um HD novo, a própria tv trata de formata-lo na sua estrutura específica.
Por isto, para não aumentar ainda mais o meu prejuízo com esta tv que considero NOVA, peço apenas que me confirme a informação sobre a formatação automática com a colocação do novo HD, e qual o modelo e especificação do HD (Sata, Pata, ...). Vou comprar e eu mesmo vou trocar, deixando registrado que o risco e a conta são meus.
Note que fiz apenas duas perguntas que requerem respostas objetivas:
1. Sim ou Não
2. Modelo: XXXX Conexão: XXXX Capacidade: XXXX
Sds,
Enviada pela Empresa em 20/07/2009 11h17m
Prezado(s) Senhor(es),
A LG Electronics vem prestar informações ao cliente ???, relativas à reclamação enviada à seção “Reclamações”, do portal Reclame Aqui, referente ao aparelho ???
A empresa não fornece as indicacões solicitadas. A LG não
indica aos seus consumidores a abertura ou manuseio interno de seus
produtos, majoritariamente por questões de seguranca. Quaisquer
procedimentos como o descrito são indicados pela LG apenas mediante sua rede
de Assistencias Tecnicas.
Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.
Central de Atendimento LG
Serviço de Atendimento ao Consumidor
SAC LG 4004-5400 (capitais e regiões metropolitanas)
0800-7075454 (outras localidades)
| |
DESISTI ! A LG vai ficar dando voltas até não sei quando. Vou resolver sozinho.
| COMENTÁRIOS Comentar > |